1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Консультации по звукоизоляции - 14

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 17.02.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yury_K
    Благодарности:
    249

Yury_K

Живу здесь

Yury_K

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Это вряд ли. Однако вам ничто не мешает выключить его на несколько часов для эксперимента.

НЧ гул может быть и от внешнего блока кондиционера. Посмотрите, может кто-то из ближайших соседей или соседей соседей установил кондиционер?

2. santtic
    Благодарности:
    5

santtic

Живу здесь

santtic

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Не, не кондиционер, такое как у соседей за стенкой стоит холодильник. Но он у них новый, говорят что наврядли. Сегодня смогу проверить и отпишусь.
    Кондиционер пока только у меня стоит. Это долбаная новостройка уже достала такими мелочами. То котел соседей гудел что спать невозможно - резиновые подкладки помогли. То вытяжки. Теперь этот холодильник...

3. green2588
    Благодарности:
    867

green2588

Живу здесь

green2588

Живу здесь

Благодарности:
    867
    Новостройки это бич.
    Что у вас за холодос ?

4. El_Primo
    Благодарности:
    0

El_Primo

Участник

El_Primo

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, форумчане.
    Посоветуйте как правильнее звукоизолировать такой пол?
    IMG_20200623_2119450.jpg
    Изначально хотел шуманет 100 положить, но он прорвется этими болтами. Делать черновую стяжку, чтобы выровнять пол, а потом шуманет? но это +4 см к полу. Шумопластом засыпать? Или может "лепешек" из стяжки наложить на них и закрыть Шуманетом?

Последнее редактирование: 25.06.20
  5. Умпутун
    Благодарности:
    1

Умпутун

Участник

Умпутун

Участник

Благодарности:
    1
    Всем привет!
    Изучаю вопрос звукоизоляции для ремонта в новостройке.
    Поизучал этот вопрос по открытым источникам, нарисовал вариант, прошу посоветовать/покритиковать.
    Вводные: новострой с ЖБ перекрытиями 180мм, стены к соседям тоже ЖБ, но толщина меньше.
    нужна не космическая звукоизоляция, но хорошая. Финишное покрытие - наливной пол, на нем ничего не будет (без ламината, ковролина, плитки). Плинтуса встроенные, алюминиевый корпус + деревянная плашка.
    Слушал семинары Knauf, но так и не получил внятный ответ, что лучше 2 листа ГВЛ ил 1 лист ГВЛ+1ГКЛ. У них таких решений в каталоге вообще нет. И в какой последовательности? Стена+ГВЛ+ГКЛ или Стена+ГКЛ+ГВЛ?
    Пол - плавающая стяжка. Вероятнее всего 30мм ваты (или 50 сильно лучше?) + цементный наливной пол (чтобы не ждать месяц высыхания стяжки). Комнаты будут развязаны по полу через минеральную вату, то есть стяжки будут "отдельные" по комнатам, хотя заливаться будут до возведения стен.
    Нормальный ли конструктив стены с 50мм ватой и двойной обшивкой или стоит 100мм ваты?

В файле картинка, как я вижу конструктив.

Заранее спасибо за советы и комментарии.

Вложения:

• Screenshot 2020-06-26 at 11.01.29.png
  6. santtic
    Благодарности:
    5

santtic

Живу здесь

santtic

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Дело не в моем холодосе.
    К соседям не ходил. Два дня не было этих звуков, подумал что сами оттащили от стены, аж обрадовался. Но сегодня снова появилось.
    Дело в том, что банку к стене прикладываю и слушаю. Ну ничего не слышно, что бы источник вычислить. Как котел соседский гудел, то его сразу понять можно было. Свей холодильник тоже вычислил - подмостил под него кусочки ленолиума.
    Завтра попробую попасть к соседям.
    Какие причины могут быть, ума не приложу.
    И дело в том, что этот гул по углам ппц как слышно, а вот где стены в средине нифига. А по углам резонанс этот. Банку прикладываю - нифига такого не слышно.

7. santtic
    Благодарности:
    5

santtic

Живу здесь

santtic

Живу здесь

Благодарности:
    5
    И так, все же шум такое как от соседей. Или их котел шумит или водопровод или же действительно холодильник.
    Только что снова этот гул, послушал по стене, что то у них там работает и такое как мыли посуду. Но котёл на другой стене, ноооо шум услышал и на балконе. Так что пару очагов надо проверять. Блин, как же меня это достало...

8. Yury_K
    Благодарности:
    249

Yury_K

Живу здесь

Yury_K

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Басы в углах помещений всегда сильнее слышатся.
    Есть возможность измерить частоту звука? Может спектрометр для смартфона что-то покажет? Ну или на слух померить, сравнивая со сгенерированными контрольными частотами.

Если это 100 Гц:
    Вполне возможна такая ситуация, что этот звук издаёт какое-нибудь совсем безобидное устройство типа вентилятора (кухонная вытяжка) или ЛДС-светильника у далёких-далёких соседей или в подъезде на далёких от вас этажах. Просто структурная природа источника этого звука вкупе с собственными частотами вашего помещения делает этот звук заметным для слуха. Ну и холодильник тоже может быть, если прислонён к стене, хотя, если периодичность звука не регулярная (а вы писали, что два для не было звука), то вряд ли это холодильник.

Кстати, это может быть и просто один из звуков работы стиральной машинки у каких-нибудь соседей, опять же 100 Гц просто от "жужжания" мотора при обычной стирке, без режима сушки.

Если частота окажется 120 Гц или 90 Гц, то ищите соседей с жёсткими дисками :) (первый комповый, второй ноутбучный). У меня много лет назад был такой случай: в комнате появился гул 120 Гц с медленно пульсирующей амплитудой. Сразу возникло подозрение, что кто-то куда-то поставил жёсткий диск. Пошёл к соседу через стенку. Оказалось, что он поставил свой комп на подоконник, и корзина для жестких дисков стояла отдельно от компа тоже на подоконнике. В корзине было два винта (два источника тона с очень близкими частотами и давали биение в виде медленно пульсирующей амплитуды). Подоконник давал хорошее усиление звука, и гул в комнате был довольно сильный. Попросил его убрать комп на пол. После этого стало тихо. Правда после нескольких лет поменялись соседи сверху и сделали над моей комнатой кухню (в доме коммунальные квартиры, поэтому каждый воротил что хотел), и я стал страдать от периодического 100 Гц звука их вытяжки. Жуть :no:. К счастью, сейчас там не живу.

Последнее редактирование: 27.06.20
  9. santtic
    Благодарности:
    5

santtic

Живу здесь

santtic

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Никогда не мог бы подумать что жесткие диски так могут.
    Спасибо большое за консультацию. Сегодня скачаю программу и попробую попасть к соседям
    Сейчас вот работает мой холодильник и издает такой же гул, но уровень его равен от 38 да 48db.
    Ну и без холодильника 40-42 db.
    Вроди и не много, а так бесит. Но это мой холодильник. Попробую замерить потом сторонний звук.

Последнее редактирование: 27.06.20
  10. Robut_
    Благодарности:
    703

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    703
    @santtic,
    Если в результате приходите к тому, что источником гуля является точечный агрегат - попробуйте сделать максимальную виброизоляцию именно источника. Грамотная развязка через виброизолированное основание, специальные виброопоры - может дать максимально эффективное и минимально затратное решение. (В любом случае это будет дешевле шумоизоляции целой стены)...

11. green2588
    Благодарности:
    867

green2588

Живу здесь

green2588

Живу здесь

Благодарности:
    867
    Возьмите автомобильный .. забыл как называется, врачи им сердце и лёгкие слушают. Автомобильный он с длинной железной палкой- им достаточно коснуться поверхности - с ним вы сможете различить звук, им слушал как бензин в трубке бежит, как катушка саечная цокает. Всего 300 руб на «все Инструменты»
    Попробуйте провести прослушку с Полным отключением всего электричества и потом с ним.
    Также советую провести у соседей - с отключением света

12. Yury_K
    Благодарности:
    249

Yury_K

Живу здесь

Yury_K

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Стетоскоп. Только если говорить про медицинский, то у него очень узкая частотная характеристика. Басы вообще не чует. Ну разве только, если этот гул имеет "сетевое" происхождение, то может гармоники только учует, если они конечно будут в этом звуке. А насчёт автомобильного - не знаю.

13. santtic
    Благодарности:
    5

santtic

Живу здесь

santtic

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Вчера соседку видел. Договорились на понедельник, она работает до поздна.
    Так вот, говорит что они год тут живут и ничего подобного не слышат. Говорит тихо у них. Иногда громко может включится и выключиться, но работает безшумно.
    А если я кухню новую буду заказывать (сейчас старая), то я планировал котел свой закрыть в шкаф (в его углу тоже этот гул), ну и по двум стенам будут пеналы и рабочие столы или как оно называется правильно. Ну такая добротная кухня. Так вот, как думаете уменьшит этот гул или обезшумливать. Потому как это просто ппц какой то.

14. Yury_K
    Благодарности:
    249

Yury_K

Живу здесь

Yury_K

Живу здесь

Благодарности:
    249
    НЧ сильнее слышны в углах помещения не потому, что в углах находится источник, а потому что так работает физика распространения, отражения и наложения звуковых волн. Что будет, если в углу поставите отражатель звука из фасада пенала - трудно спрогнозировать, скорее всего немного сдвинется интерференционная картина этого гула, но сам гул никуда не пропадёт.

Для его устранения придётся делать полностью комнату в комнате (в том числе и пол, и потолок), так как источник звука - все поверхности. Однако, это будет очень хлопотно и дорого. И ещё не факт, что поможет, если где-то накосячите с виброразвязкой.

Лучше всё же попытаться найти сам источник звука и посмотреть, что можно с ним сделать.
    Если электрощитки соседей находятся в подъезде, то можно в момент слышимости звука незаметно пощёлкать автоматами (лучше ночью), пытаясь методом исключения найти источник.

15. santtic
    Благодарности:
    5

santtic

Живу здесь

santtic

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Подскажите. Вот у меня была ситуация с котлом соседей. Я слышал по стене, как он работает, а тут я все стены обслушал, нет ни малейшего шума подобного. Даже по полу слушал и там его нет. Вот такое ощущение что он формируется тупо у меня в кухне.
    Щитки то на площадке, но они под замками...

Последнее редактирование: 28.06.20
Статус темы:
Закрыта.