1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Консультации по звукоизоляции - 14

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 17.02.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. v_goncharov
    Благодарности:
    1

v_goncharov

Участник

v_goncharov

Участник

Благодарности:
    1
    Упс. Забыл, что в этом варианте потолочный профиль. Да, виброподвесы обязательны, конечно, но одного на длину должно хватить с учетом отсутствия нагрузок на стену.

2. Ew_jamming
    Благодарности:
    26

Ew_jamming

Живу здесь

Ew_jamming

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Думается, что нет.
    Ибо даже твердый битум-пахнет.
    Именно поэтому на всех битумных мастиках пишут, что они только! для наружного применения.

3. rebe_online
    Благодарности:
    5

rebe_online

Участник

rebe_online

Участник

Благодарности:
    5
    День добрый.
    Делаю плавающую стяжку по двум слоям шумоизоляции (квартира второй этаж, пол бетонные пустотелые плиты перекрытия). Первый слой Шумостоп К2+С2, второй слой АкуФлор. В этой же стяжке будут смонтированы трубы теплого пола. На этой плите-стяжке (по краю) будут стоять звукоизолирующие меж комнатные перегородки - по альбому решений АГ.
    По рекомендациям АкустикГрупп стяжка над двумя слоями звукоизоляции должна быть 70-80 мм и марки М300.
    Но внимательно изучив ветку этого форума про теплый пол, понял что стяжка должна быть непременно с гравием. Масса бетона М300 2300 кг\м3. Я буду заливать толщиной 80 мм. При этом у меня выходит вес стяжки 200 кг на м2.
    Возникли вопросы:
    1. Не многовато ли 200 КГ\м2 стяжки (+перегородки, + мебель) для шумостопа?
    2. Можно ли достичь прочности М300 без щебня? (будет ли только ЦПС толщиной 80мм нормально держать стены)

4. Ew_jamming
    Благодарности:
    26

Ew_jamming

Живу здесь

Ew_jamming

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Вы лучше спросите: не много ли 8 см бетона (да хоть цпс) на пустотки лить? На первом этаже проснуться не боитесь?
    2) Теоретически-можно. Но это как с алмазом-самый твердый, но очень хрупкий. Цпс вроде тверд, но бестолков.

5. rebe_online
    Благодарности:
    5

rebe_online

Участник

rebe_online

Участник

Благодарности:
    5
    Так это рекомендация производителя шумоизоляции. Так сказать проверенное годами решение. Фирма солидная, я им верю. И как правило шумоизоляция как раз для многоквартирных домов и используется.
    Кроме того я в этой квартире все срубил и вывез. Штукатурку, старую стяжку, перестенки. Получилось около 5-ти машин по 3 тонны. Старая стяжка была около 6-7 см и под ней засыпка 5-7 см из битого кирпича, шлака (в виде кусков) и всякого строительного мусора.
    Точно расчитать не могу, но предполагаю что мои 4 см ваты+8 см стяжки, примерно равны по весу 7 см стяжки и 6 см строительного мусора.

6. Ic3daem0n
    Благодарности:
    1

Ic3daem0n

Новичок

Ic3daem0n

Новичок

Благодарности:
    1
    Подскажите, стоит ли связываться с АкустикГипс Basic 40, на бумаге все красиво, -15 дБ, но за счет чего? крепится все впритык к стене, никаких виброразвязок, сверху какой то "чудесный акустический гипсокартон"? может быть можно как -то усовершенствовать крепление, хоть какой-то отступ от стены и виброразвязи?

7. Denis8111
    Благодарности:
    165

Denis8111

Живу здесь

Denis8111

Живу здесь

Благодарности:
    165
    @Ic3daem0n,
    Я бы на вашем месте ни за что не связывался.
    Во-первых, обратите внимание, что даже в протоколах испытаний звукоизоляции хитрые продавцы звукоизоляции часто за основу берут стену с наихудшей звукоизоляцией. Например, они могут взять газобетонную стену 400 толщиной 10см с исходно плохой звукоизоляцией, благодаря чему получая на бумаге результат высокий. А если эту же конструкцию применить, например, на тяжелой кирпичной стене толщиной в 1,5 кирпича (25см), то результат будет уже ближе к 0.

Сколько протоколов испытаний я не встречал, максимально близко к реалиям являются протоколы Акустик Групп. Они хотя бы за основу часто в протоколах берут стену из полнотелого кирпича толщиной в 12см (полкирпича), которая изначально имеет звукоизоляцию порядка 47дБ.

Но в идеале было бы эти акустические испытания провести на еще более массивных конструкциях, например, на кирпичной стене толщиной в 1 кирпич (25см) или железобетонной стене толщиной 16см, у которых изначально индекс звукоизоляции 52-53дБ. Результат был бы еще значительно ниже, но зато более реалистичен. А то напишут, что какой-нибудь Зипс может дать +15дБ звукоизоляции, а в реале скорее не больше 9 будет. Если не могут проводить испытания из-за недостатка бюджета, то хотя бы чисто теоретически рассчитали отклонение прироста звукоизоляции для различных вариантов звукоизолируемых стен.

Поэтому прежде чем делать звукоизоляцию, я бы на вашем месте провел такой анализ:
    1. Какие звуки беспокоят. Если вас беспокоят структурные шумы типа топота, грохота, сабвуфера, то бесполезно пытаться звукоизолировать 1 стену, тем более тонкой звукоизоляцией. Нужно звукоизоизолировать все стены и пол и потолок (комната в комнате).
    2. Материалы стен. Если беспокоят воздушные шумы (разговоры, ТВ) доносящие через стену, то нужно смотреть состав стены. Если у вас, например, панельный или монолитный дом и капитальная монолитная стена толщиной 16-20см, то тоже бесполезно на нее вешать тонкую звукоизоляцию. Тут либо сквозная розетка, либо щели какие-то, которые можно заделать. Либо соседи реально орут или громко включают ТВ. А это значит, что опять звукоизоляция одной стены скорее всего не поможет. Нужно прослушивать примыкающие стены, пол и потолок, которые также косвенно могут передавать громкие шумы.
    А вот если у вас стена из газобетона, двойная стена из ПГП или гипсолита, то даже ЗИПС-перегородка и то может дать достаточный эффект.

Я бы на вашем месте использовал один из 2 проверенных вариантов, где хотя бы протоколы испытаний проводились:
    либо каркасная перегородка от 8,5см
    либо Зипс от 5,3см

Другие более тонкие решения могут дать хоть какой-то эффект, если у вас есть сквозные отверстия к соседям типа сквозных розеток или щелей.

8. muss87
    Благодарности:
    1

muss87

Живу здесь

muss87

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Добрый день. Сложность в том, что (лично для моего понимания) стена соседа газоблок 20см. Это ванна.
    От стены соседа нам нужно отступить 10-15 см по проекту для возведения короба по задумке дизайна.
    Если мы возведем каркас наш я боюсь барабана.
    я не знаю чем отделать стену соседа в ванной, на каком расстоянии возводить каркас и какой из чего? какой отступ возможен от звукоизолируемой стены по Проекту Облицовка на независимом каркасе 50мм?

9. RaenGil
    Благодарности:
    70

RaenGil

Вникающий

RaenGil

Вникающий

Благодарности:
    70
    Самое то!
    А вообще-то, просто позвоните в АГ. Они Вам подробно объяснят, что куда да чего.

10. muss87
    Благодарности:
    1

muss87

Живу здесь

muss87

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Еще впросик, не могу найти если использовать зипс панели, как вешать на них кухню и делать розетки? не могу по поиску найти про конкретно этот вопрос

11. RaenGil
    Благодарности:
    70

RaenGil

Вникающий

RaenGil

Вникающий

Благодарности:
    70
    В инстаграме Акустик Групп есть ответ на ваш вопрос.
    (или просто позвоните им, расскажут)

12. finnalex
    Благодарности:
    160

finnalex

Живу здесь

finnalex

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Подскажите пжл., Проложил под лаги (которые лежат в держателях лаг) вибросил красный, пол - доска. При хождении - батут, хотя пролет меньше 3 метров и лаги с запасом 200*150... Так и должно быть с учётом вибросила? Или что то не так сделано. Лаги к держателям не крепил, т. е. они полностью отвязаны от стен, как по науке)

13. RaenGil
    Благодарности:
    70

RaenGil

Вникающий

RaenGil

Вникающий

Благодарности:
    70
    Вибросил? Не перепутали?

Вам кто подбирал силомер? Нагрузки как считали? Фото скелета пола можете показать (просто так, чтобы яснее было понимание о чем Вы пишете)?
    В Акустик Групп звонили?

14. rebe_online
    Благодарности:
    5

rebe_online

Участник

rebe_online

Участник

Благодарности:
    5
    Если честно - вы меня напугали. Перечитал кучу информации - в среднем максимальная долговременная распределенная нагрузка нагрузка на плиту 800 кг\м2. С учетом перегородок и мебели не более 300 кг будет - я спокоен.
    Да еще в АГ ответили:
    "..В пескобетоне М300 для стяжки (который продается готовый в мешках) есть мелкий отсев гравия для придания прочности. Средняя плотность готовой смеси 2000 кг/м3, при толщине стяжки 8 см, масса 160 кг/м2. Шумостоп выдерживает 300 кг/м2, остается хороший запас.
    Бетон М300 с крупным гравием и плотностью 2300 кг\м3 - это для других задач и для стяжки избыточен..."
    Так что все в порядке.
    Спасибо форуму и АГ.

15. Zolo1890
    Благодарности:
    1

Zolo1890

Участник

Zolo1890

Участник

Благодарности:
    1
    @rebe_online, Чтобы быть уверенным, что ваша плита перекрытия выдержит +/-175 кг/м2 (это в случае с бетоном М300 (вес стяжки 160 кг/м2 + арматура + чистовое покрытие) рассчитайте допустимую нагрузку на плиту перекрытия в проектном бюро. В конченом итоге это будет 2 копейки стоить и дешевле, чем выплачивать претензии, если появятся трещины у соседей в местах где технологические каналы под электро кабеля предусмотрены в плитах перекрытий (если это не пустотелая плита)
    Например если у вас плита перекрестия, как в некоторых монолитных домах советского времени 10 см, то эта конструкция излишне тяжелая.

Я в своем случае обращался в проектировочное бюро. Мы запрашивали чертежи монолитного дома из архива и рассчитывали допустимую нагрузку на плиты перекрытия. Имейте в виду, что с учеттом всех строительных работ надо оставлять 200 кг/м2 полезной нагрузки (это 2 человека+мебель на 1м2)

пс. например я от разных самоучек-строителей, сделал страховку жилья и если чуть что-то случиться то уже их юристы будут "душить" соседа, а не я сам.

Статус темы:
Закрыта.