1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 6

100 квадратов в березках, МО

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем OldLemmy, 19.02.20.

1. OldLemmy
    Благодарности:
    62

OldLemmy

Живу здесь

OldLemmy

Живу здесь

Благодарности:
    62
    100 квадратов в березках, МО
    Доброго всем времени) Долгие часы проведенные мною за штудированием данного форума привели к тому что сейчас я сижу в своем уютном сип-домике и пишу эти строки) Я правда больше читатель чем писатель но хотел бы внести свои пару копеек в общую копилку опыта в надежде что кому то он поможет избежать тех ошибок которые совершил я или наоборот решить какие то моменты лучшим образом. Эволюция взгляда на то каким должен быть мой дом привела к одноэтажному удлиненному варианту в просторечие именуемом «скандинавской конюшней» хотя по факту скандинавского там мало..Пожалуй самым трудным был вопрос с планировкой, пересмотрел массу, примеряя на себя тот или иной вариант. Пожалуй выложу их в одном месте-может кому пригодится..)

1б.jpg 1в.jpg 1г.jpg 2.png 2-6.jpg 2a7946ca55efd86bac92fdf64897d485.jpg 2а.png

2. OldLemmy
    Благодарности:
    62

OldLemmy

Живу здесь

OldLemmy

Живу здесь

Благодарности:
    62
    В итоге остановился на этой, нашел вроде тоже на форуме

Вложения:

• DA73418B-8813-4655-971E-25903FB2EC30.jpeg
  3. OldLemmy
    Благодарности:
    62

OldLemmy

Живу здесь

OldLemmy

Живу здесь

Благодарности:
    62
    .По строительству решил так-коробку под крышу ставит «фирма»,отделку делаю сам, на инженерку привлекаю спецов. Все усугублялось тем что строиться нужно было «вчера»-квартира продана, жена с сынишкой тусит у родителей за 1000 км от места строительства, на все про все одно лето и по осени нужно заезжать в свой дом по любому) Еще и участка не было) Застройщика выбирал не сказать что бы тщательно, по остаточному принципу им оказался некто с форума...
    plan1.jpg
    В апреле 2019 наконец то наклюнулся вариант с участком и сразу же начали делать проект будущего дома. Участок находился на территории СНТ, и если изначально я держал в голове вариант отопления электричеством, то узнав циферь стоимости за килловат серьезно призадумался...Погрузившись на пару вечеров на форум принял решение о пелетном отоплении что повлекло за собой изменения в проекте. В своем доме для меня важным моментом было наличие большой веранды и первоначальный вариант очень меня устраивал. Но вот незадача-когда стал ' сажать' будущий дом на участок на месте веранды оказалась куртинка росших здесь берез (Даже мысли не было радикально решать этот вопрос тк наличие деревьев считаю украшением участка...Пришлось отказаться от веранды хотя в последний момент я ее все же решил сделать в торцевой части, тч окончательный вариант выглядит так

4. OldLemmy
    Благодарности:
    62

OldLemmy

Живу здесь

OldLemmy

Живу здесь

Благодарности:
    62
  5. OldLemmy
    Благодарности:
    62

OldLemmy

Живу здесь

OldLemmy

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Участок наш был неосвоенным и кривеньким так что для начала пришлось завезти 200 кубов земли на отсыпку..И геология внесла коррективы-тк расположен он в пойме реки которая во времена онные регулярно по весне разливалась и наносила ил. Который слежавшись на сегодняшний день дал 2 метра торфа поверх основного грунта) Тч сваи на фундамент пришлось крутить 5,5 метровые с чем справилась бригада за два дня...В свайной обвязке оставили проезд куда на третий день зашел древний ЗИЛ с буровой установкой. Скважину решил бурить под домом и выводить в техпомещение. Бурили целый день, на ночь остались на прокачку а утром уже приехала бригада строителей и подвезли материал...Начало получилось плотным)

Вложения:

• C1376014-B3D9-4A64-97D0-81453257724A.jpeg
    • 5F1227E4-154A-482C-ABB3-7A4031B5C061.jpeg
  6. OldLemmy
    Благодарности:
    62

OldLemmy

Живу здесь

OldLemmy

Живу здесь

Благодарности:
    62
    С телефона кривовато выкладывается-подсказывайте где косячки, буду править... проект виден?)

7. mibua
    Благодарности:
    21.472

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.472
    продолжайте не останавливайтесь :) все видно все открывается

8. xander_korolev
    Благодарности:
    1.393

xander_korolev

Живу здесь

xander_korolev

Живу здесь

Благодарности:
    1.393
    Как счастливый обладатель еще более длинной "скандинавской конюшни" - наблюдаю. Ждём продолжения :)

9. OldLemmy
    Благодарности:
    62

OldLemmy

Живу здесь

OldLemmy

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Собственно коробку собрали относительно быстро, с погодой тоже повезло-целый месяц стояла жара и не было совсем дождей...Но бесконечно так продолжаться не могло, как только закончили с верхним перекрытием набежала тучка и немного намочила наше сооружение. Я в это время как раз был на месте и что меня удивило, так это скорость с которой вода оказалась внутри (Те буквально стакан сверху вылили и вот он уже капает на стыках (Чуть позже приползла туча посерьезнее и полило уже водопадом (Наиболее проблемные места я отметил и уже после возведения крыши ребята из бригады засверлились по ним и дунули пеной. Говорят что из 10 отмеченных мест в 3 пена зашла в количестве( CF3069EF-3AC8-4D70-99B3-1B486910483F.jpeg 440C0218-1D04-4D43-AA5F-137B8A247D4B.jpeg

10. OldLemmy
    Благодарности:
    62

OldLemmy

Живу здесь

OldLemmy

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Почему так быстро протекло стало понятно несколько позже когда резали отверстие под трубу. На фото гайка под ключ на 19 для масштаба..Те по шпонке идет зазор в 1-2 сантиметра и по длинне в 50( 1C7A8BC9-5A00-46B3-AD3B-E59F9EE19E17.jpeg

11. OldLemmy
    Благодарности:
    62

OldLemmy

Живу здесь

OldLemmy

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Думаю что виной тут качество монтажа ибо панели режутся и подгоняются на месте, лишний пенопласт удаляется тоже вручную..Хотя главный вопрос в этой ситуации не “ почему « а “сколько” Если в верхнем перекрытии протестировать можно дождем то в стенах и нулевом только тепловизором зимой когда уже будет внутри и снаружи отделка (На форуме есть тема, не могу правда сейчас найти, колега врезал в панель розетку и из нее начал дуть сквозняк) Будучи человеком дотошным он засверлился рядом и запустил туда эндоскоп с фотокамерой. Результат такой же как у меня-зазор между шпонкой и панелью...На форуме тема “дышащих стен” гуляет давно, кто то относится с юмором, кто то серьезно..могу сказать что в моем случае стены точно «дышащие»)

12. mibua
    Благодарности:
    21.472

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.472
    а какой расход пены был при монтаже ? вы в это время присутствовали ?

13. OldLemmy
    Благодарности:
    62

OldLemmy

Живу здесь

OldLemmy

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Строители жаловались что на жаре пены много уходит. Как то так получалось что вроде на стройке частыми наездами но при мне панели не стыковали. Пустых балонов выкинул коробок 6 точно, может и чуть больше

14. Филипкин
    Благодарности:
    7.705

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.705
    Как показала мне моя стройка, рвать на себе волосы и загоняться по поводу того, что было сделано или не сделано - только нервы тратить. Правильней принять как исходное и думать, что с этим можно сделать.
    ...
    Я вот не очень понял, вижу, что на улице уж во многих местах трава зелёная, но вроде как день защитника Отечества на календаре, а он в отличие от дня ВМФ и дня танкиста как раз зимой. Что с тепловизором-то стало видно?
    ...
    В целом, не вижу непоправимого. Шуруповёрт - сверло 8-9-10 мм - пена - пистолет с прикрепрённой трубкой - и пошёл сверлить и пенить стыки сколько влезет пены. Ну да, муторно. Но вполне реально даже в одни руки. Понятно, что обидно доделывать то, за что ты заплатил полной горстью. Ну, если нельзя к этому склонить или принудить застройщика, не оставаться же со щелями.

15. OldLemmy
    Благодарности:
    62

OldLemmy

Живу здесь

OldLemmy

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Филипкин, я с вами полностью согласен, так и делаю) цель повествования- показать тонкие моменты для тех кто собирается строится в первый раз)