1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 2

Ищу проект простого дома 9*10м (рисунок прилагается)

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Vikotors, 20.02.20.

1. Vikotors
    Благодарности:
    854

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    854
    сразу на х..?пардон,на биржу? а поговорить?)

2. Vikotors
    Благодарности:
    854

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    854
    я уже выбрал, в зависимости от кол-ва детей и где ездить будут - и назвал даже марку, модель машины, на чем она ездить будет и какой краской покрыта - мне просто ее покажите и расскажите про комплектации, цену. Не надо меня просить (требовать даже я б сказал) фото гаража из космоса. под видом, а вдруг, я такой тупой буду, и она не влезет туда?

3. Vikotors
    Благодарности:
    854

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    854
    Нашел я примерно то, что надо AS-2122
    в инете им торгуют по 25 тыс десятки (если не сотни) сайтов (может кто расскажет, что это за бизнес такой? где-то сперли базу проектов и втюхивают лохам? или как?)

типа https://dobrovdome.ru/catalog/as-2122

но блин, котельная 14.4 куба (4.8м2*3 =14.4. минус вентканал) - газ в нее никогда не пустят - надо 15 и более кубов объем.
    вентканалы сами не под плиты перекрытия сделаны (или не понятно раскладка)

но в принципе почти идеально подходит (с кучей изменений - фундамента на МЗЛФ, лестницу на сборную жби, перекрытия на ПК/ПБ, не нужны выходы лишние и пр.). А так - вот он - домик нарисовался. Без привязки к схеме участка и спутника

спасибо, что помогли мне найти самому) так, глядишь, и сам все и сделаю. а потом вам тут конкуренции составлю) - буду людям бесплатно помогать, как опытный архЫтектор и проектировщЕг
    Шютка

Обсуждение проекта в другой теме вести теперь?
    Платно кто-то доделает (скорей всего новый сделает по этим рисункам) или на бирже строго с этим вопросом?

Вложения:

• 2807.jpg
    Последнее редактирование: 21.02.20
  4. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.652

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.652
    Только лесенка совсем не там, где вы рисовали и исчезла спальня с первого этажа. Еще ба узнать в местном горгазе, какие точно требования к топочным - дл 30Квт допускается 7,5м3, а котлам с выхлопом в стену вообще не нужно отдельного помещения и ...

5. Unogroup
    Благодарности:
    9.399

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.399
    Архитектурное бюро разработала проект. Рассчитала конструкции, дизайн фасадов и помещений.
    И продает само и через партнеров. В большинстве случаев дом нужно адаптировать, как минимум рассчитывать фундамент с учетом местных грунтов + стропильную систему с учетом снеговых ветровых нагрузок. Кто-то захочет, что-то изменить. Вот и получают % с продажи чужого проекта + деньги за свои расчеты адаптацию под местные реалии. Реально хорошие проекты делаются командой из архитектора, дизайнера, конструктора и маленьким конторам их трудно осилить в одиночку и цена за его единичную продажу для большинства заказчиков не подъем на.

6. Unogroup
    Благодарности:
    9.399

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.399
    Зачем темы плодить тут продолжайте. Только пока так и непонятно что обсуждать без опросника. Пока что вижу что вам нужен расчет стропильной системы под ваш дом, дом маленький крыша простая можно полазить по сайтам и найти калькулятор рассчитать сечения страпил самому или заказать на бирже у конструктора стоит порядка 100 у. е. или брать с запасом. в 21 веке доступны плиты перекрытия по 9 метров так что можно ничего не переделывать в проекте 2 или 1 внутренних несущих стены увеличиваем их толщину до 30 см и перекрываем плитами. Плиты сейчас делают с шагом в 10 см подобрать нужный размер не проблема. Конструкторский расчет фундамента стоит 100-200 у. е. можно заказать на бирже или делать конструкцию опять же с запасом без всяких расчетов.
    Что вы ожидаете от проекта и что хотите обсуждать? пока что у вас все вопросы не по планировке, а по конструктиву. Если по конструктиву то лучше в соответствующий раздел форума. каменные дома, фундаменты, стропильная система и там выяснять интересующие вас моменты спецы которые вам смогут на них ответить сюда не часто заглядывают.
    Если вам что то не нравиться в планировке. нужно 5 квадратов ванной разбить на туалет и ванну, кухня 7 квадратов маловата и хочется при ней кладовку и т. п. то это обсуждают тут но нужно больше информации от Вас. И генплан точно не помешает, иногда и вес с ростом нужны если они не средне статестические.

7. Valery30
    Благодарности:
    10.095

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.095
    Все шагают не в ногу, один вы в ногу. Вместо того, чтобы выполнить просьбу, вы уже 4 страницы пытаетесь изобразить самого умного. А толку?
    Написали, что сами лучше знаете, как посадить дом. А терраса вам нужна? Вы в ваших расстояниях учли её размеры, вы решили, где она будет? Вы хорошо осознаете, что с одной стороны к ней должен быть быстрый проход из кухни, с другой размещение для севера и юга страны требует разной ориентации?
    Будет ли к дому пристыковываться навес для машины и как он состыкуется с котельной? Дымоход, окно?
    Вы спрашиваете про стандартные ж/б лестницу и одновременно хотите стандартный проект. А ничего, что вы этим откидываете львиную часть хороших проектов?
    На вашей первой схеме вы приводите стандартную лестницу в угол вальмы. А голову не ушибете?
    Вы многое не знаете и о многом не догадываетесь. Ваш выбор, первый рисунок и посты о многом уже сказали. Помочь вам вы сами мешает. Ну покидают вам ссылок на конторы с продаваемым проектами, так вы то и выбрать нормально не сможете. Ваш выбор уже всё сказал. И подобные ссылки обычно убирают модераторы. Но вы и здесь, похоже, не в курсах?
    И уйдете обиженным, хотя все сделали, чтобы был такой результат.
    Вид из космоса боитесь выложить, не говоря уже о номере на карте Россреестра. А вдруг крадут участок через телефон:faq:

8. Vikotors
    Благодарности:
    854

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    854
    Вы мне консультанта напоминаете, который навязывает страховку, доп. гарантию, установку на что-то типа утюга. Генплан (рисунок домика с кустиками), еще раз, мне не нужен. И для проекта (строительного) он абсолютно не уместен. Уместны перепады высот, геология грунтов, роза ветров - а рисунки пусть дети в школе рисуют на изо.

Это все НЕ НУЖНО. Да и акой вообще навес может быть там, где снег с крыши сходить будет с 4х сторон (вальма) (хоть и со снегоудержателями)?

Я хочу просто проект. Простой проект. Который уже почти нашел

Я не боюсь вид из космоса, я боюсь дураков, которым он нужен для составления проекта и не нужны перепады высот или геология грунтов и пр. инфа.

А по поводу продать через телефон - с росреестром, кстати, я пару месяцев назад судился по этому ЗУ (сам, без юристов, консультантов и прочего) и выиграл. а перед этим приостановку обжаловал (успешно,), а нотариусу (я и продавцу помогал оформить наследство) указал, что он завысил налог в 2 раза? Уверены, что я могу поверить в продажу ЗУ через телефон? Хотите я скажу сколько спутников и с какой высоты они фоткают местность, которую мы видим в яндекс/гугл картах?

Я прекрасно понимаю - что мне нужно, а что нет. Я взрослый мальчик

9. Vikotors
    Благодарности:
    854

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    854
    пытался я попросить конструктивный узел лестницы из сборного ЖБИ в газобетоне (пока у меня это в непонятках) в специализированном разделе "лестницы" - послали гост на лестницы читать (хотя там этих узлов нет и никогда не было)

9м плита не ляжет там (поперк), т. к. она перекроет вентканалы, а вдоль каналов - не ляжет из-за лесничего марша, видимо надо балку (чтоб весь плиты и вес лестницы выдержала - я даже не знаю - что пройдет по расчетам-то -какой высоты будет. Сам проект-то для деревянного перекрытия, оказывается
    Меня вот это волнует. ,а не где терраска будет

Не поверите - прекрасно догадываюсь. И даже, что угол наклона шиферной крыше большой д. б., и что лестничный марш примерно 1.6м шириной. И при 45гр наклон крыши - то на краю лестничной площадки у стены будет 1.5м до стропил и около 3,1м у начала лестницы на чердак. уместится можно,

А то что не знаю многое - это философИчески как-то.

10. Valery30
    Благодарности:
    10.095

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.095
    Вы как пациент, пришедший к врачу и, вместо того, чтобы следовать предписаниям врача, заявляете, что сами всё знаете и требуете выписать рецепты по вашему списку, не позволяя врачу даже поставить вам диагноз.
    Знаете - вперед в поисковики и ищите нужный вам дом и продавца. Успехов поиске.
    Но я сильно сомневаюсь, что вы найдете то, что соответствует вашим требованиям: готовый проект с полным вторым этажом, с лестницей из стандартного ж/б и с вальмовой шиферной крышей

11. dengidavai-апа
    Благодарности:
    139

dengidavai-апа

Живу здесь

dengidavai-апа

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Не нужно быть врачем, - тяжелый диагноз,
    с не менее тяжелым прогнозом.

Одевайте маску, мойте руки, сжигайте одежду и обувь.
    Сжигайте мосты.

12. Unogroup
    Благодарности:
    9.399

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.399
    Зачем вам лестница именно ЖБИ. Просто по калькулятору подбираете нужные параметры и потом строители вам ее зальют без всяких проблем. Укладываете плиты с щелью под вент-каналы. Снизу подпорку и заливаете щель до 15 см отлично держится без всяких вопросов и доп заморочек.
    Если больше то армируем дополнительно как то так. https://foresthome-29.com/shirina-monolitnogo-uchastka-mezhdu-plitami-perekrytiya/

Вложения:

• chem-zadelat-shvy-mezhdu-plitami-na-potolke-v-garazhe_29.jpg
  13. Unogroup
    Благодарности:
    9.399

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.399
    А в сказки верите. не найдете вы бесплатно проект подходящий именно вам. или строить по чертежу планировки заказывая или самостоятельно рассчитывая критические узлы. или покупать готовый проект. или заказывать его у архитектора. За 8 лет на форуме у меня в загашниках хранится 3-4 проекта которые народ бесплатно раздавал. В большей части глянуть на какие то конструктивные узлы которые есть в гостах к которым вас отсылали и чтобы иметь представление что в проекте должно быть и так ли он мне нужен.
    Планировки в них так себе. у продавцов газобетона есть альбомы конструктивных решений которые они раздают бесплатно поищите у больших газобетоных заводом наверняка просмотрев их по лестнице вопрос отпадет.

14. Vikotors
    Благодарности:
    854

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    854
    ну да, не там. От цоколя меня жена отговорила (хотя я сильно сопротивлялся) - поэтому котельная переехала с подвала на 1 этаж к вводу коммуникаций. Лестница - куда -то справа. Это концепция же пока. Обязательно гостинная огромная д. б. - все остальное не прям так сильно важно слева или справа будет (кроме случая функциональной необходимости как с вводов гази прочего)

15. Vikotors
    Благодарности:
    854

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    854
    Первая строка моего первого сообщений "Ищу проект простого дома (если платно, то какова цена будет)." Бесплатность вы, где заметили?

это вариант мне все больше нравится

да в курсе я про альбомы, но на под форуме про "лестницы" мне сказали, что там такого они не видели- в альбомах. Соврали? Ведь интересно же - можно ли рвать ли армопояс окном на лестничном марше или как-то выкручиваться, как армировать (и надо ли) газобетон под опирание лестничной площадки, на что опирать лестницу со стороны дома (балка, которая лежать должна на газобетоне или на чем-то ином).
    Но написали - типа нет такого в альбомах.