РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день, скажите, пожалуйста, как стеклопакет 52 может проигрывать 42 в зависимости от условий климата. Вроде и толщина и воздушная прослойка больше.
Обычная физика. Всё зависит от градиента температуры улица-дом, ширины стеклопакета, и как конвективный поток себя ведёт в зависимости от ширины рамки. При широкой рамке поток просто раздваивается, с одного О становится два 8 (это О друг на друге) в стеклопакете, это означает удваивпние выхода тепла конвекцией. Это в наших местах, а на юге, градиент температур улица-дом, намного меньше, поэтому этого не происходит. Парадокс такой.
В итоге 52-й 3+3Ар-4Ар-4i (напыление Energy N) Большие стёкла предпочёл однокамерные пакеты 36мм 3+3зак24Ар6зак + Energy NT Зеркало легкое присутствует, с легким голубым бликом. Светопропускание отличное. Сейчас только думаю, что может быть стоило вместо аргона вкачать Криптон. Аргон то же затемняет на 5% а Криптон нет! К тому же, Криптон в два раза теплее аргона. Ещё момент, что на каленом стекле искажение отражения.
Откуда вы все этот бред сюда приносите? Ну, как может инертный бесцветный газ чего-то затемнять? Что значит теплее? Вы что думаете, что люди, которые таким идиотским образом отговаривали вас от аргона, потому что не умеют его заправлять в пакет, заправят вам криптон? Если только виртуально.
@Alex IlI, 1. Спорить не буду, возможно все это маркетинг. Возможно, никто газ не куда не закачивает, проверить это увы не возможно. Таблицы сравнения сюда кидать не буду, думаю видели. А если нет, то легко можно найти. 2. Не кто мне не предложил заменить Ар на другие Газы. Мне самому интересна эта тема. Если у вас есть факты, которые опровергают. С удовольствием прочитаю, как будет время.