Одно время устанавливали такую формулу, но потом отказались темные они получаются Всем выгоднее такие устанавливать и изготавливать, продавцу т. к сидят на %, производителю т. к за счет объема переработки МФ можно получать плюшки на обычные стекла. Да и под государственную политику нанотехнологий и теплосбережения тоже подходит Хотя сразу можно еще предложить МФ супер Clear ) хоп и еще % с продаж )
То же 52 заказал. 4Solar-22Ar-4-18ar-4Lowe Только вот есть сомнения, может первое триплекс или закаленное? Т. к Северная сторона и наверное нет смысла ставит мультик ? Регион СПБ Существуют ещё сомнение по опции с Ar, по слухам 2-3 года в раме и потом воздух)
Если Северная сторона, если кондиционера не будет, никакого смысла в мультике нет. По Аргону, если цикл производства без технических недочётов, то с аргоном все в порядке будет. А смысл триплекса или закалённого? Это окна в пол? Зачем безопасность? А с каким смыслом 52 пакет?
@технологСПК, 52-й выбрал. 1. т. к профиль 95-й дерево, с такой шириной эстетически сочетаться именно 52-54. 2. Так же фины, именно за счёт большой воздушной прослойки добиваться хорошего теплового эффекта при простеньких стёклах. Логически решил, что большее количество воздуха, в моем случае аргона, только пойдёт на пользу. 3. Незначительное изменение в цене по сравнению с 38-м. По поводу триплекса, да! некоторые стёкла в пол.
Кстати, заметный эффект затемнение изнутри наблюдается, именно в сочетании Солар + Низко эмиссионное (энергоэффективный)
Понял. А у финнов другая система остекления, раздельные створки, это не герметичная камера. И безопасность требуется внутри, или только снаружи?
@технологСПК, вариант поменять Солар на EcoBalance, где коэффициент светопропускания гораздо выше. Безопасность снаружи и желательно внутри)
Интересно сравнение двух толстых профилей Rehau Inteleo 80 (со стеклопакетом 50) с Softline 82 (cо стеклопакетом 52). Особенно сравнительные минусы и плюсы каждого...
Эти проф. системы имеют много различий. Основное - количество контуров уплотнения. У Softline82 их три. Хоть средний и лепестковый, но присутствует и как-то работает. У Intelio80 его вообще нет - это классическая двухконтурная система. Отличаются они ещё и идеологически. У Veka система Softline82 - вершина продуктовой линейки для массового отечественного потребителя. Отсюда и качество предлагаемый технических решений. У Rehau система Intelio80 - эконом-вариант от европейской системы Intelio с монтажной глубиной 86 мм. Со всеми вытекающими нюансами эконом-архитектуры профилей. Предлагаемые в них стеклопакеты толщиной 50-52 мм в московском климате немного, но проигрывают пакетам толщиной 40-44 мм, если они не шумозащитные и не крупноформатные. Что ещё Вы хотите сравнить? Для нашего климата и стоимости энергоносителей это избыточное предложение.
@технологСПК, Убрал солар, поставил первое стекло триплекс 3+3. Получил безопасный и энергоэффективный 54мм.
Закалённое дешевле должно быть. Триплекс в основном внутренним ставят. На наружнее стекле важны прочностные характеристики.