1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Консультации по звукоизоляции - 14

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 17.02.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Flash91
    Благодарности:
    0

Flash91

Новичок

Flash91

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Подскажите пожалуйста кто-нибудь применял на практике ультраакустик, универсальный виброизолирующий подвес от акустикгрупп, есть какие-то отзывы про него? Хочу данный подвес использовать в каркасной облицовке стены вместо крепления виброфлекс-коннект ПС в схеме 4.4.1 из альбома акустик групп, так как высота моей стены 3,6 метра. А разница в цене у этих подвесов более чем в три раза .. цель избавиться от воздущного шума (тв соседей, разговоры и т. д)

2. Algench
    Благодарности:
    4

Algench

Живу здесь

Algench

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Добрый день, при использовании шуманет 100 комби в санузлах под стяжку для гидро и звукоизоляции, есть ли смысл класть в два слоя, или достаточно в один слой с нахлестом?

3. santtic
    Благодарности:
    5

santtic

Живу здесь

santtic

Живу здесь

Благодарности:
    5
    И так, в общем это холодильник соседей.
    Стоит он спиной к моей стене. У них на полу плитка. Каким образом шум идет хз., нет ниодного соприкосновения с стеной, только с полом.
    Сейчас решаю вопрос о антивибрационном коврике. Коллеги, если он разрешит, какой поставить, постелить советуете?

4. santtic
    Благодарности:
    5

santtic

Живу здесь

santtic

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Да и что хочу заметить. Их холодильник настолько тихо работает, что мой раза в 4 громче. И я его в своей комнате не слышу (он стоит спиной к комнате) вот как такое выходит, как так может быть...
    Коллеги, буду признателен за советы.
    Зы.,ремонт сделан у всех

5. geoMaster
    Благодарности:
    0

geoMaster

Участник

geoMaster

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте!
    Хотел бы проконсультироваться у вас. Недавно купил квартиру в кирпичном доме (на четвертом этаже в четырехэтажке), особенность планировки такая, что соседи только снизу (обведена квартира). Собственно соседи пока особо не мешают, я им тоже, но иногда когда там гости слышно хорошо, а как то там парень громко поздно вечером разговаривал по телефону и было очень хорошо слышно. Толщина стен 1,5 кирпича, плита перекрытия пб 220и стяжки много навалили, около 10 см (со слоем керамзита) черновой и горе-мастер, которого я имел неосторожность нанять в прошлом году еще см 5 добавил, я думаю около 15-16 см стяжки. Но слышимость тем не менее хорошая, особенно если там активно общаются.
    Собственно вопрос простой: есть ли смысл заморачиваться с удалением нынешней стяжки и делать ее по типу "плавающего" пола? По стене тоже звук идет, по ощущениям меньше, чем через перекрытия, но есть и я даже второй этаж бывает слышу, а как то раз ночью и первый этаж слышал. Может вы сталкивались по работе с подобным, на сколько сильно уменьшить можно шумы снизу только сделав шумоизоляцию пола?

Вложения:

• yayaya.png
  6. Denis8111
    Благодарности:
    165

Denis8111

Живу здесь

Denis8111

Живу здесь

Благодарности:
    165
    @geoMaster,
    Возможно стены в 1,5 пустотелого кирпича, поэтому сильно переизлучают. Вообще встречал такое, что в малоэтажных кирпичных домах был пустотелый кирпич. По идее стены в 1,5 кирпича должны практически молчать и обычные разговоры не переизлучать.

Думаю, что можно прикинуть слышимость чисто математически:
    Например, если от пола слышно в 2 раза больше, чем от стен, но при этом площадь пола в 3 раза меньше, чем площадь стен, а потолок вообще молчит и ничего не переизлучает, то будет так:
    1 * 2х + 3 * 1х = 100%
    х = 20%
    Получается, что в этом случае стены переизлучают 60% звуков, а пол 40%.

Соответственно если получится погасить пол на 100%, то будет снижение шумов на 40%.

А на практике лично у меня так (в панельном доме делал плавающая стяжку по 1 слою К2 и стяжки 6см):
    звукоизоляция пола помогла избавиться от всех негромких бытовых звуков. Но лай собак или ор слышны все равно достаточно сильно. Структурный грохот практически никак не изменился от звукоизоляции пола. Пылесос тоже слышно и в звукоизолированной полом комнате и в другой.

Сейчас делаю ремонт в комнате для звукоизоляции, для себя решил не звукоизолировать тут пол, потому что итак ничего в этой комнате особого не слышу, кроме редкого ора или лая собак, каждодневной уборки (пылесос и передвижение мебели), а от этих звуков пол не поможет.

В вашем случае многое зависит от соседей. Если слышно обычные разговоры, то вполне может помочь только пол. А если соседи просто орут, то может быть все равно слышно через стены.
    Я бы на вашем месте рискнул и звукоизолировал пол в комнате. Иначе вы так годами будете сомневаться в правильности того, что сдеали и упущенных возможностях. Лучше потратить 60 000 рублей, чем сомневаться годами. Но я бы это сделал только в том случае, если соседи адекватные, а не буйные. Потому что от буйных едва ли что-то поможет.

И все-таки попробуйте выяснить из чего у вас стены. Слышать через 3 этажа вниз - это очень странно. Я живу в панельном доме, стены 16см. И сколько бы я ухо к стенам не прикладывал, максимум я слышал соседку сбоку (когда орала, как резанная, то можно было даже что-то разобрать из слов), и соседку одним этажом ниже (тут неразборчивое бурчание). Никогда я не слышал соседей даже 2 этажами ниже и тем более 3. Хотя один раз слышал, тут на карантине забеги устраивали видимо дети через этаж, и один раз я слышал какой-то детский ор, но это один раз за 2,5 года, и может сильно орали. :) В общем, стены в 1,5 кирпича полнотелого едва ли так сильно переизлучают звуки. Может пустотелый все-таки, и тогда масса у него раза в 2 ниже, и переизлучение поэтому значительное.

Последнее редактирование: 29.06.20
  7. green2588
    Благодарности:
    867

green2588

Живу здесь

green2588

Живу здесь

Благодарности:
    867
    Автомобильный, басы не воспроизведет - это ведь не бумбокс)
    А вот басы в другое что-то переводит, в любом случае при прикосновении к поверхностям можете понять откуда идёт - а ЧТО за звук уже дальше можно выяснить

8. OrbRider
    Благодарности:
    84

OrbRider

Живу здесь

OrbRider

Живу здесь

Благодарности:
    84
    плиты пола.jpg
    Так выглядит мой пол - между торцом плит и стеной довольно большой промежуток, плита общая с соседями. Что делать с этой щелью? Может, напихать минваты? Или вообще без разницы, хоть строительным мусором закидать?

9. Denis8111
    Благодарности:
    165

Denis8111

Живу здесь

Denis8111

Живу здесь

Благодарности:
    165
    @OrbRider,
    Я когда-то жил в хрущевке 1961 года с деревянными перекрытиями. У меня сбоку были щели по 3-5 см в ширину такие, что даже никаким плинтусом не закрыть было. При этом соседку снизу ни разу не слышал. Скорее всего за деревянными досками еще был какой-то мусор и песок, а не просто пустота, поэтому не было большой слышимости.

10. muss87
    Благодарности:
    1

muss87

Живу здесь

muss87

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Всем здравствуйте. Все таки уплыл мой вопрос про шумопласт(

1. Можно ли делать шупомпласт под полусухую стяжку?
    2. как спрятать в нем трубы и электрику месте их пересечения, если слой должен быть 20мм по инструкции?
    До меня не доходит этот вопрос про 20мм сверху. если должно быть общего слоя 20мм(

11. santtic
    Благодарности:
    5

santtic

Живу здесь

santtic

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Коллеги, а что с моим вопросом, коврик спасет и какой лучше взять?

12. Uniuser
    Благодарности:
    39

Uniuser

Живу здесь

Uniuser

Живу здесь

Благодарности:
    39
    коврик стоит 3 копейки, купите любой и попробуйте

13. santtic
    Благодарности:
    5

santtic

Живу здесь

santtic

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Там никаких особенностей нету, может на что то обратить внимание?

14. geoMaster
    Благодарности:
    0

geoMaster

Участник

geoMaster

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за развернутый ответ! Кирпич пустотелый, естественно, сейчас из полнотелого не строят, я сам на кирпичном работаю, мы не делаем полнотелый в принципе.
    Вы читаете мои мысли, я тоже рассуждаю так: нужно заниматься пока дом только заселен и ремонт тут дело обычное, ломать стяжку - это целая история. А зная себя, да, буду потом раз за разом возвращаться к мысли: почему не сделал, поэтому лучше сделать, уж в такой то планировке то и подавно. Кроме того рукожопый бездарь, которого я имел неосторожность нанять делать ремонт (стяжку и опанелку окон - все испортил и стяжку перезалил и пол еще кривой (опанелку тоже буду переделывать в одной комнате, даже я бы и то лучше сделал), сантехник, который мне гребенку делал так и сказал: - за это морду бить надо.
    В общем решил делать, потом как сделаю отпишусь

15. geoMaster
    Благодарности:
    0

geoMaster

Участник

geoMaster

Участник

Благодарности:
    0
    Есть ли смысл делать щумоизоляцию в санузле (у меня раздельный)? Смету предварительную мне на всю площадь квартиры посчитали, исходя из моей планировки?

Статус темы:
Закрыта.