Проект FINDELER

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем findeler, 25.02.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. findeler
    Благодарности:
    46

findeler

Живу здесь

findeler

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Проект FINDELER
    заставка_v2.jpg

Идея проекта, сделать доступным качественное недорогое строительство для обычных людей. Не обладающим полным набором знаний в строительных технологиях и в организации стройки.

Итак.

125м2+25м2 – 2,5млн р. Всё включено.

В эту сумму включено всё. Строительство дома, пристройки, все внутренние инженерные сети. внешняя внутренняя отделка. А также стоимость всех работ.

Он сделан для неспециалиста, и сделан так что 99% работ могут быть выполнены кем угодно.

То есть он сделан так что бы любой мог, взяв его в руки, сам и построить, и проконтролировать сделанное. Причём любой этап. Будь то: строительство инженерные сети или отделка. Этакий конструктор лего, или точнее икеевские чертежи. Собственно, они и дали направление, как надо его делать. Подробнее…

Простота Контроля.

Уникальное, и гениально простое решение контроля выполнения работ. Я просто добавил цвет ко всем размерам и подписям узлов, которые надо контролировать. Правда работает этот способ только в случае полной детализации проекта, и только в том случае, когда проектировщик понимает и знает как именно выполняются работы. Подробнее…

Полная смета на всё.

Вам изначально доступна полная подробная смета на все работы и материалы. (находится на сайте в разделе меню Скачать). Причём материалы посчитаны до гвоздя (это не шутка). Работы так же посчитаны все.

На мой взгляд это одна из самых вещей нужных вещей, которых так не хватает в типовом строительстве. То самое полное ИТОГО. В конце концов деньги никто не печатает, и ещё до начала всего точно знать сколько отдашь в итоге предельно полезно.

Оптимизация материала.

Все решения в проекте оптимизированы как в плане расхода, так и выбора материала.

Для примера. Стоимость полностью утеплённого ленточного фундамента с красивым цоколем из облицовочного кирпича стоит 87,5 тыс. р. по материалу. Это и есть оптимизация.

Высокая скорость строительства.

Весь дом вместе с отделкой это 3000 нормо-часов времени.
    С учётом того, что работа на сделке это как правило в 1,5-2 раза быстрее. То бригадой из 3х человек с 8 часовым рабочим днём и 2мя выходными.

3000/1,75/3/8/5=15 недель или 3,5 месяца. (1,75 среднее между 1,5-2)

Свободная планировка.

Что сказать, как не придумывай идеальную планировку, человек всегда захочет слегка (а может и не слегка) изменить её под себя.
    план Пятнашки .png план Швеция .png план Норвегия .png
    Поэтому не можешь победить – возглавь.

В доме нет ни одной внутренней несущей стены. Проёмы и инженерные сети сделаны так что могут быть перенесены в любое место без доп. затрат. А две стены вообще могут быть исполнены с панорамным остеклением. Подробнее…

Пристройки и лестницы.

Это то, что очень любят оставлять за скобками с целью снижения цены. Здесь они включены, а это целых 25 м2.

Премиум решения.

Хоть звучит и достаточно пошло, но этот дом не эконом. Да вы можете и сами убедиться, посмотрев все его характеристики, инженерные системы и из чего он сделан (для примера двойная система отопления воздушная и тёплые полы встречается совсем не часто даже в очень недешёвых домах.). Подробнее…

Собственно, это и беда 99% каркасных домов. Делают из самого дешёвого с нарушением всего и вся, а потом удивляются результату.

Теплоизоляция и звукоизоляция.

Тут проще, за всё говорят цифры.

Теплоизоляция: Rстен=4,38 Rпола= 8,69 Rпотолка=6,76 Rокон=1,03
    Звукоизоляция: RWстен=59 дБ RWперегородок=56 дБ RWппотолка=59 Rwокон=31-35 дБ

Отопление электричеством.

Переутепление, рекуператор, тепловой насос + тёплые полы. И как результат — для Москвы затраты на отопление 1750 р/месяц. Подробнее…

Минимум ошибок.

В строительстве, как и в любой другой сфере есть ошибки. То же неучтённое морозное пучение, или неверное соединение узлов и деталей. Есть и значительно более сложные, когда надо сопрягать не только отдельные стройматериалы, но весь дом вместе (строительство, отделка и инженерные системы). Так вот, два года…. Именно столько я в итоге потратил на него времени. И последние 3-4 месяца я уже не нахожу в нём ошибок. Все что я знал и мог предположить, а также смогли сказать те люди, которым я отдавал на проверку – было исправлено. Если они в нём? Безусловно. Но думаю их в десятки раз меньше, чем в любом обычном: покупном или своём проекте.

Обслуживание.

У многих людей есть убеждение, что дом постоянно требует тех или иных вложений. Связанно это как правило с тремя моментами: низкое качество материалов, недоделки, ошибки. Когда в угоду цене либо снижают качество материалов и выполнения, либо вовсе не делают, или ошибаются.

Здесь доделано всё, на материалах я бездумно не экономил, а по поводу ошибок написал выше.

Дом не требует дополнительных работ и вложений по крайней мере в ближайшие лет 20 после строительства.

Если есть вопросы задавайте, отвечу максимально оперативно.

Последнее редактирование: 25.02.20
  2. shusha
    Благодарности:
    41.979

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.979
    @findeler, сколько таких домов уже построила ваша компания?

3. findeler
    Благодарности:
    46

findeler

Живу здесь

findeler

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Я не могу строить этот дом в силу конфликта интересов. Соответственно не представляю услуг по строительству :)

4. PMWoman
    Благодарности:
    38.917

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.917
    Поставим вопрос по-другому.
    Сколько всего домов построено по данному проекту и приведенной смете? Не вами, а кем-то другим?

5. Димон2012
    Благодарности:
    5.969

Димон2012

Живу здесь

Димон2012

Живу здесь

Благодарности:
    5.969
    Почему-то дизайн дома мне напоминает кафеху на трассе 90-х годов.

6. findeler
    Благодарности:
    46

findeler

Живу здесь

findeler

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    46
    пока ни одного :) Окончательный "релиз" состоялся менее месяца назад.

7. findeler
    Благодарности:
    46

findeler

Живу здесь

findeler

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Каждому своё :)
    Сделать недорого, надёжно, что бы любой мог построить и при этом использовать сложные архитектурные формы. Увы, нереально.

8. shusha
    Благодарности:
    41.979

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.979
    @findeler, а в чем конфликт интересов? С кем или с чем?
    Ваша цель благородна - помочь людям. За деньги вы готовы продавать проект супер-дома. Но за деньги не готовы сами строить по этому проекту?
    Почему? Вы не уверены в нем? Он не отработан?
    Если дом еще не построен, то значит ни смета, ни схемы сборок еще не проверены в деле.
    При этом получается, что проверять должны будут другие.
    А смета для Москвы и Владивостока одинакова? Везде одинаковая стоимость материалов и их ассортимент?

9. alexmodulor
    Благодарности:
    6.856

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.856
    Все, что выше 2,5 млн р., по исполнительной смете, кто будет компенсировать?

10. shusha
    Благодарности:
    41.979

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.979
    @findeler, вот я не строитель. Поэтому могу много не понимать.
    Вот тут я не совсем поняла.
    • Фундамент – ленточный малозаглубленный, утеплённый.
    • Цоколь – утеплённый, снаружи лицевой полуторный кирпич.
    • Перекрытие первого этажа – деревянное, с утеплением 250 мм стекловатой, + стяжка 50 мм. R=8,69
    • Стены – каркасные с утеплением 200 мм стекловатой, зашивка изнутри 2 слоя ГКЛ, снаружи ГКЛВ+ плоский шифер. R=4,38
    • Чердачное перекрытие – деревянное, с утеплением 300мм стекловатой + подшивка снизу ГКЛ. R=6,76
    Фундамент ленточный и при этом внутри дома нет ни одной несущей стены. Значит и фундамент только по периметру дома? Так?
    При этом перекрытие первого этажа - деревянное. И чердачное тоже деревянное.
    Можно поподробнее ЧЕМ вы перекрываете подобные пролеты.
    И уточните по утеплению. Чую, что в смету на начальном этапе закралась ошибочка.

Чуть выше вы пишите о 250 мм утепления в полу.
    А у себя на страничке
    Первое, что было сделано, это серьёзно утеплён дом.
    • Стены — 200 мм утеплителя.
    • Потолок — 300 мм утеплителя.
    • Полтак и все 400 мм утеплителя.
    • Окна — 70-мм профиль + двойной стеклопакет + MF стекло + аргон.
    Или вы по деревянным балкам (или фермам?) еще делаете стяжку с утеплением под заявленный водяной теплый пол?

11. shusha
    Благодарности:
    41.979

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.979
    @findeler, прочитала про "конфликт":)]:)]:)]:)]
    Но как только я начну ещё и строить, у меня как у проектировщика появится ещё один заказчик — «Я строитель».

И денег «Я строитель» получит значительно больше, чем «Я проектировщик». И как вы думаете, на кого станет работать «Я проектировщик» при таком раскладе? Естественно, на строителя. Собственно, это и есть классический конфликт интересов в строительстве. И именно поэтому проектирование всегда должно отделено от исполнителя в строительстве, как бы ни был приятен принцип одного окна.

Последствия конфликта интересов

Первое. Халтура или дешёвые материалы/решения.
    Например. Я очень хорошо знаю, как только на материалах в данном доме сэкономить тысяч сто, а то и все двести. Да, будет хуже, возможно, лет через 15 появятся проблемы, которых бы не было. Однако каков соблазн: проект всего 24К, а на строительстве я могу урвать сверх положенных за работу 200К запросто. Там чуть упростить, там чуть подкорректировать, там поставить что попроще. И вуаля, двести тысяч в кармане. Соблазн очень велик, тем более вы скорее всего никогда не поймёте, что проблема возникла вследствие моей экономии.

Позвольте... Но у Заказчика будет же ВАША смета. Он по ней будет ВАС проверять.
    Или Ваша смета не работает?

12. findeler
    Благодарности:
    46

findeler

Живу здесь

findeler

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Со мной же. :) Сейчас у меня один заказчик "Вы" я не продаю вам материалы, не оказываю услуги. Какой смысл мне пытаться пропихнуть что то дорогое и невыгодное вам. Как только я начну строить, у меня появится второй заказчик, "Я строитель" который заработает с дома уже не 20К а все 500К. Как думаете для кого тогда будет Оптимизирован проект ?
    Простейший пример. В проекте есть операция которая съест минимум 3-4 часа работы, причём она достаточно грязная. Если её не сделать то возможно (именно что возможно) лет через 10-15 у вас проявится небольшой косячок. Совершенно некритичный но визуально видимый. Я на 100% уверен что если убрать этот момент из проекта 99,999% людей никогда не обратят на него внимания.

Или зачем мне оптимизировать фундамент впихивая материалы в 80К если я запросто могу вам продать их на 150-200К?

Готов. Но только один дом, причём за свои услуги не возьму ничего, и с целью показать что проблем построить быстро и за небольшой ценник нет.

1. У меня достаточно большое количество построенных домов лично от и до 13-14 шт, поэтому большинство узлов проверенны собственноручно и неоднократно.
    2. Все узлы которые я не применял я опробовал лично на макетах и в частных решениях. Например туже фермовую конструкцию для кровли я собрал и проверил вживую (естественно только одну ферму, для испытаний больше не нужно)

Так в этом и смысл ! Смета на всё доступна изначально. Скачивайте идите к своим поставщикам и узнавайте сколько стоит именно у вас. Может у вас что то дороже, а что то дешевле. Но вы ещё до НАЧАЛА стройки будете точно знать во сколько вам обойдётся ИТОГО.

13. findeler
    Благодарности:
    46

findeler

Живу здесь

findeler

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Только в этот момент у заказчика уже будет моя скорректированная смета. Не та что доступна сейчас. И будет скорректированный проект, не тот что сейчас. :)

Я запросто могу нахалтурить на этом проекте тысяч на 200 так сразу. Причём это будет заметно только если сравнивать сметы до и после.

Ради интереса зайдите на сайт любой строимтельной фирмы которая предлагает построить и посмотрите деталировку доступной сметы. :)

14. alexmodulor
    Благодарности:
    6.856

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.856
    Я при любом проекте буду знать ИТОГО, в чем преимущество вашего предложения?

п. с. Есть у вас планы с проработанной расстановкой мебели?

15. shusha
    Благодарности:
    41.979

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.979
    @findeler, если я сперва купила у вас проект в котором все прописано, а потом договорилась с Вами о строительстве по этому проекту с оплатой Ваших услуг как специалиста, то где тут конфликт?
    Я же не прошу Вас бесплатно построить по этому проекту не выходя из сметы.
    Так может начать рассказ с того, что вы реально построили? Так сказать показать товар лицом. Чтобы и остальные сумели оценить грамотность узлов и решений.
    А зачем же ВЫ пишите у себя в рекламе
    Кстати... а про транспортные расходы почему молчите? Их не учитываем?

Статус темы:
Закрыта.