1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Домик для банды. Проектирование

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Surzhikova, 24.02.20.

1. Surzhikova
    Благодарности:
    1.215

Surzhikova

Живу здесь

Surzhikova

Живу здесь

Благодарности:
    1.215
    сначала я показала пару проектов, которые мне нравятся.
    Потом обозначила все помещения, которые мне нужны в доме, их логическое расположение, соответствие, размеры и тд.
    и вот получила первый результат...

Сегодня еду к нему. Очень переживаю (самой уже не нравится, но обижать человека тоже не хочу.

2. spacewalker
    Благодарности:
    18.364

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.364
    Чем же Вы его обидите... Он пока мало чего сделал. Планы без расстановки мебели, т. е. организации помещений нет. Фасады нулевые, даже признаков шале нет. Окна абы как, детали стилеобразующие отсутствуют. Я кончено понимаю что может быть была срочность и некогда было вдаваться в детали, но именно эти детали и делают архитектуру. Без них это просто кроилово. Так может любой школьник. Он, полагаю, не школьник, а Вы не барак себе строите.

В который раз могу повториться, когда люди привыкли гнать некий поток, заказчики не требовательны, сам кое-как в программе - получаются подобные полуфабрикаты.

Торопиться не нужно. Нужно обозначать реальные сроки (но иметь доп время на доделку - творческий процесс он таки творческий, муза может не придти :)), Нужно иметь требования к качеству подачи информации. Возможно, проектанту нужен "последний шанс". Иначе - увы, п. 3.

Последнее редактирование: 25.02.20
  3. nir
    Благодарности:
    7.176

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    7.176
    Вы, в принципе, не там ищите. Четыре взрослых-это как минимум две семьи. Соответственно, дом для нескольких поколений.
    Zweifamilienhaus.
    Российский рынок типового жилья вообще не предлагает ни одной такой планировки. Если пошагово, на данном этапе рано обсуждать материал и бюджет. Я бы хотел донести именно плюсы "планировок домов нескольких поколений"
    Дальше немного копипаста от Хонки, чтобы Вы чутка прониклись, почему лучше сделать выбор в эту сторону.
    Дом воплощает мечту о поколении для молодой пары и родственников: Дымчатый Кварц разделен на две квартиры, большая из которых (146 м²) является домом для Парккосет и их сыновей Константина и Николая. Меньше (46 м ²) является домом для родителей Яакко. В квартирах есть общий главный вход, и по мере необходимости они могут быть объединены в одну большую квартиру.
    Внизу находится квартира бабушки и дедушки, в которой есть гостиная, кухня и спальня. Родители половина на первом этаже есть кухня, гостиная и зимний сад. Фокус внизу - столовая, которая расположена между кухней и гостиной. Он отделен от кухни перегородкой, которая скрывает беспорядок приготовления и прилавков.
    Позырьте видос, вам понравится. Елизавета рассказывает о своем доме.

Вложения:

• хонн4.jpg
    • хонн.jpg
    • хон2.jpg
    • хонн3.jpg
  4. Surzhikova
    Благодарности:
    1.215

Surzhikova

Живу здесь

Surzhikova

Живу здесь

Благодарности:
    1.215
    @spacewalker, сколько в среднем разрабатываются такие проекты?

5. Surzhikova
    Благодарности:
    1.215

Surzhikova

Живу здесь

Surzhikova

Живу здесь

Благодарности:
    1.215
    абсолютно согласна!
    но посмотрите, в приближении у меня та же логика! у родителей есть выделенная зона,
    зонирование- было обязательным условием

6. мама Жания
    Благодарности:
    17.151

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

мама Жания

Благодарности:
    17.151
    Марина, рада что ты не здаешься и открыла тему. Молодец!
    По проекту - пока рано эмоционировать по этому поводу. Все сыро, это да, но ведь начало положено.
    Нет пока смысла переживать - вы в начале пути.
    У нас тоже первоначальный вариант был вааще не туда, это нормально - вы с архитектором притираетесь. Захотите - сделаете.
    Теперь конкретно:
    1. Общий вид - не годится. Нет изюмины, нет стиля. Не стесняйтесь поперекрашивать, иногда изменение цвета наводит на мысли или "облегчает" тяжелые формы.
    2. Окна. Не годятся косые, не в тему. И вааще. Сама с этим работала, сделали все прямые и стало лучше!
    3. Лестница. Ну уже сказали - через площадку и без забежных ступеней.
    4. Коридор 20 метров - пока не понятно.

Что нужно:
    1. План посадки дома на участок, с обозначением всех имеющихся коммуникаций. У тебя вход с севера - надо точно видеть, что это правильное решение. Вообще, лично я считаю, что в такой большой дом должно быть минимум два входа.
    2. Эскизы должны быть с расстановкой мебели, иначе - пустое.
    3. Толщина бруса меня смущает. Я по этому поводу в предыдущей теме сказала, повторяться не буду.
    4. Я тащусь от второго света. Тащуся!

Ищите и обрящете.
    Ждем новые данные, все пока идет у вас правильно, все мы так ходили и ничего, прорвались :love:.

Нормальный проект рожается около года. Как дитя.

7. spacewalker
    Благодарности:
    18.364

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.364
    Могу лишь за себя сказать. У каждого свой ритм. 1.5-2мес. - эскизник (говорим о площадях более 150-200м2). Это если в спокойном режиме.

Если начинать с элементарного утрамбовывания площадей - 1 неделя на разработку 2-3 вариантов схем, Выбор предпочтительной и далее 2-3 дня на переделку. Но нужно понимать что проектов несколько обычно параллельно и соотв иногда 2-3 дня превращаются в неделю с учетом выходных.

Если эскиз подается сразу с 3D - то первые эскизы порядка 2-3 недель, далее опять же уже проще. 3-4 дня на переделку по замечаниям. Нужно еще учесть, что и заказчик не сразу реагирует.
    Если делать плотно, конструктивно оперативно обсуждая - ну в недель 5 можно утрамбоваться. Менее - это будет такое же кроилово.

Рабочка обычно около месяца. Менее 200м2 - в недели 2-3 уложиться, Выше200м2 - недель 5. У Вас проще. Сруб упрощает часть раб. моментов.
    Так у меня практика складывается

Последнее редактирование: 25.02.20
  8. spacewalker
    Благодарности:
    18.364

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.364
    Всё оч в тютельку. :super: :love: :hndshk:

9. мама Жания
    Благодарности:
    17.151

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    17.151
    В принципе верно. Но я смотрю с точки зрения заказчика, а тому надо "сжиться" с картинкой, эту картинку еще додумать с точки зрения всего остального на участке, и принять.
    У меня ушел год, но я не жалею ни разу, поскольку получается именно то, что хотели. Иначе бы была бы куча разочарований а так - смотрим как оформляется мечта, неторопливо, шаг за шагом.

10. PMWoman
    Благодарности:
    38.917

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.917
    Там не зонирование, а отделение старшего поколения. У них там собственная кухня и гостиная. По сути своя отдельная квартира.

11. spacewalker
    Благодарности:
    18.364

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.364
    У Вас абсолютно правильное понимание. Я сам говорю, что проектом нужно жить от полугода. Собирать "настроенческое", формировать собственное представление понимание (хотя бы что есть шале, типичные приемы, формообразование, детали). Это лучше делать в диалоге. Никто не торопится, никто не в цейтноте. Когда уже сформировалось представление - решающий бросок с рабочкой. Люди в ожиданиях "быстро срочно", Сами не утруждаются внятным формулированием своих "пониманий". Ожидаемо, получают "неподходящий" вариант. Бегут туда, где просто сделают быстро по любым хотелкам. НУ, тоже вариант, если нужно срочно. Качество в этом случае страдает первым. А большинство из нас воспитано на "Мы не настолько богаты... "

12. Surzhikova
    Благодарности:
    1.215

Surzhikova

Живу здесь

Surzhikova

Живу здесь

Благодарности:
    1.215
    спасиииибо!
    Как приятно видеть Вас здесь!
    Стою в пробке, переживаю, как все это сейчас буду объяснять, а тут прямо разулыбалась:))
    А я и не планировала сдаваться:) просто прикрыла временно ту тему)

вот прямо взяли и все по полочкам разложили!
    Сейчас приеду к архитектуру, и помните, как в Девчатах: «а я его так, так и так!»

13. Surzhikova
    Благодарности:
    1.215

Surzhikova

Живу здесь

Surzhikova

Живу здесь

Благодарности:
    1.215
    ну мы общие зоны намеренно общими сделали:))
    Гостиная, столовая, кухня - мы любим собираться вместе, это- семейная традиция.

а личные зоны- отдельно

14. мама Жания
    Благодарности:
    17.151

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    17.151
    Будьте готовы к тому, что Архитектор будет долго "въезжать" в ваш образ жизни и хотелки. По этому поводу не переживайте, это нормально, просто настаивайте на том, что для вас критично и прислушивайтесь к советам архитектора там, где убедительна аргументация.

Я у себя в одной комнате предусмотрела миникухню - для невестки, ну и для "длинных" гостей. Чтобы не мотались туда-сюда и чтобы самой было удобно.
    Может, и вам для родителей что-то подобное?
    Расскажите потом, как прошло "свидание" - нам интересно.
    Подписалась на тему, буду сопереживать. :victory:

15. ККИ
    Благодарности:
    33.211

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.211
    Например, полистайте здесь и здесь
    С представителями обеих компаний в свое время беседовал.