1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Без ветро-влагозащитной мембраны (Типа А)

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем A_B_E_L, 25.02.20.

1. Дмитрий_Косых
    Благодарности:
    812

Дмитрий_Косых

Живу здесь

Дмитрий_Косых

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Физика выпадения конденсата такова, что металл остывает засчет омывания его более холодным воздухом снаружи, а более теплый и влажный воздух из нагретого утеплителя беспрепятственно попадает в вентзазор и конденсируется, если температура металла опустится ниже точки росы.
    Ондулин, как более теплоемкий и менее теплопроводный материал остывает медленнее и за это время поток наружного воздуха в вентзазоре успевает выдуть тепло и температура постепенно в вентзазоре падает, влажность понижается и температура точки росы отодвигается.
    Это описано при летних условиях суточного перепада температур.
    Для пмж зимой с отоплением и других условий конечно картина будет другая

2. rrrrr
    Благодарности:
    0

rrrrr

Участник

rrrrr

Участник

Благодарности:
    0
    @Дмитрий_Косых, Добрый ! Подскажите при П образном утеплении мансарды изнутри наружу пирог заканчивается мембраной. Нужна ли она ведь утеплитель держит обрешетка и продуватся будет лучше и дерево стоек не потеет?

3. rrrrr
    Благодарности:
    0

rrrrr

Участник

rrrrr

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый ! Подскажите при П образном утеплении мансарды изнутри наружу пирог заканчивается мембраной. Нужна ли она ведь утеплитель держит обрешетка и продуватся будет лучше и дерево стоек не потеет?
    {Стены)

4. Дмитрий_Косых
    Благодарности:
    812

Дмитрий_Косых

Живу здесь

Дмитрий_Косых

Живу здесь

Благодарности:
    812
    @rrrrr, Я не большой специалист, но мне кажется, что утеплитель обрешетка не должна держать, между утеплителем и ней должен быть вентзазор. Над утеплителем я бы применил супердиффузионную мембрану типа тайвек софт и очень тщательно проклеивал пароизоляцию снизу бутилкаучуковая лентой да и еще скотчем типа дельта мультибэнд.
    У меня бывало за пару отопительных сезонов дерево сгнивало от плохой пароизоляции и применения простодиффузионной мембраны типа ютафол сильвер. Не сделал вентзазор, как требует производитель и пришлось деревяшки менять. Больше полмиллиона вышло, теперь очень осторожно ко всему отношусь.

5. Дмитрий_Косых
    Благодарности:
    812

Дмитрий_Косых

Живу здесь

Дмитрий_Косых

Живу здесь

Благодарности:
    812
    На вертикальных участках п-образной мансарды я бы мембрану не делал, как советует, например филлипов-автор канала на ютюбе про строительство каркасных домов в финляндии

6. Kabyki
    Благодарности:
    2.248

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.248
    Еще раз напишу, ветрвлагозащита снаружи выполняет ряд функций
    1) Защита утеплителя от протечек и конденсата с кровельного покрытия (напоминаю, что скатная кровля не является гермитичной)
    2) Повышение энергоэффективности конструкции (верхние слои легких марок утеплителя продуваются, соответственно теряется энергоэффективность)
    3) Мембраны предотвращают эмиссию волокон. (меньше пыли)
    4) Защита утеплителя от живности (от насекомых например)
    А так конечно можно и не ставить) Но мне непонятно в чем смысл отказа от ветрозащиты? Только не надо писать про экономию, в сравнении со стоимостью утеплителя, работ по утеплению и т. п. стоимость пленок это даже не 1%

7. Kabyki
    Благодарности:
    2.248

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.248
    Внимательно, вы написали что
    Я вас поправляю, что это утверждение некорректно! Почувствуйте разницу между НЕ образуется и образуется меньше!
    Я вам уже приводил пример со снегом - допустим на Ондулине лежит сугроб (кстати снег с него сходит так себе) материал соответственно холодный уже. Так как, по вашему утверждению, он более теплоемкий, соответственно нагреваться он будет медленнее, так? А теперь возвратимся в наши серые будни и представим что в январе пошел дождь)
    О чем и речь.

8. A_B_E_L
    Благодарности:
    3

A_B_E_L

Живу здесь

A_B_E_L

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Возможно ли крепления вагонки сразу к стропилам? Утеплитель будет вплотную к вагонке.

9. Kabyki
    Благодарности:
    2.248

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.248
    Возможно, но зачем?