1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Консультации по звукоизоляции - 14

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 17.02.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. andyrusski
    Благодарности:
    0

andyrusski

Новичок

andyrusski

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые знатоки, приветствую.

Имеем ситуацию - квартира во вторичке, сделан длительный ремонт, заселена, живём полгода. Во время ремонта ряд вещей был излишне "доверен" бригаде (по рекомендации), в связи с чем имеем ряд проблем, с частью из которых мириться не хотелось бы, в т. ч. и пока есть возможность "по горячим следам" доработать - в т. ч. и по звуковому дискомфорту.

Жизненный урок извлечён, выводы сделаны, однако текущие проблемы от этого не уйдут, потому обращаюсь за мнениями и советами.

1. Звуки "гостиная-спальня" (линия 1 на плане). Установлены ПГП 8 см, в гостиной - декоративная штукатурка, в спальне - обои (т.е. разбирать их совсем не вариант, но готовы смириться с переклейкой одной стены). Потолок из ГКЛ. Слышны через перегородку разговоры, звуки телевизора (источники звука вдоль дальней стены). Посмотрел варианты - из приемлемого по размерам/потенциальному ущербу готовому ремонту подходят, например, ЗИПС-Z4 или ЗИПС-III-Ультра (однако при равной толщине у первого варианта чуть лучше теоретические показатели). Стоит ли идти по этому пути, получим ли в результате комфортное/заметное снижение шума?

1.1 Помещение 7 (планировалось как гардеробная) не отделено от спальни дверью, нужно ли, если действовать в рамках п. 1, аналогично поступать и там (по линии 3 на плане)? Потери пространства там более критичны, не удастся ли обойтись "малой кровью" в лице Саундлайн-ПГП Супер, или же это будет безрезультатно, и лишит смысла и весь п. 2 в целом?

2. Звуки "санузел - детская" (линии 2 на плане). Просьбы учесть шум были, заверения о неуместности беспокойств были, нет только результата. Смотрим аналогично п. 2 - 55 мм по горизонтальной (на плане) стене, ни по вертикальному отрезку, ни вокруг венткороба такое сделать пространство/расстановка мебели не позволят уже. Здесь, опять же, если ли смысл "остаток" добить Саундлайном? На короб он, вероятно, уже будет не годен?

Дополнительно всё усугубляется тем, что из четырёх дверей на том участке 2 - раздвижные (Д1 и Д4), что, (теперь уже) очевидно, вносит свой негативный вклад.

Буду признателен за оценку измышлений, равно как (и даже более) за другие варианты (учитывая, что ломать и строить заново никак не выйдет как по бытовым, так и по финансовым соображениям).

flat_ag.jpg

2. Valera6592
    Благодарности:
    0

Valera6592

Новичок

Valera6592

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Помогите пожалуйста советом по звукоизоляции потолка и стен.
    Приобрел Зипс4 и хотел уже класть на стены и на потолок, а прораб озадачил вопросом про установку потолка и врезку в него светильников, при этом, все усложняется наличием трубы вентиляции.
    Т. е. я не понимаю как лучше сделать вертикальное соединение разных уровней потолка и крепление профиля к стене? Разрывать панель Зипс на стене для более жесткого крепления профиля или пройти Зипс насквозь в стену?

Вложения:

• PHOTO-2020-06-17-18-29-21.jpg
  3. Pavel Mos
    Благодарности:
    7

Pavel Mos

Живу здесь

Pavel Mos

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Про пгп-саундлайн и зипс есть хорошие отзывы из первых рук. ПГП-саундлайн как раз для таких перегородок. Обои на одной стене можно переклеить, если ремонт делали недавно, такая коллекция еще в продаже, а если не удасться найти такие же, то одну стену нередко делают другого цвета.

Можно панелями сделать одну маленькую стену и посмотреть, какой будет эффект (ответ - скорей всего, не такой, как хотелось бы, но хоть что-то)

Сломать и собрать - в комнате, где стену только шпаклевать и обклеивать обоями - не очень дорого, но нужно что-то с пылью делать при разборе и при резке листов ГВЛ. Плюс - можно сделать многослойную конструкцию - листы ГВЛ + утяжелённый "акустический" ГКЛ + разные наполнения, минвата и резиноподобная рулонная мембрана. На перегородку из ГВЛ без проблем можно будет вешать нетяжелые полки или телевизор.

4. crashmx
    Благодарности:
    186

crashmx

Живу здесь

crashmx

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Комрады, я так и не понял, надо ли звукоизолировать потолок на последнем этаже? Дом 8 этажей - монолит со стенами из пеноблоков. Читал тут, что звук может снизу переизлучаться по стенам и выходить из потолка. Поиск точного ответа не дал. В ФАКе ответа тоже нет. Прочитал полностью эту тему и все ссылки из фака.
    Полы буду делать по всей площади на шумастопе в два слоя и стяжка 8см. Все стены зипс-3 по периметру. Потом перегородки санузла сборные на 50 профиле. Намного ли улучшит тишину з/и потолка? Или не стоит заморачиваться? Надо мной технический этаж.

Еще возможная проблема со звуком - у меня французские окна почти в пол.

Вложения:

• план.jpg
  5. SeregaAfanas
    Благодарности:
    9

SeregaAfanas

Живу здесь

SeregaAfanas

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Подскажите пожалуйста чем звукоизолировать пластиковые доборы окон? Доборы очень хорошо пропускают звук, но они необходимы для монтажа теплоизоляции на лоджиии. Теплоизоляция планируется пеноплэкс. Можно ли в моем случае использовать каменную вату высокой плотности для звукоизоляции? Какую плотность выбирать? Или посоветуете другой материал?

6. Romi4n1
    Благодарности:
    24

Romi4n1

Живу здесь

Romi4n1

Живу здесь

Благодарности:
    24
    У меня последний 16 этаж, угловая, все звуки я слышу с потолка, ударные

7. Romi4n1
    Благодарности:
    24

Romi4n1

Живу здесь

Romi4n1

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Между добором и рамой окна, должен быть уплотнитель резиноввй, либо герметик, и тогда они не буду пропускать шум больше чем сами окна

8. SeregaAfanas
    Благодарности:
    9

SeregaAfanas

Живу здесь

SeregaAfanas

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Не знаю есть он там или нет, но звук они пропускают намного лучше чем стеклопакеты. А как герметик или уплотнитель поможет? У меня окно на лоджии, установлено в проем без четвертей

9. Romi4n1
    Благодарности:
    24

Romi4n1

Живу здесь

Romi4n1

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Пропускает сам шов с пены. Герметик или уплотнитель надо было прокладывать во время монтажа, между рамой и добором, потом их стыковать и скручивать.

10. SeregaAfanas
    Благодарности:
    9

SeregaAfanas

Живу здесь

SeregaAfanas

Живу здесь

Благодарности:
    9
    А если пропенить и скрутить, пойдет?

11. Romi4n1
    Благодарности:
    24

Romi4n1

Живу здесь

Romi4n1

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Пойдет, если пропенить, подождать 5 минут, когда пкна начнет схватываться и защелкнуть добор, но этим никто не занимается. Если променить и сразу защелкнуть, там пены не будет, она вылетит

12. IgorAt
    Благодарности:
    8

IgorAt

Живу здесь

IgorAt

Живу здесь

Благодарности:
    8
    У соседей сверху линолеум на стяжке в детской. Позднее положили ковер - стало намного лучше - острых звуков меньше, но детский топот остался и даже просто шаги взрослых слышно.

Задача: сделать тише 2 раза топот и чтобы шум стал более отдаленным и размытым в пространстве. Сейчас можно легко определить в какой части комнаты ходят. Звук разговоров не мешает.

Как думаете будет ли улучшение если:

А. Положить Акуфлекс на линолеум и сверху 12 мм ламинат? Без ковра. Или хуже станет?

Б. Акуфлекс, Ламинат и ковер? Если сосед согласится.

P. S. Стяжку переделать нереально. Дом кирпичный, 3 стены несущие по 70 см, 4-я стена - полностью заслонена книжным шкафом до потолка.

Последнее редактирование: 20.06.20
  13. crashmx
    Благодарности:
    186

crashmx

Живу здесь

crashmx

Живу здесь

Благодарности:
    186
    переотраженные с предпоследнего этажа или еще ниже?
    в целом звукоизоляцию какую делали? только пол и стены?

14. Yury_K
    Благодарности:
    249

Yury_K

Живу здесь

Yury_K

Живу здесь

Благодарности:
    249
    От низкочастотного топота одними напольными покрытиями не отделаешься. Я бы не стал экспериментировать с ламинатом (тем более, что он ведь будет за ваш счёт?), он может только усугубить проблему и добавить звуков на средних частотах. Пускай ковёр там и остаётся.

15. Romi4n1
    Благодарности:
    24

Romi4n1

Живу здесь

Romi4n1

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Если орут и топают, музыка, слышно с 14 этажа. Шумоизоляция только на полу у меня. Стены все монолит 25см, кроме фасада, там газаблок

Статус темы:
Закрыта.