1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 2

Ищу проект простого дома 9*10м (рисунок прилагается)

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Vikotors, 20.02.20.

1. alexmodulor
    Благодарности:
    6.814

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.814
    А чего вы ершитесь? Не красиво ведете себя, вроде НЕ идиот.
    Ваш вопрос:
    Вам вежливо ответили, что есть. Все на генплане. Про то, что вам он не нужен, речи не было.

Хороший специалист не будет работать без привязки дома на рельеф, идиот, которого прогнул заказчик, за деньги все что хочешь сделает.

2. Vikotors
    Благодарности:
    854

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    854
    бесплатных "архитекторов " я с 2018 не нашел.
    Я заметил, что раньше можно было получить и консультацию, и умницы были, спецы - а сейчас даже просьбу дать узел любой сборной лестницы из жби в условном доме-газобетоне (то есть как пример обычно в альмбах-чертежах такое есть у производителей - не сИкрет т. е.)- либо отправляют учится в институт либо к проектировщику либо зачем-то гост на лестницы читать- хотя даже я знаю там про узлы для газобетона не будет ни слова

А тут опросник херней не нужной заполнять отправляют, типа местным королям нужен строгий ритуал без которого они прошения не рассматривают? Корона не жмет?)

еще раз - мне генплан не нужен. и кустики на нем рисовать не надо, с машинками. Мне нужен проект дома. Строительные чертежи.

Последнее редактирование: 21.02.20
  3. Kerogaz1
    Благодарности:
    321

Kerogaz1

Работать, работать и работать

Kerogaz1

Благодарности:
    321
    @Vikotors, сурово вы о помощи просите. Если вам "просто проект простого дома" - сходите на Альфаплан, финскийдомик, на Z500 - там навалом проектов "просто домов".

Тут же вам помочь стараются, хотят подогнать что-то под конкретно ваш случай, индивидуальный подход, так сказать. Толку-то советовать какой-то проект, если у советчика нет понимания, куда дом ставится, какие получаются плюсы/минусы такого расположения.

4. alexmodulor
    Благодарности:
    6.814

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.814
    А это топик стартера в последнюю очередь волнует, не его ведь время будет затрачено. Его времени будет ровно 30 сек, посмотреть на план и сказать, спасибо (это если еще скажет), но не то, у меня там ... и понеслась.

Если вам нужен проект из готовых и за бесплатно (условно), советую посмотреть в профильных раздела форума, что люди строят (построили) и обратиться к ним напрямую. В этом разделе форума помогают составить индивидуальный план дома (потому и опросник и схему участка просят) с которым вы потом пойдете к конструктору за чертежами.

5. Vikotors
    Благодарности:
    854

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    854
    В рабочих строительных чертежах этого нет. Мне генплан с кустиками не нужен.

хороший специалист (в моем понимании) без геологии грунтов работать не будет. и то есть справочники по регионам.
    и вообще мы о ком - о рисовальщики картинок (типа которые архитекторами себя называют) или инженера-проектировщиках речь ведем?

Последнее редактирование: 21.02.20
  6. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.656

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.656
    Это на бирже, вверху, в зелененькой такой плашечке

7. Vikotors
    Благодарности:
    854

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    854
    не помочь, а заставить выполнить не нужный ритуал (фото со спутника, схему участка)

и снова - почему вы решили, что у меня нет понятия куда ставить дом? оно есть. И от этого план дома не изменится.
    за Альфаплан спасибо. Хоть какая-то конкретика (чуть лучше, чем "иди в инете ищи")

8. Unogroup
    Благодарности:
    9.399

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.399
    Ну накидают вам двадцать проектов, по нацать комнат с бюджетом от 8 лямов с 3 сартирами и гардеропными для проживания 6 человек, вам это сильно поможет?
    Все вопросы в опроснике сформированы многолетней практикой и для получения результата устраивающего заказчика, он на них все равно отвечает. Только происходит это к 20 странице с кучей потраченного зря времени. Вместо того чтобы тратить его на вас вытягивая из вас информацию по чайной ложке народ лучше пойдет поможет человеку в соседней ветке которому эта помощь действительно нужна и который идет на контакт и нормально общается.

9. alexmodulor
    Благодарности:
    6.814

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.814
    Ему не нужны 20 картинок из интернета, он за "халвой" пришел.

10. Vikotors
    Благодарности:
    854

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    854
    какие "нацать комнат " если размер дома 9 на 10 и то - половина - гостиная? рисунок есть. материал описан.
    и как что-то зависит от схемы участка? если кто-то думает, что я в деревне выеб..сь и фасад поверну не как все на улицу, а под уголом к соседу или окнами на его туалет - то он ошибается. Но даже если и прав (вдруг)- на гостиной это как отразится?

11. Vikotors
    Благодарности:
    854

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    854
    это из какой фразы вы так решили?
    из этой "Ищу проект простого дома (если платно, то какова цена будет)."?

если вы читать не умеете даже первую строку - зачем вас напрягать - и схемы участка какие-то давать ?

12. Unogroup
    Благодарности:
    9.399

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.399
    Газовую котельную вам проектировать в 5 квадратов или нужна еще и система водоподготовки и ее размер нужен минимум 7 метров. То что вы не видите в чем то смысла не значит что его нет.
    Перечень необходимых помещений и их минимальны размер как минимум нужны.
    Действительно дом нужен 9х10. или 8,5х10,50 то же подходит. газобетон имеет размер 60 см с учетом швов во многих проектах будет дом 9,1х10,30 вам подходит или нет

13. alexmodulor
    Благодарности:
    6.814

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.814
    Хороший рисунок, и с материалом есть понимание, далее Вам на "биржу" за платными услугами. Чего тут думать долго, Вы не идиот, все знаете, все продумали, понимание есть.

14. Vikotors
    Благодарности:
    854

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    854
    водоподготовка не нужна - у меня вода по санпину. я тест делал

размер написан на рисунке 8-9м и 9-10м. Границы заданы. +/- 10 см пережить можно
    какие 600мм, если для моск области нужно 375 мм по телотехническим расчетам -т.е. 400мм
    а шов 2мм. я думал - тут в курсе
    а оно вона то как

15. Kerogaz1
    Благодарности:
    321

Kerogaz1

Kerogaz1

Благодарности:
    321
    это хорошо, что у вас есть, но вы просите посоветовать проект - а у того, кто будет советовать такого понимания нет.

Представьте ситуацию - вы приезжаете в автосалон и просите - продайте мне машину. Вас спрашивают - вам на рыбалку ездить или по городу? Троих детей возить или вы один живете? Двигатель 300 лс или 80лс? А вы в ответ - я же "просто обычную машину" прошу, а вы мне столько ненужных вопросов. :)

Я немного утрирую выше, но тем не менее - действительно есть смысл соблюсти "ритуал" в процессе подбора планировки, тогда вам смогут посоветовать что-то наиболее подходящее или же указать на ошибки вашего выбора.