1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Консультации по звукоизоляции - 14

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 17.02.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Troer
    Благодарности:
    679

Troer

Живу здесь

Troer

Живу здесь

Благодарности:
    679
    Делаете "штробы" в вате и прокладываете в них трубы, сверху накрываете трубы шуманет, так чтобы с каждой стороны штробы был нахлест шуманета на вату по 20см.Если общая толщина ваты 40мм, то штробы в первом слое просто накрываете вторым слоем ваты.
    Все это естественно только при условии нормальной мокрой армированной стяжки.

2. green2588
    Благодарности:
    867

green2588

Живу здесь

green2588

Живу здесь

Благодарности:
    867
    А у вас трубы по полу идут чтоли ?(
    Ну тогда вариант думаю будет идеал - пустить все по полу (все что есть) заглаживаем шумопластом, сверху стяжка 2см (чтобы не касалась Основного пола, по краям вибростек), дальше 2см шумостопа (если можете лить стяжку вместо 6 см все 8-9 то в 2 слоя шумостоп) сверху стяжку можно думаю даже по маякам на саморезах которые будут вкручены в ту стяжку которая 2 см... (мостик будет- но первая стяжка уже будет от основного пола на относе...)
    Что-то мне подсказывает что может получиться идиальная шумка пола - при условии не контакта с основанием и хорошей работе шумопласта (которому я не доверяю)

3. Aleks_77
    Благодарности:
    4

Aleks_77

Живу здесь

Aleks_77

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Я благодарен за советы, но пока мало понимаю.
    1-й вариант. Шробы в вате. А так точно можно? Рассуждая теоретически, вся масса лежит на вате, сжимая ее. Но в месте прохода трубы слой ваты значительно тоньше, соответственно расстояния усадки ваты от давящей нагрузки меньше. Соответственно вся масса будет давит не равномерно, а преимущественно на место трубы и стяжка просто лопнет по ней. Или я не прав?
    2-й вариант. Я вообще плохо понимаю. На мой взгляд- та же проблема разной усадки нижнего слоя, плюс по ней стяжка в 20 мм. По моему это совсем плохо. Хотя может я и тут что то не понимаю.
    Может есть уже реализованные конструкции стяжки с коммуникациями и шумоизоляцией?

4. Aleks_77
    Благодарности:
    4

Aleks_77

Живу здесь

Aleks_77

Живу здесь

Благодарности:
    4
    И к стати трещина в стяжке тут еще не главная беда. Что буде с трубами отопления если на них обопрется вся нагрузка? Если их защищать каким то серьезным профилем, то это еще лишняя высота, а значит утончение слоя ваты над ними, а значит увеличение нагрузки на стяжку в этом месте.

5. knyaz igor
    Благодарности:
    11

knyaz igor

Участник

knyaz igor

Участник

Благодарности:
    11
    Здравствуйте.
    В квартире (новостройка) планируются теплый пол. Какой должен быть правильный "пирог" при использовании К2/С2 и полусухой стяжки?

6. green2588
    Благодарности:
    867

green2588

Живу здесь

green2588

Живу здесь

Благодарности:
    867
    Давление на трубы ? Не особо будет.
    Постараюсь проще написать:
    1Кладём все коммуникации на пол (расход провода к розеткам будет меньше)
    Свершу покрываем пол и коммуникации синим шумопластом.
    2 вручную делаем стяжку 2 см (желательно По ровнее)
    3 укладываем на почти ровную стяжку 2 или 4 см шумостоп,
    4 ставим маяки (сверлим в первую стяжку которую лили или на Ляпки делаем маяки)
    5 заливаем обычную мокрую стяжку с фиброй и сеткой.
    6 офигеваем от шумки)
    Обязательно делать везде дифф швы, усадка если будет / везде одинакова ..
    Не вижу давления на трубы ...
    Блин, может себе так сделаю !)

7. Tratatatatatata
    Благодарности:
    48

Tratatatatatata

Живу здесь

Tratatatatatata

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой. В 130 метрах от дома выкопана стоянка для фур с рефрижераторами. Когда они стоят напротив дома, то в доме начинается лютый низкочастотный гудёж, что аж уши закладывает. Больше всего гудит у углов и стен, в центре комнаты, напротив окна или двери можно встать таким образом, что гуд практически исчезнет. На улице гудит тише, чем в доме раза в два. Более того, возле самих этих фур гудит значительно тише, чем в доме. Так же не гудит на втором этаже, и чем ближе к земле, особенно в подвале, тем гуд сильнее. Здания на пути шума особо его не снижают. Как я понимаю - этот шум передаётся по земле, в фундамент и на стены.

Можно ли его хоть как-то сделать шум тише?

Пока на ум пришло: обшить стены внутри минватой, может она хоть как-то будет гасить вибрации, или сделать ров вдоль дома и заполнить его каким-нибудь пенопластом в качестве демпфера.

Вложения:

• Безымянный.png
  8. Troer
    Благодарности:
    679

Troer

Живу здесь

Troer

Живу здесь

Благодарности:
    679
    Подавать в суд на владельца стоянки, ибо он нарушает санпин, стоянка большегрузных авто не может быть так близко расположена к жилым домам. От структурного гула скорее всего никакая шумоизоляция не поможет. Это под место стоянки нужно заливать какую-то плиту с демпфером, чтобы не было структурных шумов.

9. Denis8111
    Благодарности:
    165

Denis8111

Живу здесь

Denis8111

Живу здесь

Благодарности:
    165
    @Tratatatatatata,
    Дом каркас - легкий и отлично все вибрации передает. Нужно строить более надежные дома, если хочется какой-то звукоизоляции.

Последнее редактирование: 28.07.20
  10. Tratatatatatata
    Благодарности:
    48

Tratatatatatata

Живу здесь

Tratatatatatata

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Напротив, этот шум передаётся как раз через плотные конструкции. Дом каменный и шум от стен и пола. Чердак деревянный - там шума нет.

11. Denis8111
    Благодарности:
    165

Denis8111

Живу здесь

Denis8111

Живу здесь

Благодарности:
    165
    @Tratatatatatata,
    Прошу прощения, судил по картинке, думал, что каркасный.

Но в любом случае низкочастотный шум не погасить одной ватой. У меня, например, панельный дом. Сосед через квартиру от меня иногда включает сабвуфер, музыку не слышу, а бум-бум-бум слышу. И наличие в комнате плавающей стяжки на 2см минваты не помогает уменьшить звук, идущий от пола. И акустические испытаний конструкций говорят о том, что в диапазоне до 100гЦ эффект даже от каркасной звукоизоляции стены порядка 3-5дБ, а на некоторых частотах даже может быть отрицательным.
    В общем бороться нужно с источником.

12. Tratatatatatata
    Благодарности:
    48

Tratatatatatata

Живу здесь

Tratatatatatata

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Это самое сложное, с источником уже боролись, к сожалению законы в этой стране не работают, как и здравый смысл у администрации района, которая нарезает земли промзоны в перемешку с жилым сектором.

13. Aleks_77
    Благодарности:
    4

Aleks_77

Живу здесь

Aleks_77

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Как понимаю стяжку 2 см Вы предлагаете чтобы уложить между стяжками шумостоп? Наверно это действительно неплохо для шумоизоляции, но как понимаю Вы предлагаете ее не армировать и она не треснет?

14. Yury_K
    Благодарности:
    249

Yury_K

Живу здесь

Yury_K

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Пути распространения сверхнизкочатотных волн неисповедимы. Плотные конструкции тут не при чём, как раз наоборот, чем больше масса, тем хуже передача НЧ. В вашем случае геометрия комнаты усугубляет проблему. Частота двигателя совпала с одной из комнатных мод вашего помещения, вызывая резонанс, поэтому и возможна ситуация, что в помещении слышно даже сильнее чем на улице. Как решить проблему - я не знаю. Могу предложить лишь пару сомнительных вариантов, за которые я не ручаюсь: 1. Изменить геометрию комнаты, расположение мебели, добавить НЧ поглотителей, дабы сбить резонанс комнаты. 2. На вашем участке установить достаточно габаритный (десяток метров в длину и несколько метров в высоту) щит, отражающий звук, если, конечно, его ветер не завалит. 3. Использовать активное шумоподавление. На низких частотах его проще реализовать ввиду огромной длины волны звука, которая прощает больше фазовых искажений. Правда, его эффект будет, скорее, точечным.

Последнее редактирование: 29.07.20
  15. Uniuser
    Благодарности:
    39

Uniuser

Живу здесь

Uniuser

Живу здесь

Благодарности:
    39
    В дополнение к совету Юрия - попробуйте заставить комнату как можно больше для теста - шкафы, ковры, шторы обязательно плотные, коробки, одежда, мебель - все что есть в доме. Другими словами, попробуйте максимально увеличить звукопоглощение в комнате. Посмотрите - стало ли лучше. Если да - вы знаете что делать.

Статус темы:
Закрыта.