Проект FINDELER

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем findeler, 25.02.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СТАСНН
    Благодарности:
    31.180

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

Благодарности:
    31.180
    После установки ТН на чердаке дальше не интересно обсуждать...

2. shusha
    Благодарности:
    41.703

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.703
    Ключевая фраза всей темы.

Вы на строительном форуме пытаетесь по интернету продать воздух.

3. findeler
    Благодарности:
    46

findeler

Живу здесь

findeler

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    46
    О уже и Владимир Таллин подтянулся :)

Тут всё зависит от точки зрения.

С одной да, за что платить там нет ничего уникального, Все эти решения существуют, многократно применялись и. т. д.

С другой вы получаете полную компиляцию всех этих решений.
    То есть не нужно тратить массу времени на изучение всего и вся, не нужно фильтровать поток советов из котрых дай бог 10% являются ценными и вообще верными.

Даже в этой теме.
    Человек заявил про однократный воздухообмен в доме. Я вот знаю что это не так поскольку очень хорошо "сижу в вопросе" и знаю нормы СП и прочего А как понять обычному человеку ? Фильтровать десятки коментариев, читать множество тем, и в конце концов изучить СП. Всего лишь один вопрос но пара дней уйдёт точно.

Скажете нужна проверка чего я там наделал ?

Конечно нужна, но проверить существующее в разы и порядки быстрее чем искать ответ.

Итог экономия огромного количества своего времени.

Вы экономите минимум около миллиона. (Только не надо сейчас говорить что я обманываю).

Причём за счёт исключительно оптимизации всего и вся. Эта "фича" вообще принципиально недоступна в бесплатном случае. Поскольку оптимизация это жесть насколько кропотливая и длительная работа. Для примера Крыша перерабатываласть полностью 6 раз, исключительно в рамках оптимизации, фундамент 4 раза. Итог по кровле -100К итог по фундаменту -120К.

Теперь второй момент.

В чём разница между за деньги и бесплатно ?

Разница в спросе. Пока вы что то даёте бесплатно вы в "идеальной броне" ну какой с вас спрос ? Это же бесплатно Например взяли и посоветовали полную хрень, ну не получите "Спасибо" и всё. Или что ещё более важно, вообще ничего не посоветовали. Какой с вас спрос ? Хотите отвечаете а хотите нет.

Совершенно другой расклад кода возникают отношения "заказчик-исполнитель", тут принципиально другой подход. Попробуйте предложить фигню, или не ответить. Негатива сразу на пару порядков больше. Люди из за потерь 100р такие разгромные статьи пишут, мама дорогая.
    Вот даже я. Купил программку для работы с PDF за 300р. Мне "не нравится" как работает одна из функций. И что я делаю... пишу автору. (он обещал исправить) Чувствуете разницу.

Да даже эта ветка, посмотрите как тщательно уже начался поиск хоть каких то косяков. Как раз следствие платности. Повторюсь за деньги, совершенно другой спрос. То что не заметят в бесплатном, за то съедят в платном.

Третий момент

Поддержка.

Итак человек начал строить по бесплатному проекту и в процессе строительства случился/нашёлся "косяк" или проблема. кто ему быстро и оперативно поможет ?
    Советчик!
    У него нет своих дел, он не занят, он готов потратить пару часов что бы разобраться в чужой проблеме ?
    Естественно нет.
    Есть возможность и желание поможет, а на нет и суда нет. И... что делать ?!
    Бежать на форум спрашивать совет. Но на стройке свободного времени мало. Рабочие хотят за простой, погода портится, и. т. д. Найдётся ли достаточно компетентный советчик, который и вникнет в проблему и поможет её решить? Никто никому ничего не должен.

Могу ли я взяв деньги не отвечать ? Конечно могу. Вот только сразу на меня выльется столько негатива, во всех доступных местах, что оно ну вообще не нужно. Причём абсолютно все встанут на строну заказчика. Взял деньги, значит вези.

Собственно тут идёт столкновение двух взглядов на одну проблему. (бесплатный и платный софт)

1. Платите деньги но сразу получаете готовый результат с поддержкой с заявленными характеристиками и. т. д и при этом не тратите своё время.

2. Бесплатно получаете советы, тратите уйму своего времени и получаете то, что получается.

Но тем не менее. Уже по крайней мере 2 очень полезных идеи от форума. В одной из которых поучаствовали и вы кажется.

1. Я добавлю в свободный доступ часть проекта, что бы было возможно увидеть основной конструктив и не получать "кота в мешке" (не помню кто сказал)

2. Думаю нужно добавить с пару десятков типовых планировок. (Честно сказать 90% тем из покритикуйте проект это "ад и израиль" полнейшая безвкусица)

Последнее редактирование: 28.02.20
  4. findeler
    Благодарности:
    46

findeler

Живу здесь

findeler

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Ещё раз спасибо за комментарий, я понял что не рассказал об очень важном плюсе моего решения.

5. Unogroup
    Благодарности:
    9.411

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.411
    Ну дык автор по датчику СО2 вырубает его когда дома никого нет. А когда есть люди своим теплом компенсируют то что у рекуператора КПД не 100% в итоге потери на вентиляцию в тепловом расчете 0 кВт. И фильтр только 1 со стороны забора уличного воздуха.

6. findeler
    Благодарности:
    46

findeler

Живу здесь

findeler

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Логика немного другая.
    Датчик врубает рекуператор на максимум когда CО2 много, когда его мало рекуператор работает в установленном режиме (минимум). То есть работает он всегда.

7. Unogroup
    Благодарности:
    9.411

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.411
    Значит потери на вентиляцию таки не равны 0

8. findeler
    Благодарности:
    46

findeler

Живу здесь

findeler

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    46
    В моей модели их 2 по умолчанию стоят. (G4+F9/G4) на притоке и на вытяжке.

9. findeler
    Благодарности:
    46

findeler

Живу здесь

findeler

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Ну с учётом того что на минимуме там речь идёт кажется о 15 м3 то можно упрощённо посчитать что нулевые. 115Вт/час. (Средние) А если учесть что часть приборов работает, или не дай бог уйдут и оставят стиралку работать.

10. Unogroup
    Благодарности:
    9.411

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.411
    Кроме потерь на нагрев воздуха сам рекуператор потребляет 115 Вт так что как минимум 115*24*30=82,8 КВт *3,06=253 руб/1765 руб.(обещанная сумма за отопление) погрешность в 14%
    В смете все работы по 250 руб. В том числе кладка кафеля 45 квадратов за 18.5 тыс
    Если брать Рязань то Укладка плитки (стены) 600–1000 ₽ / кв. м Укладка плитки (пол) 500–750 ₽ / кв. м
    Из 350 объявлений всего два где цена 450. я бы не рискнул им довериться и даже если считать по 450
    получится 20,3 тыс, а если посчитать по средней то это 27 тыс.

11. findeler
    Благодарности:
    46

findeler

Живу здесь

findeler

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Опять вы ищите кошку в комнате в которой её нет.
    Во первых откуда вы взяли 115Вт. ? Сам производитель заявляет максимум о 38 Вт это естественно на максимальной скорости.
    2020-02-28_164054.png
    Так что уже тут вы ошиблись на 300% минимум. И это в том случае если все 4-5 человек будут находиться в течении 24 часов и 30 дней исключительно дома и никуда не уходить. По факту можно смело делить на 2 точно. Поэтому 19 Вт. Итого ошибочка в 6 раз или 600%
    Второе а зачем вы записываете эти Ватты в потери ?! Производитель же не идиот. Греющиеся части от двигателя греют приточный воздух. (Ну по крайней мере мне так объяснил инженер от митсубиси)
    Поэтому в лучшем случае можно говорить что эти 19 Вт отдаются с КОП не 3,2 например а с КОП=1.

Итог вы опять промахнулись :)

Учтите у меня есть ещё один очень сильный козырь. Поступления от солнечной радиации. Я его специально не учитывал. Как раз для запаса. А ведь даже по москве речь идёт чуть ли не 1 кВт/час (честно сказать точно не помню но очень прилично, этим кстати сильно манипулирует Домогацкий в своём расчёте)

Очень хороший вопрос, я вообще то его ждал вначале.

Смысл в том что есть две цены. Одна это то которую хочет получить исполнитель. Исполнитель всегда хочет максимум, вот всегда. Хотите да контакты плиточника который обмазочную гидроизоляцию под плитку делает за 400 р/м2 ? Для него норма сделать 30м2 изоляции и получить за это 12К. Ну а то, что за 4 часа он сделает... не считайте чужие деньги.

И вторая сколько это реально стоит.

Все цена в моей смете они не за метры, не за площади а за часы. В смете указанно время за которое средний рабочий с средней мотивацией (не специалист и не профи не разу) выполнит эту работу.
    Естественно нормы я не придумал а просто скопировал из (ФЕР).

Теперь давайте про плитку. Я вот слабый плиточник, можно сказать никакой. Весь мой объём уложенной плитки это около 100 м2 (всего два полных объекта) ну что это за уровень. Того же газосиликата я положил больше тысячи кубов.

И тем не менее когда я первый раз клал плитку я делал по 10 м2/день вместе с затиркой. Да я обматерился на дешёвый плитеорез, да затирать резиновым шпателем это колхоз, и жутко медленно. Да я раза три упустил время на затирке. Но 10 м2/день я делал.
    (Естественно кладка простая подрезка только в углах и на ровную поверхность)
    Итого 250*10=2500*22=55К в месяц имхо очень неплохо для человека который делает это первый раз.

Знакомый мне плиточник выкладывает около 30 м2/день причём не слишком напрягаясь. Он конечно постоянно работает. В конце концов он профи.

(Речь про объект схожий по сложности с этим домом, где нет сложной подрезки, и нет кучи углов, и. т. д)

250*30*22=165К/месяц.

А вот теперь вопрос вам вы готовы платить по 15-30К/день плиточнику ?

Или (500-1000) х30х22=330-660К/мес

НО.

Указанные мной цены работают только в том случае если вы убираете все накладные расходы.

У вас должен быть дизайн проект, куплена плитка, у вас должны быть ровные стены и. т. д. Что бы плиточник пришёл и сразу начал работать. Только при таком подходе вы сможете нанять профи и недорого. Если как обычно "а давайте съездим вы мне поможете выбрать ? или вы ведь клеем стены выровняете ?" вы получите и х2 и х3 цену.

Последнее редактирование: 28.02.20
  12. alexmodulor
    Благодарности:
    6.816

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.816
    :)]:)]:)]

А вот мое самое любимое на пластинке:
    @findeler, СПАСИБО! Вы сделали мой вечер.

13. findeler
    Благодарности:
    46

findeler

Живу здесь

findeler

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Рад за вас. Добро пожаловать в мир реальной стройки. :)

А вы что с плиточником в магазин едете ?!
    Или он вам плитку/клей покупает ?!
    Или у вас дизайн проекта нет?
    Или... ?

14. alexmodulor
    Благодарности:
    6.816

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.816
    :)]:)]:)]

15. Unogroup
    Благодарности:
    9.411

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.411
    Сказки дедушки АУ.
    Я видел про норма часы поэтому и сравнивал конечные конечные цифры 18,5 с реальными, а не 11,5 как при расценках 250 за квадрат.
    ХЗ может басейны из плитки с идиальной геометрией и можно ложить по 30 квадратов в день при наличии подсобника который будет замешивать клей подносить плитку и подрезать ее. Реально плиточник который еще при СССР учился на это и всю жизнь этим занимался ложит квадратов 15-20. в день. объем у вас на 2-3 дня работы скидки никто на таком объеме делать не будет. По факту между заказами у них несколько дней перерывов и реально закрывается 40-60% от 192 рабочих часов в месяц
    Вот и получается 500*20*22=220 с учетом реальной загрузки 88-140 тыс в месяц. - инструмент - транспортные расходы. - в межсезонье с заказами туго - отпуск и больничные за свой счет.

Статус темы:
Закрыта.