1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Консультации по звукоизоляции - 14

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 17.02.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. FeudMoth
    Благодарности:
    515

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Не помню. В предыдущих ветках не раз обсуждалось.

2. aayakovlev123
    Благодарности:
    0

aayakovlev123

Участник

aayakovlev123

Участник

Благодарности:
    0
    спасибо, попробую поискать

3. joi2511
    Благодарности:
    0

joi2511

Новичок

joi2511

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Вечер, друзья.
    Имею квартиру 2 комнаты кирпичный дом 3 этажа. Квартира крайняя от одних соседей меня отделяет капитальная стена 60 см. А от других 2 перегородки из ПГП 80 мм.
    Долгое время в той квартире никто не жил и я спокойно делал ремонт. Даже и не думал с чем столкнусь. Спустя несколько лет сосед появился, а точнее освободился из мест не столь отдалённых) Короче ночью меня беспокоит их бубанение и хохот - воздушный шум. так как я сплю в первой комнате, во второй ребёнок.
    Сначала обратился в фирмы по монтажу звукоизоляции. Цены конечно кусаются.
    Посмотрел технологию решил сделать сам. Так же удалось немного сэкономить на материалах и купил со значительной скидкой на авито. У человека после ЗИ гостиницы осталось очень много)
    из материалов:
    изо ковёр 15мм SoundGuard
    вибростек
    вибросил
    мембрана тексаунд 50
    так же достались базальтовые плиты стопзвук прайм 27мм.
    Теперь вот увидел форум и конструкцию которую описывал Сергей Ш. Без использования виброподвесов стоечные профиля которые крепятся спиной друг к другу и крепление направляющих к полу потолку, а к боковым стенам просто прижать. ГВЛ10мм+ГКЛ12,5
    В связи с чем появилось несколько вопросов:
    1. Клеить ли мне изо ковёр?
    2. Правильно я выбрал профиль. Потолок, стены, пол https://krasnodar.leroymerlin.ru/product/profil-napravlyayushchiy-pn-2-premium-50h40x3000-mm-18302429/
    стоечные https://krasnodar.leroymerlin.ru/product/profil-stoechnyy-ps-2-premium-50h50x3000-mm-18302390/
    соединением их таким образом ][.
    3. С каким шагом крепить стоечные между собой.
    4. Можно ли использовать базальтовые плиты 27 мм в два слоя. т. к. есть в наличии.
    5. После ГВЛ 10 мм хочу наклеить тексаунд 50 после ГКЛ 12,5 думаю будет не лишним.
    6. Стенку разделяющую коридор и комнату 1 хочу отделить от граничащей с содом и заложить в пропил вибростек. т. к. если прислонить ухо к этой стенке разговор хорошо слышен. (на фото стенка заштрихована) на капитальных не так слышно.
    фото рисунка прикрепляю.
    За ранее всем спасибо. Форум читаю уже неделю, но на интересующие вопросы ответа пока не нашёл.

Вложения:

• IMG20200815213913.jpg
  4. joi2511
    Благодарности:
    0

joi2511

Новичок

joi2511

Новичок

Благодарности:
    0
    Изоляцию буду делать в коридоре и в комнате 1

5. Aleks_J
    Благодарности:
    2

Aleks_J

Участник

Aleks_J

Участник

Благодарности:
    2
    1. Не надо.
    2. Правильно.
    3. Без разницы, все равно основную жесткость гипсокартон дает.
    4. Можно.
    5. Лишним не будет.
    6. Вибростек то зачем закладывать?

Раз уж коридор тоже будете делать, может, лучше отпилить побольше стены, и сделать сплошной каркас от соседа?

6. Zevaka
    Благодарности:
    9

Zevaka

Участник

Zevaka

Участник

Благодарности:
    9
    Добрый день, форумчане. Вопрос про каркасную звукоизоляцию. Собираюсь отгородиться от соседей. С каркасом на стоечных профилях всё понятно. По проекту стены идут под покраску. В связи с этим вопрос: как быть с углами? По технологии вибростек подрезается и вибросилом проходится. Как в этом случае шпаклевать углы? Можно ли шпаклевкой поверх вибросила? Как быть с возможными трещинами? Или можно заармировать серпянкой? Не сведёт ли это на нет все старания? Заранее спасибо!

7. FeudMoth
    Благодарности:
    515

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Если это угол ЗИ каркаса, то можно шпаклевать. Армируется по технологии Кнауф перфорированной бумажной лентой. Серпянка как раз не препятствует появлению трещин. В этом случае угол не закрывается Вибросилом, а сразу идет Фуген с лентой, потом финиш.

Если это угол между каркасом ЗИ и просто стеной, то шпаклевать нельзя. Вписывайте в дизайн молдинги, декор и т. п.

8. Zevaka
    Благодарности:
    9

Zevaka

Участник

Zevaka

Участник

Благодарности:
    9
    Если это угол между каркасом ЗИ и просто стеной, то шпаклевать нельзя. Вписывайте в дизайн молдинги, декор и т. п.
    Вот это поворот. Это я не предусмотрел. У меня как раз между каркасом и наружней стеной

9. FeudMoth
    Благодарности:
    515

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Приклеиваете на Вибросил алюминиевую "ленту" толщиной 1 мм. Алюминиевый профиль штанга плоская называется. Ширина от 10 до 20 мм. Длина обычно 2 метра. В цвет или в контраст. Можно покрасить предварительно.
    Вариантов масса на самом деле.

10. Uniuser
    Благодарности:
    39

Uniuser

Живу здесь

Uniuser

Живу здесь

Благодарности:
    39
    У меня ЗИ каркасная стена примыкает к неизолированным дверному и балконному откосу из кирпича и газоблока 30см соответственно.
    Стыки ЗИ стены и откосов проклеены армирующей лентой поверх вибросила. Далее шпатлевка, наклеены обои под покраску.

Сначала не был доволен уровнем звукоизоляции, тоже грешил на эти мизерные звуковые мостики от шпатлевки. При обследовании понял, что проблема в другом - в дверных откосах, которые очень "звучат" и передают звук далее и скорее всего, неизолированном потолке. Звуки передаются так, что на противоположной(!) стороне от ЗИ стены громкий разговор соседей хорошо слышен, если приложить ухо.

Выводы:
    - как минимум, дверные откосы, примыкающие к ЗИ облицовке лучше снести и сделать на каркасе.
    - если у вас газобетонные стены и не изолируете все стены в круг, ЗИ может быть недостаточной, даже от соседей по этажу.
    - если ЗИ стена примыкает к несущей, можно шпатлевать, все равно звуковой мостик вы не устраните.

Последнее редактирование: 18.08.20
  11. Andrian79
    Благодарности:
    6

Andrian79

Живу здесь

Andrian79

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Когда обшил смежную стену с соседями звук стало слышно по боковым стенам: по оконным откосам с одной стороны и с другой по перегородке которая примыкает к смежной стене (если бы ранее знал то сделал бы пропил в перегородке и продлил бы каркас до коридора. Но самое худшее, что как и в вашем случае слышно стало соседей сбоку на противоположной стене комнаты (стена межкомнатная из пеноблока). Особенно слышно утрам и поздно вечером, когда общий фон многоквартирного дома снижается. Сносить межкомнатную перегородку не хочу, ремонт придется делать в двух комнатах, пыль, грязь. Если обшивать перегородку то нужно с двух сторон, тоже не вариант, так как комната которая граничит с соседями и так узкая была, ещё до звукоизоляции. Выход для себя вижу пока терпеть и в будущем продавать квартиру.

Последнее редактирование: 20.08.20
  12. dark616
    Благодарности:
    0

dark616

Новичок

dark616

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день.
    Столкнулся с ухудшением звукоизоляции после установки натяжного потолка.
    Планирую (по рекомендациям с этого форума) смонтировать мин. вату на потолок для решения проблемы снижения ЗИ.

При заказе мин. ваты сотрудники магазина предложили предложили 2-й слоем разместить звукопоглощающий мат, к-й позволит получить дополнительную звукоизоляцию.
    Схема монтажа:
    на потолке размещается деревянные бруски чз ленту,
    между брусками мин. вата.
    звукопоглощающий мат крепится степлером к брускам.

И собственно вопрос:
    Имеет смысл монтировать такую схему?

Заранее спасибо.
    На форуме ничего по такой схеме не нашел, возможно плохо искал :(.

13. Uniuser
    Благодарности:
    39

Uniuser

Живу здесь

Uniuser

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Доп изоляции не будет. Если крепите каменную вату, можете использовать спанбонд для предотвращения попадания частиц минваты в комнату в будущем.

14. FeudMoth
    Благодарности:
    515

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Озвученные мероприятия (причем сомнительные) относятся не к звукоизоляции, а к звукопоглащению. Вещи разные.
    Натяжной потолок практически всегда ухудшает звукоизоляцию. Никакая вата, маты и т. п. за полотном натяжного потолка не помогут вам не слышать соседей. Просто улучшиться акустический комфорт внутри помещения .

15. FeudMoth
    Благодарности:
    515

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    515
    А еще время от времени советы про самостоятельную оценку помещения до мероприятий по ЗИ - прослушивание - натыкаются на агрессию. Ага.

Статус темы:
Закрыта.