1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,73оценок: 11

Отопление кондиционером - 3

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем Satyr666, 21.02.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mibua
    Регистрация:
    01.12.15
    Сообщения:
    9.998
    Благодарности:
    21.484

    mibua

    Живу здесь

    mibua

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.15
    Сообщения:
    9.998
    Благодарности:
    21.484
    Адрес:
    Kiev
    Попробуйте через ifeel управлять температурой если в вашем кондере есть такая функция
    У меня купер девятка тоже с примерно таким минимальным потреблением
     
  2. sergeyminsk
    Регистрация:
    05.10.14
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    25

    sergeyminsk

    Участник

    sergeyminsk

    Участник

    Регистрация:
    05.10.14
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    25
    Нет, ifeel нет, это абсолютно базовая модель, в ней вообще ничего нет)
     
  3. antxa
    Регистрация:
    30.06.15
    Сообщения:
    829
    Благодарности:
    841

    antxa

    Живу здесь

    antxa

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.15
    Сообщения:
    829
    Благодарности:
    841
    А в чем, собственно, проблема, которую необходимо решить?
     
  4. sergeyminsk
    Регистрация:
    05.10.14
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    25

    sergeyminsk

    Участник

    sergeyminsk

    Участник

    Регистрация:
    05.10.14
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    25
    Хочу, чтобы реже стартстопил. Читал, что допиливают датчик температуры внутреннего блока так, что конд включается, например в 16°, а выключается при 19°, т. е. дельта 3°, вместо одного ...
    Плюс экономичность возрастет, потому что включается он всегда на номинале, и на рабочий режим выходит минуты через три только
     
  5. Злойспаммер
    Регистрация:
    22.08.12
    Сообщения:
    1.397
    Благодарности:
    1.035

    Злойспаммер

    Живу здесь

    Злойспаммер

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.12
    Сообщения:
    1.397
    Благодарности:
    1.035
    Адрес:
    Москва
    Оптимайзинг нормалайзинга, в случае инвертера. @sergeyminsk, мой необмерзающий General 12 за 500 у. е. тоже на первой передаче кушал 400 ватт. А вот мицу 12 - у того 300 ватт на "первой" было.
    @sergeyminsk, Вы поймите, в любом случае, у инвертера даже пусковой ток в разы меньше, чем у стартстопника... За что Вы боретесь? Чтобы компрессор вместо 10 лет 11 отработал?
     
    Последнее редактирование: 31.01.21
  6. sergeyminsk
    Регистрация:
    05.10.14
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    25

    sergeyminsk

    Участник

    sergeyminsk

    Участник

    Регистрация:
    05.10.14
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    25
    Возможно, Вы правы, нет смысла в этом. Хотел увеличить экономичность, ресурс некритичен
     
  7. RVVFaza
    Регистрация:
    28.12.17
    Сообщения:
    3.103
    Благодарности:
    2.912

    RVVFaza

    Абориген

    RVVFaza

    Абориген

    Регистрация:
    28.12.17
    Сообщения:
    3.103
    Благодарности:
    2.912
    Адрес:
    Одинцово
    Режим Авто, вентик тоже в Авто, поставьте нужную вам температуру и ничего нетрогайте, пусть работает.
    :)
     
  8. sergeyminsk
    Регистрация:
    05.10.14
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    25

    sergeyminsk

    Участник

    sergeyminsk

    Участник

    Регистрация:
    05.10.14
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    25
    Он прямо сейчас работает в режиме эко: 18°с, в этом режиме нельзя изменять скорость вента
     
  9. 1crow1
    Регистрация:
    11.02.19
    Сообщения:
    1.005
    Благодарности:
    1.293

    1crow1

    Живу здесь

    1crow1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.19
    Сообщения:
    1.005
    Благодарности:
    1.293
    К вопросу о накоплении льда в углу поддона под изгибом испарителя.
    Купер айси 2 18ка - при морозах 13~17 угол выглядит так, все стекает, зазор от поддона до ламелей чистый, около 5 мм
     

    Вложения:

    • IMG_20210205_224414.jpg
  10. Satyr666
    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    3.466
    Благодарности:
    3.308

    Satyr666

    Живу здесь

    Satyr666

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    3.466
    Благодарности:
    3.308
    У этого угла карма такая -)
    Купил ТН воздух вода до -30. Которы при оттайке радиатор до 50 градусов то греет и пар валит как из бани, все равно в этом углу немного льда остаётся.
    У кондеев у этого бока немного лоток и решетка боковые деформировались, но тепло́обменник не пострадал. У него жесткость явно больше. Да иприоттайке напряжения снимаются. Последствия преимущественно косметические. Греющий кабель помогает слабо
     
  11. Злойспаммер
    Регистрация:
    22.08.12
    Сообщения:
    1.397
    Благодарности:
    1.035

    Злойспаммер

    Живу здесь

    Злойспаммер

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.12
    Сообщения:
    1.397
    Благодарности:
    1.035
    Адрес:
    Москва
    ИМХО, основное - чтобы при критических температурах ситуация оставалась такой же. Главное, чтобы ничего не мешало циркуляции воздуха - и - упаси Боже, - вращению лопастей вентилятора.
    Если так и есть, то желание добиться абсолютно чистого ото льда поддона - это излишний перфекционизм.
     
  12. 1crow1
    Регистрация:
    11.02.19
    Сообщения:
    1.005
    Благодарности:
    1.293

    1crow1

    Живу здесь

    1crow1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.19
    Сообщения:
    1.005
    Благодарности:
    1.293
    Чистый поддон мне не нужен.
    Под вент вообще походу не течёт никогда. Ночью было до - 22, гляну как там ледяная щель.
    А вообще мне нравиться как работает кондей при - 15~20, оттаек почти нет, жужжит с коп 2 и не парится, да и я лёд почти не выношу из под него.
    Поставил сдуру 85 л корыто, если такое наморозить под край, дедушка радикулит в гости придёт.
     
  13. 1crow1
    Регистрация:
    11.02.19
    Сообщения:
    1.005
    Благодарности:
    1.293

    1crow1

    Живу здесь

    1crow1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.19
    Сообщения:
    1.005
    Благодарности:
    1.293
    Были разговоры про утепление трасс, достаточно ли 6~8 мм флекса для изоляции?
    Фото в скрытой трассы с сайта финских тестеров ТН, выглядит солидно
     

    Вложения:

    • Screenshot_20201114_013451_com.huawei.browser.jpg
  14. nurzigan
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    1.114
    Благодарности:
    599

    nurzigan

    Живу здесь

    nurzigan

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    1.114
    Благодарности:
    599
    Я считаю, что мало. У меня трубки в утеплении стали более 10 см в диаметре. Льда в блоке не наблюдаю. Сосульки снаружи растут. При оттайке остается капля. К следующей оттайке она замерзает. При следующей оттайки на ней намерзает новая капля. Так и образуется сосулька. Но внутри намерзания нет. Справочно, температуру держу на минимуме + 18.
     
  15. Злойспаммер
    Регистрация:
    22.08.12
    Сообщения:
    1.397
    Благодарности:
    1.035

    Злойспаммер

    Живу здесь

    Злойспаммер

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.12
    Сообщения:
    1.397
    Благодарности:
    1.035
    Адрес:
    Москва
    IMG_20210207_095647[1].jpg

    За бортом - минус 16. Уставка на сплитах 21 градус. Температура в помещениях первого этажа 20 градусов.
    Все потребители выключены, кроме сплитов.
    На каждой фазе висит реле напряжения с индикацией тока.
    Слева внизу - сплит 14 BTU с наружником в подвале, 2,2 ампера
    Справа вверху - сплит 12 BTU с наружником на улице, 3,6 ампера
    Итого расход на отопление 50 уквадратов с утечкой тепла на еще 50 квадратов (студию-мансарду) через лестничный проем - 5,8 ампер, или 1,3 кВтч. Если дотапливать мансарду (там еще сплит с наружником на улице), еще ватт 200-300 накинется.

    Если будет минус 25 в этом сезоне, постараюсь не забыть отписаться с фото.
     
    Последнее редактирование: 07.02.21
Статус темы:
Закрыта.