1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Консультации по звукоизоляции - 14

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 17.02.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Jony_
    Благодарности:
    0

Jony_

Участник

Jony_

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Прошу помочь, несколько дней читаю форум, ходила в ФАК, ничего не поняла, я девочка-экономист и плохо разбираюсь в стяжках) Квартира в панельном доме на 2 этаже, беспокоят соседи снизу, как оказалось-ребенок бегает, громко смотрит мультики, разговоры, политику слушаем вместе с дедом. Стяжку переделывать не вариант, одна фирма предлагает решение-на стяжку виброфлор, потом панели соноплат, сверху листы ГВЛ и ламинат. Конструкция выйдет 4-5 см. Уверяют, что телек соседей снизу мы перестанем слышать, а вот от бега не избавимся. Совсем нет шансов избавиться от воздушного шума? Не хочется за свой счет хорошо сделать только соседу, у нас нет детей, никто не бегает и громко политику не смотрит)

2. Оцелли
    Благодарности:
    3

Оцелли

Участник

Оцелли

Участник

Благодарности:
    3
    Всем привет!..Скажите пожалуйста, как лучше устроить звукоизоляцию панельной бетонной стены?..Какие материалы использовать?..Заранее спасибо!..

3. Гарри99
    Благодарности:
    3

Гарри99

Участник

Гарри99

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день!
    Хочу сделать плавающую стяжку в квартире. Проблема в том, что уровень пола в разных комнатах отличается на 6-8 см.
    Есть соблазн выровнять уровень пола за счет разного состава звукоизоляционного пирога в разных комнатах. Где-то, допустим, положить два слоя шумостопа, а где-то ограничится шуманетом. Не будет ли из-за этого проблем?
    И как делать стыки между разными комнатами с разным звукоизоляционным пирогом?

4. Гарри99
    Благодарности:
    3

Гарри99

Участник

Гарри99

Участник

Благодарности:
    3
    Телек соседей - это и есть воздушный шум. И от него таким способом вы не избавитесь.

5. Гарри99
    Благодарности:
    3

Гарри99

Участник

Гарри99

Участник

Благодарности:
    3
    Обложить плитами минваты толщиной 5 см. и плотностью 35-50 кг на кубометр, (Роквул Аккустик Баттс или аналоги) закрыть плиты двумя листами гипсокартона.

6. Noobeum
    Благодарности:
    141

Noobeum

Живу здесь

Noobeum

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Добрый день.

Возможно, малость нестандартный вопрос.
    Как лучше заизолировать 3д-принтер?
    Эта такая небольшая штуковина с кучей мелкого механического шума уровня "белый шум". Громкость в районе тихого разговора, либо разговора средней громкости.

Пока я его записах в металлический шкаф со стеклянной дверцей, это во-первых, цели разные, начиная от отсутсвия сквозняков при печати, заканчивая пожарной безопасностью и снижением уровня звуков в целом. Изнутри попробовал обклеить вибростеком на двухсторонний скотч (осталось после ремонта), но лучше не стало. Возможно, нужен какой-то другой материал (негорючий, опять же).

Сам шкаф сейчас 55х60смх59высотой. Под шкафом фанера 22мм, по сути принтер через нижнюю стенку шкафа прикручен к фанере, на рынке принтерщиков это называется "жесткий стол". Так вибраций меньше и люфтов при печати. Плюс два отверстия 80мм для вентиляции. Размер фанеры 60х60см.

Дальше через какое-то время (полгода, скажем), я планирую заказывать себе специальный стол, под заказ, внизу которого будет специальная ниша для этого шкафа. Сам стол это скорее всего дсп/дерево, стенки 16-20мм. Размеры ниши под шкаф принтера примерно 80х80х80, то есть с каждой стороны будет 2-5см запаса под звукоизоляцию (не считая выходов под вентиляцию, которые придется вытаскивать наружу стола).

Вопрос, собственно, как вообще делать этот шкаф и изнутри обрабатывать чем, чтобы шум был практически не слышен. Хотелось бы спать в соседней комнате и не видеть эффекты от белого шума.
    Пока из идей - кинуть шумостоп-к2 на низ ниши (опять же, осталось от ремонта), еще была идея отнести им стенки, но что-то подсказывает, что не лучшая идея.

7. Aleks_J
    Благодарности:
    2

Aleks_J

Участник

Aleks_J

Участник

Благодарности:
    2
    Принтер на тяжелую станину, станину на виброопоры, все это дело в шкаф. Шкаф можно обклеить автомобильной виброизоляцией.
    Сейчас звук напрямую передается на шкаф, поэтому он не помогает, да и тонкие металлические стенки хорошо излучают. На вентиляционные отверстия, конечно, тоже шумоглушители нужно ставить.
    Простой вариант - принтер к плите перекрытия прикрутить, на неё будет вибрация уходить, если принтер достаточно жесткий. Будет слышно всем, но тихо, надеюсь =). А сверху шкафом накрыть, как колпаком.

8. Aleks_J
    Благодарности:
    2

Aleks_J

Участник

Aleks_J

Участник

Благодарности:
    2
    Не перестанете, только соседей снизу от своих шагов избавите. Предложите им внести в договор их уверения ;)

9. Jony_
    Благодарности:
    0

Jony_

Участник

Jony_

Участник

Благодарности:
    0
    Вариантов нет? :ogo: ЗИПС панели? :aga:

10. Sudge
    Благодарности:
    0

Sudge

Участник

Sudge

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите какую мин вату на стену лучше использовать? Какая эффективней будет ? Роквул акустик батс дешевле либо лучше будет макс форте? Она подороже. И будет ли эффект от тонкой 27мм ваты ?

11. Noobeum
    Благодарности:
    141

Noobeum

Живу здесь

Noobeum

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Металлический шкаф как раз нужен был для жесткости конструкции. Принтер прикручен к шкафу снизу и по верхней раме. "мозги" с блоком питания вынесены на стенку шкафа. Шкаф подбирался под размер, чтобы в "столе", который будет в будущем, осталось больше места. Отцепить принтер от шкафа теперь уже нет желания.

Пока из идей это в нише стола сделать "массивную станину" (тут я не придумал пока ничего лучше обычной цементной стяжки 5-6см размерами под размер шкафа принтера, 60х60). А ее уже на шумостоп-к2. И все это в итоге закрывается "столом".

Вопрос, чем обивать стены ниши изнутри... Думал ватой вроде того же шумостопа...
    3d.jpg

К плите перекрытия тоже не прикрутить, у меня плавающие полы, потом ламинат. Дырявить не хочу.
    Да и звуки, возможно не столько от вибраций, сколько от самих шаговиков, они жужжат на мелкой моторике.

Более дорогие принтеры имеют прошаренные шаговики плюс драйверы получше к ним плюс 32-битный проц. Но менять принтер я сейчас не планирую, меня и этот устраивает.

Вентиляция... Мне кажется, что от нее шума меньше, чем от шаговиков. Вентилируемый блок с мозгами и БП отделен практически герметично от остального блока, где шум.

Последнее редактирование: 19.11.20
  12. yojeg
    Благодарности:
    0

yojeg

Участник

yojeg

Участник

Благодарности:
    0
    Решили снимать натяжной потолок и звукоизолировать плиту межэтажного перекрытия со своей стороны, чтобы избавиться хотя бы от воздушного шума соседей свреху - разговоры, телек. Первым делом хочу исправить косяки строителей, выполнявших ремонт и не заделавших межпанельные швы по периметру комнаты, гильзу вокруг стояков отопления и дыры от вмонтированных в панель распаечных коробок, которые мы не используем, конечно же. Подскажите, пожалуйста, каким способом это выполнить? Была идея все это рассверлить на сколько возможно, а потом плиточным клеем на максимальную глубину, а куда не добраться клеем, туда пеной. Узкие каналы заделать силиконовым герметиком. Но может быть, раз это практически сквозные дыры к соседям, есть смысл с использованием звукоизоляционных материалов такие дыры заделывать сразу?
    Да, это только подготовительные работы. Понятно, что ощутимого эффекта это скорее всего не даст, когда у фашистов сверху ламинат на голом бетоне, поэтому дальше планиурю ЗИПС-панели крепить на потолок.

13. santtic
    Благодарности:
    5

santtic

Живу здесь

santtic

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Коллеги добрый день
    Три дня назад нашлась, а точнее обнаружилась проблема моей шумоизоляции.
    Думаю, ну что ж такое, почему слышно снова все стало - оказалось мудаки которые живут ниже, включают конченый вибродинамик. Это ппц, я изолировплся от верхних, а оказалось это нижние долбят.
    Крысы какие то.
    Придите, озвучьте проблему не идиот же я...
    Это сообщение, как бы для ознакомления. Что могут и не верхние донимать.

14. Aleks_J
    Благодарности:
    2

Aleks_J

Участник

Aleks_J

Участник

Благодарности:
    2
    ЗИПС норм вариант, но вы слушали стены? Вряд ли получится одним полом отделаться.

15. Aleks_J
    Благодарности:
    2

Aleks_J

Участник

Aleks_J

Участник

Благодарности:
    2
    Любой поглощающий материал, с воздушным зазором, вата подойдет. Только стекловату тоже ведь придется изолировать.

Вы руку приложите, и скажите, есть вибрация, или нет? Высокие частоты нормально должны будут столом убраться, но могут стать слышны низкие, которые маскировались высокими. Одеялом можно толстым накрыть, и проверить. Чем больше шагов на оборот, если есть возможность выставить, тем легче шум убрать будет.

Статус темы:
Закрыта.