1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Консультации по звукоизоляции - 14

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 17.02.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Denis8111
    Благодарности:
    165

Denis8111

Живу здесь

Denis8111

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Против топота снизу стяжка плавающая никак не поможет. Звуки телека, голосов отчасти приглушит, но не все. Я делал плавающую стяжку от акустик групп. Эффект есть, но против структурного лума (топот или орохот) эффект примерно 0. Никакой разницы с другой комнатой, где стяжка меньше 3 см я не ощущаю. По воздушному шума стала лучше. Раньше были слышны громкие разговоры, а теперь ближе к ору слышны только или лаю собаки. Звуки во многом идут по стенам. Прослушайте ушами стеры и сравните с полом.
    А от топота вообще звукоизоляция почти бесполезна. Даже если стены все закеоизолировать, то топот станет лишь чуть более глухим, но не исчезнет. Кап справедливо даже пишется в статье акустик групп, единственным эффективным вариантом является плавающая стяжка у ваших соседей, чтобы глушить топот в источнике

2. FeudMoth
    Благодарности:
    513

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Ротбанд. Пенить не нужно, эффекта нет - только хуже сделаете. Вату заталкивать локально тоже смысла нет.

3. Sudge
    Благодарности:
    0

Sudge

Участник

Sudge

Участник

Благодарности:
    0
    А почему именно ротбанд ? И почему от пены хуже может быть

4. FeudMoth
    Благодарности:
    513

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Удобно работать. Можно любую гипсовую смесь, можно ЦПС. Главное восстановить целостность.

Потому что пена и звукоизоляция несовместимы.

5. santtic
    Благодарности:
    5

santtic

Живу здесь

santtic

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Только что постоял в подъезде панельного дома. Да это просто жесть. Специально забрался на верхний этаж, проветить форумчанина теорию "что звук как по струне передается" коллеги, да это так и есть. Приложил ухо к стене, кто то где то что то там закрывал или ронял, чеееетенько все передалось на последний этаж.
    Блин, как люди раньше жили в таких домах то, да и сейчас как они живут. Это же полный треш, тут никакая шумка не спасет, пофиг над тобой или сбоку, шум отовсюду.

6. Denis8111
    Благодарности:
    165

Denis8111

Живу здесь

Denis8111

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Нельзя судить о звукоизоляции, постояв в парадной дома. Другая акустика и расположение от источников звука. Также если вы были в доме с самовольно установленными тамбурными дверьми, то можно грохот от дверей добавить на 2 этажа вверх и вниз. Могут механизмы лифта шуметь и т. д. Также бывают разные конструктивы у панельных домов. Крупнопанельные дома имеют ненесущие перегородки из гипсолита, ухудшающие звукоизоляцию катастрофически. Плюс еще сквозные розетки.
    А вообще в нормальном панельном доме с 16см несущими стенами на последнем этаже звукоизоляция от ударных звуков всегда будет лучше монолита за счёт швов и отсутствия газобетонных. И прочих легких стен.
    Приведу пример про ту же парадную. Вечером меня как-то достали бытовыми бухами и бахами (периодически в вечернее время так шумят). Мне стало интересно, кто все-таки шумит, и я прошелся по 3 этажам вниз и послушал по несколько минут на площадке. Ни одного подобного структурного шума не было, тишина почти как в библиотеке, разве что у кого-то через входную дверь был слышен телевизор (двери входные от застройщика не с лучшей звукоизоляцией). А все потому что скорее всего источник шума был удален от входной двери на метров 8 и его не было слышно, а до меня по вертикали может было 3 метра и звук доходил. Это я к тому, что структурные шумы достаточно быстро затухают. Слышимость бухов максимум на 2 этажа вниз. В монолите может и 4 быть с учётом легких перегородок и монолитного каркаса.
    При этом многократно встречал жалобы и на то, что в кирпичном доме слышно бухи-бахи 2 этажами ниже. В кирпиче тоже есть слабые стороны. Даже несмотря на несущие стены, в любом кирпичном доме есть множество ненесущих тонких перегородок. В советское время чаще всего их делали из 8см гипсолита, звонкого материала типа современных ПГП, которые переизлучают шумы от соседей (даже не гранича с ними). Также иногда перегородки делают из четверть кирпича полнотелого или полкирпича пустотелого, по отзывам эти перегородки тоже сильно переизлуают шумы, и разговоры, и ТВ, и конечно же грохот. В современных кирпичных домах часто делают перегородки из ПГП или газобетона, о переизлучении которых этот форум говорит годами. Поэтому Шумаков когда-то правильно писал, что ни в одном типе дома "кирпиче, панели, монолите, блочном" нет комфортного уровня звукоизоляции, потому что это к этому нет требований нормативов. Никто не стал бы по своей инициативе делать проект более дорогим, чтобы поднять звукоизоляцию, даже в советское время, где якобы для людей делали.

А по поводу звукоизоляции от ударного и структурного шума, то я с вами согласен. Звукоизоляция имеет около нулевой эффект на частотах ниже 100Гц, а это означает, что в результате звукоизоляции даже если делать "комнату в комнате", не стоит даже и мечтать, что бухи-бахи исчезнут, они заглушатся только на более высоких частотах, и будут звучать лишь чуть приглушеннее, но не тише.
    Поэтому вместо звукоизоляции гораздо эффективнее выбирать квартиру на последнем этаже и угловую. Да, топот снизу слышен будет, и шумные соседи все равно могут попортить кровь, но при этом шумы уже минимум в 2,5 раза тише будут, чем если бы шумели наверху. И при этом минимизация количества соседей сокращает количество звуков. Уже нет такого, когда стуки-бряки раздаются каждую минуту с утра до вечера. В старой квартире в панельном доме на серединном этаже у меня было 10 соседей, если считать слышимость через 2 этажа, по диагонали и обоковых. А сейчас на последнем этаже в угловой 4 соседей (на 2 этажа вниз, по диагонали и 1 сбоку), что уже минимум в 2,5 раза меньше. При этом тамбурные двери с доводчиками (минут 50-100 бухов при входе и выходе людей каждый день) и лифт не слышно (скрежет каждый день).

А если хочется реально тишины гробовой, то это только частный дом. Даже таунхаусы не помогут, потому что если сбоку будут бегать дети, то и там будет слышно прекрасно (особенно, если будут бегать на 2 этаже, а вы на первом будете) э

Последнее редактирование: 28.11.20
  7. Totor
    Благодарности:
    285

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    285
    Вроде каучук ..только что считать основанием...Посмотрите в описании, их много видов, есть для вентиляции, есть наверно для чего то другого. Рулон весит наверно как гиря.

Я клеил - снаружи было что то типа резины плотной, внутри типа упругой губки + клеевой слой с армированием. Советую клеить с первого раза, если что потом отдирается вместе с этой губкой. Я его выбрал как раз изза наличия клеевого слоя для быстроты. Но это было давно, сейчас он наверно подорожал изза курса. Есть наверное и какие то аналоги, но я не искал. У Шумакова спросите, если он в теме появится, он наверно знает что там из аналогов есть.

Последнее редактирование: 28.11.20
  8. Totor
    Благодарности:
    285

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    285
    Это надо группу горючести смотреть. Зажигалкой жег для прикола, не вспыхивает, а типа как плавится слегка. Отдаленно резину напоминает. Не знаю что там с группой горючести, но для сравнения, пенопласт вспихивает прямо в руках за секунду.

Но один фиг Кфоник это все для фановых труб и воздуховодов, не представляю как им обить принтер и главное зачем.

9. santtic
    Благодарности:
    5

santtic

Живу здесь

santtic

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Спасибо вам большое за ответ. Вы подтвердили мои домыслы!

10. Zliden9
    Благодарности:
    13

Zliden9

Живу здесь

Zliden9

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Подскажите, какой пирог делать для второго этажа с теплыми водяными полами? Перекоыти монолитное200мм. Планировал 50эппс+8см стяжка. Чистовое покрытия ламинат. Что вместо эппс использовать и какую подложку для ламината?
    Спасибо.

11. Troer
    Благодарности:
    679

Troer

Живу здесь

Troer

Живу здесь

Благодарности:
    679
    Ламинат самый плохой вариант при использовании тп, т. к. будет самая низкая теплоотдача, в сравнении с другими покрытиями.
    А так все просто - укладываете пенопласт для теплоизоляции, потом по нему делаете обычную стяжку по вате как в альбомах АГ.

З. Ы. Пенопласта лучше 100мм.

12. santtic
    Благодарности:
    5

santtic

Живу здесь

santtic

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Коллеги добрый день.
    Может кто стыкался с подобным. (панельный дом)
    Вчера, лежу, слышу как будто кто то сверху лупит молотком, соседки дома нет, думаю снова колонку эту включила.
    Выхожу в подъезд и снова эти удары но такое как этажом ниже, спустиося но вроде вообще этажей 5 ниже.
    Может ли звук ремонта удара молотком отбиваться от первого этажа до моего потолка?
    И кто знает как звучит эта виброколонка, она действительно так реалистично передает эти звуки?

13. Zliden9
    Благодарности:
    13

Zliden9

Живу здесь

Zliden9

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Да, я в курсе, но иначе никак.
    Я думал вместо части теплоизоляции положить слой шумостопа с2. Будет эффект?
    Вместо пенопласта эппс можно? Снизу теплое помещение, зачем 100мм?

14. krandv
    Благодарности:
    9

krandv

Живу здесь

krandv

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Добрый день, у меня стоит вот такая задача. В индивидуальном доме необходимо звукоизолировать одну комнату под домашний кинотеатр. Она находится в подвальном помещении. По всему подвальному помещению хочу сделать тёплые водяные полы.

Инженер в местном представительстве Акустик Груп сказал, что можно выполнить тёплые полы по двум слоям Шумостоп-С2 и К2. Но я от него не смог добиться ответа насколько просядет эта конструкция после залития стяжки.

Тёплые полы в остальных комнатах подвального помещения будут выполнены по экструдированному пенополистиролу. Я так понимаю Шумостоп-С2 и К2 не такие упругие материалы как экструдированный пенополистирол. Если плиты Шумостоп и труба, уложенная на них, просядет по весом стяжки больше, чем пенополистирол, то в точке перехода между материалами произойдёт изгиб и напряжение трубы тёплого пола.

Сталкивался ли кто-нибудь когда-нибудь с тёплыми полами по звукоизоляции? Или быть может кто-то знает прочность на сжатие при 10% линейной деформации этих материалов?

15. Yury_K
    Благодарности:
    249

Yury_K

Живу здесь

Yury_K

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Может. Структурные звуки свободно и далеко распространяются в плотных средах. Тем более, что дом панельный. В монолите было бы ещё круче).

Сам опыта их использования не имею, но мой небольшой опыт в акустике подсказывает, что звук, передающийся по стенам от вибродинамика должен быть более богат на высокие частоты, чем просто громкий воздушный шум (телевизор, например). Причина в том, что на границе сред (воздух-стена или наоборот) чем выше частота звука, тем выше отражающая способность, т. е. ВЧ хуже проникают в стену при исключительно "воздушном воздействии" на стену. В случае же перфоратора и прочих ударных инструментов ВЧ передаются на стену отлично, поэтому тут по идее должно быть сложнее отличить реальный инструмент от вибродинамика.

Статус темы:
Закрыта.