1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Где разрешено рыть выгребные ямы

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Vint0rez, 18.02.20.

1. Vint0rez
    Благодарности:
    14

Vint0rez

Живу здесь

Vint0rez

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Где разрешено рыть выгребные ямы
    Добрый день. Ситуация следующая, дома на моей улице стоят четко в линию, перед моим домом устроен колодец, за моим домом канализационная яма. Сейчас на соседнем участке начали строить дом и поскольку расположить эти объекты в том же порядке (колодец "перед" и канализация "за") у них не представится возможности (из-за того, что по участку проходит газовая труба и машина для откачки под ней не проедет), то я беспокоюсь, что они могут начать рыть все это в обратном порядке, т. е. яму рядом с моим колодцем (а может я и вовсе себя зря накручиваю? Колодец примерно 12 метров до зеркала воды). Есть ли какие либо нормы на это дело и если да, то куда жаловаться.

2. Alexiisss
    Благодарности:
    775

Alexiisss

Халявщик = Вор! Законно, не означает справедливо!

Alexiisss

Халявщик = Вор! Законно, не означает справедливо!

Благодарности:
    775
    Есть строительные нормы и правила по размещению объектов на земельных участках в СНТ.
    НО! Нарушение СП влияет только на согласование застройки ЗУ, а для застройки ЗУ в СНТ проект не требуется.

т. е. пока содержимое выгребной ямы не попало в ваш колодец и вы это не задокументировали надлежащим образом, они имеют право размещать автономную канализацию на своём ЗУ по своему усмотрению.

3. Vint0rez
    Благодарности:
    14

Vint0rez

Живу здесь

Vint0rez

Живу здесь

Благодарности:
    14
    А у меня не СНТ. Обычный жилой поселок.

4. paraskeva
    Благодарности:
    672

paraskeva

Живу здесь

paraskeva

Живу здесь

Благодарности:
    672
    @Vint0rez, Вы поговорить с соседом не пробовали, может напрасны ваши волнения и тревоги, и можно адекватно все обсудить, но параллельно изучите документы:
    * СП 31.13330.2012 «Водоснабжение. Наружные сети и сооружения» (СНиП 2.04.02-84).
    * СП 32.13330.2012 «Канализация. Наружные сети и сооружения» (СНиП 2.04.03-85).
    image.jpeg

5. Vint0rez
    Благодарности:
    14

Vint0rez

Живу здесь

Vint0rez

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Не с кем пока. Дом достраивает местный "строитель", который, по всей видимости, выкупил землю с недостроем под достройку и продажу. Поверьте-ему абсолютно плевать, как в этом доме будут жить потом люди. Они вот даже окна воткнули сильно б/у. Там где рамы были слишком большие-долбили стену (дом кирпичный), там, где проемы были слишком большими-щели закладывали досками и заливали пеной (как думаете-долго эта конструкция просуществует?), там, где от времени (дом недостроем больше 20 лет стоит) уже повело стену и там щели с палец толщиной, они просто закрывают евровагонкой. Если человек, после продажи попадет под суд и вынужден будет переделывать канализацию и бегать под кустик как зайчик, то ему будет абсолютно плевать. Как я понимаю слова Alexiisss - действует правило, "вот когда убьют, тогда и приходите". Ну выкопал он яму, она же мне, пока пустая, не мешает. Но мне нужно знать, смогу-ли я в случае чего отстоять свое право на чистую воду.