1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Консультации по звукоизоляции - 14

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 17.02.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Denis8111
    Благодарности:
    165

Denis8111

Живу здесь

Denis8111

Живу здесь

Благодарности:
    165
    @jeffpilot,
    В плане ударных шумов во многом так и есть. Если серединный этаж и топают сверху, то звук топота слишком сильный, и приглушение топота на процентов 20 для большинства людей будет недостаточным, поэтому даже продавцы звукоизоляции Акустик Групп в статье пишут сразу по-честному, что хорошим решением является только звукоизоляция пола у соседей, а другое - это все имеет сильно ограниченный эффект.
    Что касается звукоизоляции от ударных шумов от нижних соседей, то эти шумы итак доходят достаточно тихими (раза в 2,5 тише, чем сверху). Но это вовсе не значит, что в этом случае звукоизоляция способна их полностью убрать. И если раздражает топот снизу, то аналогично приглушение этого топота на 15-20% едва ли даст достаточный эффект. Я вот слышу топот через этаж ниже, топот очень глухой, явно там низкие частоты в основном, и все равно раздражает.

2. Troer
    Благодарности:
    679

Troer

Живу здесь

Troer

Живу здесь

Благодарности:
    679
    Просто все дело в индивидуальном восприятии, кто из частного дома переедет в квартиру, даже с шумоизоляцией будет реагировать на каждый звук будь-то ударный шум или воздушный. А так звукоизоляция работает, воздушные в разумных пределах можно убрать полностью, ударные снизить до такого уровня, что будут идти "фоном" и особо не мешать. Если нервы совсем разшатаны, то тут только хижина в лесу.

3. IgnatyevAlexey
    Благодарности:
    0

IgnatyevAlexey

Новичок

IgnatyevAlexey

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Есть проблема воздушных шумов от соседей снизу. Звук идёт через перекрытие: пустотелая плита, керамзит (толщину не знаю), гвл10 в два слоя, подложка, ламинат. Правильно ли будет: на гвл линкором+гсп20, подложка, ламинат. Щели искал, замазал.

4. Yury_K
    Благодарности:
    249

Yury_K

Живу здесь

Yury_K

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Бесполезно. Хоть линкором, хоть линокром :).
    От воздушных шумов только плавающая стяжка по вате или полы на лагах. Всё это расписано в FAQ

5. IgnatyevAlexey
    Благодарности:
    0

IgnatyevAlexey

Новичок

IgnatyevAlexey

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо. А чудо мембраны помогут в этом случае?

6. Robut_
    Благодарности:
    703

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    703
    Они помогут продавцам этих мембран переправить ваши денежки себе в карман. Единственный плюс этих "чудо" мембран.

7. lib2504
    Благодарности:
    8

lib2504

Живу здесь

lib2504

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Уважаемые мастера!

Очень важно любое мнение насчет моей ситуации.
    Исходные данные - кирпичная хрущевка, между моей комнатой и соседями прямо на плите лежит бетонный столб (так называемый карандаш) высотой 30 см. под ним была пустота, с одного края пару брусков видимо чтобы выровнять его по уровню и частично под ним был раствор, который успешно выпал во время вскрытия полов. На этом бетонном столбе с моей стороны стоят две межквартирные перегородки, одна очень кривая перегородка моя (завал с углублением к соседу) из гипсолита (гипс+бетон+арматура+доски внутри, сама перегородка на деревянных опорах сверху и снизу, это так к сведению), заваленная в сторону соседа на 8 см и одна перегородка соседа, то есть у нас с нима общий бетонный столб на котором стояли 2 гипсолитовые перегородки с воздушным зазором от 3 до 8 см. Естественно мы мою перегородку демонтировали, и увидели, что соседская стена так же завалена уже к нему, с тем же перекосом и провалом по центру, запенили от греха подальше соседскую перегородку и пристреляли арматуру, торчащую из его перегородки к потолочной плите, уж больно страшно она была
    к нему завалена. Далее его косую стену мы обклеили минеральной ватой роквулл аккустик, по краям влезла только 3 см, тк его стена идет с провалом от краев к центру, в центре влезло 8 см ваты, но в целом почти везде по 5 см влезло. Далее мы на бетонном столбе сделали пару сантиметров стяжки из цпс, после по технологии кнауф на цпс выравнили перлфиксом и сверху уложили демферную подложку кнауф под пазогребневые блоки. Возвели переродку с моей стороны вплотную к минеральной вате и запенили зазор на верхнем ряду моей пазогребневой перегородки и перекрытия монтажной пеной. Тогда и в настоящее время в этой комнате сняты все полы и между моей квартирой и соседом снизу только пустотные советские плиты перекрытия. Я упоминаю соседа снизу по той причине, что каким то образом его просмотр телевизора очень успешно стал отдаваться в возведенной с моей стороны пазогребневой перегородке. То есть в комнате я слышу естественно его телевизор снизу, тут вопросов нет, но если приложиться ухом к возведенной стене из пазогребня - звук становится как будто в голове, то есть очень сильно стена стала пропускать каким-то образом звук с нижнего этажа. Не подумав головой, а поддавшись разочарованию плохой шумоизоляции, и в целях немного скомпенсировать небольшой уклон в 8 мм возведенной пазогребневой плиты решили наклеить на пазогребневую плиту гипсокартон перлфиксом, и пропенили уже и снизу к плите перекрытия и сверху пеной. Думал, что это должно привести к какому-то эффекту, но нет. Если что-то изменилось, то из разряда погрешности, приложив ухо к приклеенному гкл на пазогребень (пустоты между пгп и гкл получились примерно 1-8 мм друг от друга) все так же слышу какой то гулкий звук, то есть он так же усиливается что-ли, непонятно. От соседа через стенку тоже не скажу что сильно помогло, как-то все звучит и вибрирует если ухом приложиться и просто в помещении все равно гулко. В самой комнате сейчас пусто, как понимаете идет ремонт. Я не понимаю, что было сделано не так? Я еще понимаю, почему звук от соседа сбоку доносится, все таки его стена плохая, кривая, и у нас общий бетонный столб, хотя все равно достаточно звонко, с учетом огромного количества минеральной ваты между нашими стенками, но почему звук снизу отдается мне по всей стене с учетом, что была использована нормальная упругая подложка под пгп?

В результате сейчас еще наблюдаем, но появилась такая мысль - содрать приклеенный к пгп гипсокартон, очистить пгп от остатков клея, сделать на пазогребне с помощью перлфикса и подложки под пгп (она 6 мм кстати, ширина 8 см, упругая) направляющие через 60 см. между этими направляющими заложить какую-нибудь мембрану или поролон или специальную пену-клей для гипсокартона и уже сверху как и раньше приклеить гипсокартон если использовать пену между направляющих или гипсокартон пристрелять саморезами к пгп через направляющие, которые ранее описал, ну а сверху и снизу уже запенить.

И вот теперь уже вопрос, спасибо всем кто дочитал.

Нормальное это решение, даст ли это какой-то эффект, может есть более практично решение в моей ситуации, слышал что есть какие-то жидкие звукоизоляции, а поверх них уже гипсокартон. Будут ли через саморезы пусть и с дюбелями отдаваться звуки через мембраны в гипсокартон? Короче буду рад любым советам, потому что у меня вообще никаких идей нет, как избавиться от звука. Или все станет лучше, когда на стене появятся обои, краска, мебель снизу уложится пол и сверху появится натяжной потолок. Наращивать стену нет возможности уже глобально, даже на 5 см это уже много, нужно найти решение которое хоть сколько нибудь сделает мне тише и уйдет вибрация по всей стене.

8. FeudMoth
    Благодарности:
    513

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Вы сделали всё, чтобы лучше слышать всех соседей.

Нет, никакого положительного эффекта не будет.

Вы убрали кривую, плохую, советскую, НО при этом тяжелую монолитную перегородку и заменили на самый пресамый худший вариант, который можно было выбрать. Перегородки из ПГП принято сразу сносить в новостройках, во избежание тех эффектов, которые вы получили. Сделать с ними практически ничего нельзя.

Изначально нужно было восстановить целостность существующей перегородки, а не убирать ее. Цементом, гипсом - ни в коем случае не пеной. Закрыть все подрозетники. И рядом с ней возвести каркасную ЗИ конструкцию из ГКЛ на относе.

9. FeudMoth
    Благодарности:
    513

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Только снести все то, что вы выстроили и восстановить тяжелую перегородку.

Никаких жидких, тонких и т. п. звукоизоляций не существует. Для ПГП есть Саундлайн-ПГП супер. Его толщина 23 мм. Это лучшее, что можно сделать, не снося возведенный ужас. Чудес не будет, но некоторый эффект даст.
    Предварительно содрать гипсокартон, максимально удалить пену. Места где она была закрыть цементом, гипсом или герметиком Вибросил.

Натяжной потолок, кстати, в текущем состоянии еще и усугубит ситуацию.

Последнее редактирование: 17.12.20
  10. lib2504
    Благодарности:
    8

lib2504

Живу здесь

lib2504

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Спасибо за совет, буду думать о саундлайне, дороговат правда)

А чем необходимо заделать примыкание пгп к потолку? просто клеем вроде нельзя из-за возможного расширения пгп, по технологии запенивают же. Или вы советуете убрать пену снизу только, то есть от соседа снизу пена проводит звук в бетонный столб, он через демферную подложку уже передает звук в пазогребень, пазогребень через клей передает звук в гипсокартон? Тема интересная, конечно надо было раньше вопрос задать здесь, на мастерграде спрашивал, но там никто не отвечал к сожалению.

PS^ Я бы с радостью вместо пгп сделал бы каркас, но в результате из-за того что можно было бы прикрутить гкл только с моей стороны из-за плотно примыкающей соседской стены отказался от этой идеи, тк была бы вата и 2 слоя с моей стороны, вместо ваты+8 см гипса. Мою гипсолитовую стену так и так нужно было бы сносить, если бы вы ее увидели, поняли бы почему, 8 см завал это просто небезопасно как по мне.

11. FeudMoth
    Благодарности:
    513

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Вместо демонтированной гипсолитовой перегородки каркас не ставят.

Монтажная пена и звукоизоляция - взаимоисключающие понятия.

12. lib2504
    Благодарности:
    8

lib2504

Живу здесь

lib2504

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Последние 3 вопроса вопроса к Вам, как к знающему нюансы указанной работы, если можно.

1) Запенивали пеной, предназначенной для склеивания минеральной ваты (якобы звукоизоляционная - все равно плохая? Чем мне закрыть все таки сантиметровый зазор между перегородкой и потолком?)
    2) под бетонным столбом, на котором стоит моя и соседские перегородки, если я по максимуму спресовав запихаю каменную вату, вместо пены (там сантиметровые зазоры почти по всей длине, это даст положительный эффект от соседа снизу?
    2) посмотрел саундлайн - такое ощущение, что это просто склеенный гвл с тонким слоем мин. ваты, плюс еще и крепится к пгп саморезами, которые по идее такие же мосты звука. Если заколхозить такой же пирог к пгп демфер допустим ту же вату или другой похожий материал, гасящий вибрации, допустим 0,5- или сантиметровым слой или еще что-то (подложки всякие и тп) и к этой прокладке гипсокартон на такие же саморезы - разве эффект не тот же будет плюс-минус? В чем принципиальное различие для прохождения звука?

13. FeudMoth
    Благодарности:
    513

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Поверьте, то что вы заколхозите будет даже не близко. Хотя кто я такой чтобы отговаривать. И там не вата.

Читали описание материала и монтажа? Нет, только картинку посмотрели.

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ:
    Ввиду "антирезонансного" принципа работы, при монтаже данных панелей не используются упругие прокладки, герметики, а узлы крепления заделываются обыкновенной шпаклевкой!

В последний раз ладно. Любая монтажная пена и ЗИ - вещи не совместимые.

14. lib2504
    Благодарности:
    8

lib2504

Живу здесь

lib2504

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Да уж, обрадовали, в соседней межкомнатной перегородке на каркасе я каждую каменную вату склеил с профилем и друг с другом этой пеной как раз, уже боюсь спрашивать ухудшил ли я характеристики перегородки или нет:)]:hello:

15. FeudMoth
    Благодарности:
    513

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Исходя из каких соображений? Смысла нет.

Статус темы:
Закрыта.