1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,73оценок: 11

Отопление кондиционером - 3

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем Satyr666, 21.02.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. int113
    Регистрация:
    29.07.15
    Сообщения:
    1.575
    Благодарности:
    1.755

    int113

    Живу здесь

    int113

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.15
    Сообщения:
    1.575
    Благодарности:
    1.755
    Новый зверь из китая :)]
    Daichi DA50AVQS1-SL / DF50AVS1-L
    Серия - X-TremeREME Peak
    Кондиционер Daichi X-treme Peak специально адаптирован для работы на обогрев помещений в условиях экстремально низких температур в холодных регионах России и СНГ. Заявленная теплопроизводительность всего модельного ряда на 100% обеспечивается при температурах до - 25 °С. Возможна эксплуатация кондиционера и при более низких температурах окружающей среды (до -30 °С).
    Чуть дороже Ballu.
     
  2. idamask
    Регистрация:
    11.09.11
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    199

    idamask

    Живу здесь

    idamask

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.11
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    199
    Адрес:
    Кемерово
    Господа, в январе 2020 установил Ch-12ftxla-ng. Прибором очень доволен, с начала февраля топлюсь только им. Собираюсь ставить еще один, но в наличии ни у кого их нет и заказать нельзя. Да и цена, скорее всего взлетит до неприличия. Чем можно заменить купер, ну кроме баллу серии bsui?
     
  3. elki-palki
    Регистрация:
    17.01.17
    Сообщения:
    999
    Благодарности:
    410

    elki-palki

    Живу здесь

    elki-palki

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.17
    Сообщения:
    999
    Благодарности:
    410
    Это сколько же стоит суг у вас? У нас литр 20р, те 20/5квт (с учётом КПД)=4 руб. Э/э 4,5р. Тогда 4,5 р/ 2,5сор=1,8 руб за кВт с кондиционера.
     
  4. aparat2
    Регистрация:
    15.04.08
    Сообщения:
    2.027
    Благодарности:
    1.676

    aparat2

    Живу здесь

    aparat2

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.08
    Сообщения:
    2.027
    Благодарности:
    1.676
    Funai EMPEROR.
     
  5. Satyr666
    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    3.466
    Благодарности:
    3.308

    Satyr666

    Живу здесь

    Satyr666

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    3.466
    Благодарности:
    3.308
    У нас теперь тоже -)
    А тогда было 12р
     
  6. 1806
    Регистрация:
    28.10.09
    Сообщения:
    292
    Благодарности:
    54

    1806

    Живу здесь

    1806

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.09
    Сообщения:
    292
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    NSK
    Подскажите плиз что выбрать для отопления
    дом дача, все выходные там, 1й этаж кухня гостинная 40-50м, ээ 2.6р/кВт, Новосибирск зимой -15 -20 -25 частенько, -30 тож бывает, щас конвектора стоят и обычный кондер, хочу кондер заменить на холод/тепло с удаленным управлением и сделать основным источником отопления, конвектора частично оставить в мороз подтапливать

    CH Arctic, – 25°С, 12 - тепло 3,67 (0,80-4,50) 38тр
    CH Arctic NG R32, – 25°С, 12 - тепло 3,67 (0,80-4,50) 38тр, 18 - тепло 5,30 (1,12-6,80) 60тр
    СН Icy2, – 30°С, 12 - тепло 3.65 (0.83-6.33) 69тр

    CH Arctic NG 12 думаю взять, и в морозы конвектора добавлять...

    есть ли какие есть более дешевые альтернативы этим куперам для холодных зим?
     
  7. slvr73
    Регистрация:
    17.10.13
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    320

    slvr73

    Живу здесь

    slvr73

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.13
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    320
    Адрес:
    Россия
    Не всё так просто...
    Учтите если будете обогревать помещения не до 20-25 тепла то в большие морозы которые длиннее 1-2-3 дня и далее зависит от многих условий - тепла из помещения не хватит для оттайки наружного блока и начнётся его катастрофичное обмерзание. Держать внутри +8 (как у купера типа небольшой плюс чтобы только не заморозить помещение) когда снаружи мороз -20-25 желательно под присмотром и недолго.
    Рано или поздно (много факторов участвует) начнётся обмерзание с углов и трудных мест и постепенно не будет всё оттаивать до конца и может затянуть полностью. -25 это не линейно от -5 а покруче!
    Не знаю что и как будет у дорогих фирм всяких митцу и прочих при таких условиях.
    Но все эти эксплуатации в Москве и подобных ей регионах где мороз -25 раз в пять лет и на 3 дня (и после такого блогеры все пишут ой как круто всё работает) это не Новосибирск где может -30 и неделя.
    Климат конечно меняется, но погоду на завтра мы узнаем именно завтра!
    Ключевое слово в моём опусе под присмотром! И от обычных электроконверторов в помощь кондеям всё равно нет смысла полностью отказываться!
     
  8. Злойспаммер
    Регистрация:
    22.08.12
    Сообщения:
    1.397
    Благодарности:
    1.035

    Злойспаммер

    Живу здесь

    Злойспаммер

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.12
    Сообщения:
    1.397
    Благодарности:
    1.035
    Адрес:
    Москва
    Во избежание распространения в корне неправильной информации, вынужден детализировать неочевидный для многих процесс разморозки.

    Разморозка, или "оттайка", осуществляется не за счет переноса тепла из помещения (это было бы абсолютным бредом, гонять тепло туда-сюда), а за счет перемещения зоны высокого давления (нагнетания максимально возможного количество фреона в течение определенного прошивкой времени) в наружный теплообменник.

    Эту работу осуществляет компрессор, и процесс "оттайки" (это следствие повышения температуры рабочего тела в обьеме наружного теплообменника, в результате перехода газа в жидкость под давлением и дальнейшее его сжатие) обеспечивается ТОЛЬКО ЭЛЕКТРИЧЕСТВОМ!

    Подумайте головой! Вентилятор во внутреннем блоке во время "оттайки" наружного именно поэтому и останавливается, чтобы прервать принудительный теплообмен! Теплобменник же внутреннего блока охлаждается ввиду того, что на время "оттайки" он оказывается в зоне низкого давления (разрежения) !
     
    Последнее редактирование: 25.06.20
  9. aparat2
    Регистрация:
    15.04.08
    Сообщения:
    2.027
    Благодарности:
    1.676

    aparat2

    Живу здесь

    aparat2

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.08
    Сообщения:
    2.027
    Благодарности:
    1.676
    А почему тогда в режиме разморозки жалюзи остаётся открытой?
    Ведь в режиме отопления действует "тёплый старт", когда жалюзи открывается только после достижения теплообменником более +32с.
    Вентилятор может отключаться чтобы на человека не дуло явным холодом.
     
  10. Злойспаммер
    Регистрация:
    22.08.12
    Сообщения:
    1.397
    Благодарности:
    1.035

    Злойспаммер

    Живу здесь

    Злойспаммер

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.12
    Сообщения:
    1.397
    Благодарности:
    1.035
    Адрес:
    Москва
    Как заботливо!

    Вы сами себе противоречите. Если на "человека не будет дуть холодом", значит и внутренний теплообменник не будет С НУЖНОЙ ИНТЕНСИВНОСТЬЮ прогреваться теплом помещения, чтобы (по версии заблуждающихся) за счет этого тепла оттаял наружный блок :faq:.

    Жалюзи не закрываются, потому что процесс теплообмена ПРИНУДИТЕЛЬНЫЙ, и с выключенным вентилятором не имеет особого значения, открыты жалюзи или открыты.
    А вот от излишнего износа механизма шторок и ВЫПАДЕНИЯ КОНДЕНСАТА (когда теплый воздух из помещения, после открытия шторок по окончанию цикла, резко заполнит объем внутри блока), спасает.

    Много ли тепла поглотит окружающая среда, если у Вас в машине остановится вентилятор радиатора?
     
    Последнее редактирование: 25.06.20
  11. 1crow1
    Регистрация:
    11.02.19
    Сообщения:
    1.005
    Благодарности:
    1.293

    1crow1

    Живу здесь

    1crow1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.19
    Сообщения:
    1.005
    Благодарности:
    1.293
    Не согласен.
    Оттайка производится реверсом цикла, со всеми вытекающими обстоятельствами. Это аксиома.
    Отключение вентилятора внутрянки лишь глупый маркетинг. И даже при таком раскладе происходит теплоперенос изнутри наружу, он просто снижен в угоду мерзлякам (кастрирован по сути)
    А вот оттайка паром или тэн это да, только за счет электричества.
     
  12. Злойспаммер
    Регистрация:
    22.08.12
    Сообщения:
    1.397
    Благодарности:
    1.035

    Злойспаммер

    Живу здесь

    Злойспаммер

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.12
    Сообщения:
    1.397
    Благодарности:
    1.035
    Адрес:
    Москва
    Вы смешной, право слово. Рабочий цикл для Вас покрыт тайной.
    Переместив 1 квт тепла в помещение, и потратив 1 квт на разморозку нар. блока, сколько останется в помещении?
    Или это магия?
    И зачем тогда компрессор, гонять фреон по кругу можно и циркуляционным насосом :)]

    Брать тепло из помещения на разморозку это идея на уровне фильма "идиократия".
     
    Последнее редактирование: 25.06.20
  13. Злойспаммер
    Регистрация:
    22.08.12
    Сообщения:
    1.397
    Благодарности:
    1.035

    Злойспаммер

    Живу здесь

    Злойспаммер

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.12
    Сообщения:
    1.397
    Благодарности:
    1.035
    Адрес:
    Москва
    Господа, к сожалению, многие из вас плохо учили (или вообще не учили) физику. Для того, чтобы получить разогрев рабочего тела, его достаточно просто сжать. Это работа производится исключительно компрессором (даже из названия железки ясно, чем она занимается :)]), исключительно за счет электричества.
     
  14. 1crow1
    Регистрация:
    11.02.19
    Сообщения:
    1.005
    Благодарности:
    1.293

    1crow1

    Живу здесь

    1crow1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.19
    Сообщения:
    1.005
    Благодарности:
    1.293
    Вы рально злой спаммер:)]:hndshk:
    Не буду лезть в бутылку и пытаться что то доказать, Котзаогланин нам всем в помощь;)
     
  15. elki-palki
    Регистрация:
    17.01.17
    Сообщения:
    999
    Благодарности:
    410

    elki-palki

    Живу здесь

    elki-palki

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.17
    Сообщения:
    999
    Благодарности:
    410
    Нет не так. Поймите тогда оттайку легче проще и дешевле сделать нагревательным кабелем. Но тогда тепло равно э/ мощности. А если взять тепло дома и перенести его наружу то, получишь 250 вт на то что нагреватель возьмёт кВт. Смысл в экономии - Я его занёс потратив 250 вт и возьму обратно потратив 250 вт, то есть 500 вт, а не кВт как просто тэн. А вот когда выйдет сор никакой, тогда да он будет работать как тэн. Сжал газ, прогнал его забрал тепло - что потратил то и взял
     
Статус темы:
Закрыта.