1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Консультации по звукоизоляции - 14

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 17.02.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nser94
    Благодарности:
    1

nser94

Участник

nser94

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте) Хотел сделать шумоизоляцию одной стены, чтобы избавиться от воздушного шума (телевизор,разговор, музыка) почитал формы понял, что самый бюджетный и эффективный вариант Вата+ГВЛ+ГКЛ, нашел компанию которая занимается звукоизоляцией, сказали что так нет смысла делать, и лучше сделать аккустический гипс. и песочная панель. Но 1 смущает, что дороже значительно 1 варианта. и 2 толщина получается маленькая (в этом случае около 3 мм) хотя говорят, что должно быть не менее 7. А если Вата+ГВЛ+ГКЛ то тут 7 см. Что можете сказать по этому поводу ? И еще сказали что нет смысла делать ТЗИ, так ли это ? По поводу того, что потеряю кв. м. не переживаю.

2. Yury_K
    Благодарности:
    249

Yury_K

Живу здесь

Yury_K

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Ну, так, конечно, эти "компании" заинтересованы только в своей прибыли. Я так понял, они даже не предлагают возводить каркас, а будут лепить свои панели прямо на стену? Ну такое решение...

Насчёт бесполезности ТЗИ они правы.

3. Romi4n1
    Благодарности:
    24

Romi4n1

Живу здесь

Romi4n1

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Акустический гкл пойдет, если он тяжелый, от мембраны хуже не будет. Насчет подвесов не могу сказать. Можно попробовать прикрутить на готовую конструкцию дополнительный гкл, не шпаклюя его и проверить, улучшилось из-за веса шумоизоляция или нет, если нет, тогда разбирать и менять подвесы. Но я думаю должна улучшиться, просто от дополнительного слоя

4. MyRepair
    Благодарности:
    0

MyRepair

Новичок

MyRepair

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый всем!
    Вопрос такой, сталинский дом, линейная кв, где кухню с комнатой объединяю, между ними была стена из гипсолита с деревянными вертикальными каркасными балками. Все это снесли, в полу щель между двух помещений, в кухне высота больше чем в комнате на 3 см, и там и там все на балках с досками и внизу строительный мусор. Вообщем, классика. Пол неровный в комнате, паркет проседает в центре, хочу все снять до нуля, вычистить, на плиты ветошь, на ветошь в 3 см песок насыпать и нужно что-то еще сверху. Хочется гарантированно экологичное. Стяжку делать не хочу, лаги, только новые, соот-но нужно чем-то еще заполнить пространство, но уже легким, так и песок даст вес. Что посоветуете. Поли, пено, всякие химические термоизолы попрошу исключить, их делать не буду. Что-то только натур.

5. chessauditor
    Благодарности:
    0

chessauditor

Участник

chessauditor

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день.
    Новостройка монолит без отделки. Коммуникация отопления по полу 20 мм гофротруб.
    Хочу сделать плавающий пол, используя мин. вату. Полы - плитка на кухне, прихожей и санузлах. Ламинат - в 2 жилых комнатах.

Подойдет ли такой вариант (сверху вниз):
    1) 12 мм финишное покрытие Ламинат
    2) 60 мм мокрая цементная стяжка пескобетона м300
    3) армирующая сетка
    4) пленка для гидро- пароизоляции
    5) 30 мм минвата плотностью 110 https://leroymerlin.ru/product/tehnonikol-dlya-pola-8-plit-1200h600h30-82137604/
    6) 20 мм керамзитобетонный черновой пол (чтобы выровнить уровень коммуникации)

6. Denis8111
    Благодарности:
    165

Denis8111

Живу здесь

Denis8111

Живу здесь

Благодарности:
    165
    @chessauditor,
    Я бы на вашем месте купил лучше К2 Акустик Групп. У себя делал 2 года назад. Сама звукоизоляция стоила недорого. 299 руб. за м2. https://www.acoustic.ru/productions/zvukoizolyaciya_pola/shumostop_k2/
    2см минвата + 6см стяжка = 8-10дБ.

А то истории всякие про недогруз минваты стяжкой. Плотность вашего варианта минваты такое же, но толщина на 1см больше. По идее 6см стяжки будет мало.

Последнее редактирование: 01.09.20
  7. Shummm
    Благодарности:
    0

Shummm

Новичок

Shummm

Новичок

Благодарности:
    0
    Ребята ребята! Почитал много чего, но остался оин вопрос. Только 1 вопрос вам. Как лучше сделать шумоизоляцию?

1 вариант:
    Пеноблок + акустическая вата + кирпич (всё без зазоров)
    2 вариант: Пеноблок + воздушный зазор + кирпич.

Безымянный.png

8. Gtk31
    Благодарности:
    814

Gtk31

Живу здесь

Gtk31

Живу здесь

Благодарности:
    814
    Добрый день!
    У меня такая ситуация. Сверху идет ударный шум от хождения соседей босиком по паркетной доске (характерная манера хождения ударяя пятками). Уже сделал звукоизоляцию потолка в зале и коридоре. В зале не совсем правильно получилось, но эффект по акустическому шуму ощутимый. А вот с ударным шумом беда. Понял, что ударный шум у себя победить не смогу. По крайней мере без реализации "полного термоса".
    Сам то я особо не переживаю из-за этого, а вот у супруги невроз из-за этих ударов. Все время фиксирует, что - кто-то пришел, забегал и т. п. Самый худший вариант это приход сына или приезд внуков. Причем жену соседа не слышно: видимо она ходит или в тапочках или у нее намного мягче походка.
    Забегая вперед, сразу скажу, что у соседа, так называемый "запрещенный пол". Я уже жаловался ему, что мы почти все слышим. Сначала спрашивал какую подложку он положил - он говорил, что подложка у него есть. Я про себя думал, что скорее всего он сэкономил и купил какой-нибудь двухмиллиметровый изолон... Тем не менее относился к соседу нормально, без каких то жестких придирок, но однажды пришло осознание, что ушлый сосед умеет врать легко и непринужденно. После этого в очередной раз начал проводить разбор и уже точно выяснилось, что насчет подложки он таки соврал - ее у него под паркетом просто нет. Поэтому слышны шаги, падения предметов и цокот когтей его небольшой собаки. Пол у него очень простой: в порядке снизу-вверх: стяжка, затем фанера (листы распиленны на 4 квадрата), закрепленная дюбелями в стяжку, затем паркет приклеенный к фанере. Дом сдан в эксплуатацию в 2007 году. Стяжка простая, без всяких звукоизолирующих слоев.
    В разное время предлагал соседу варианты: подарить тапочки (он якобы любит ходить босиком), купить и помочь уложить ковролин или хотя бы подарить свой ковер (это все пылесборники). Предложил купить ему звукоизолирующую подложку и лично помочь ему ее уложить под паркет, в ответ он сказал, что пол не разборный: разберешь - паркет на выброс, но... За лет 12 паркет уже угробили его внуки и он великодушно согласен поменять его, за мой счет само собой, потому что сам не потянет. Затраты для меня не малые, особенно с учетом подложки, новой подосновы для паркета, клея и всего остального. Посчитал, подумал и в принципе уже согласен, но со встречным условием ограничения стоимости паркета в разумных пределах, потому что губа на халяву может раскататься безгранично, а паркет из Зимнего дворца я при всем желании не осилю.
    Теперь технический вопрос: какая конструкция плавающего пола с паркетной доской без изменения стяжки может дать существенное снижение ударного шума? Тему "запрещенные конструкции полов ..." изучал вместе с FAQ, но конструкций "не запрещенных" полов, интересующих меня там не нашел.
    Мне самому представляется возможной следующая схема пирога (снизу вверх): стяжка (существующая), подложка (1 или 2 слоя), основание для паркета (шпунтованный OSB или влагостойкий ДСП) 15 мм, сверху на клей паркетная доска (или без клея, но с дополнительной подложкой ламинат, если согласится) 14-16 мм. Непонятно какая подложка годится для такого применения. Нашел "виброфлор" (4 мм),
    "пенолон акустик" (5 мм) или плотную хвойную подложку (которую у себя в квартире ложил - понравилась, но вопрос со стойкостью к влаге).

Буду признателен за опыт "бесшумного" паркетного пола без переделки стяжки.

9. Robut_
    Благодарности:
    703

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    703
    В обоих вариантах получится отстой. В основном потому, что между пеноблоком, кирпичом и полом с потолком на ваших схемах наличествуют жесткие связи.

10. __julia
    Благодарности:
    1

__julia

Участник

__julia

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте. Произвели замену типовой батареи на биметаллический радиатор Rifar. Конфигурация трубы не менялась, в стене было просверлено две новые дырки под кронштейны. В итоге от соседей сверху начал идти мощный звук именно через сам радиатор, буквально слышен обычный разговор с металлическим эхом. Что делать? Как вернуть уровень звука к прежнему уровню?

11. FeudMoth
    Благодарности:
    513

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Заменить обратно на чугун. Других рецептов нет.

12. __julia
    Благодарности:
    1

__julia

Участник

__julia

Участник

Благодарности:
    1
    Чугуна не было, была обычная труба с металлическими пластинами гармошкой.

13. FeudMoth
    Благодарности:
    513

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Точно поставили биметалл, а не алюминий? В любом случае, ваш старый радиатор тяжелее нового. И рецепт - замена на более тяжелый. Самый лучший выбор - чугун. Новые еще и красивые, хотя и недешёвые.

14. __julia
    Благодарности:
    1

__julia

Участник

__julia

Участник

Благодарности:
    1
    @FeudMoth, новая совершенно точно биметалл. Вот я нашла старое фото, можно сравнить, новая батарея кажется более массивной.
    Сейчас уточнила - в стояке нет воды и нагонят ее только через две недели. В этом может быть корень проблемы? На чугун я поменяю, если пойму что дело именно в нем. DSCN4863.jpg IMG_1217-02-09-20-07-27.JPG

15. FeudMoth
    Благодарности:
    513

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Ну вот все эти тоненькие поверхноти модели SUPReMO и резонируют. Заполнение водой не поможет. Потому что внутри лепестков воды нет и массы не прибавится. К сожалению.

Статус темы:
Закрыта.