1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Консультации по звукоизоляции - 14

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 17.02.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. santtic
    Благодарности:
    5

santtic

Живу здесь

santtic

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Коллеги, благодарен за советы и что делитесь опытом.
    Сейчас начал искать себе квартиру, 2х комнатную, угловую, только кирпич и последний этаж.
    Даже нанял риелтора под это.
    Надеюсь шума будет меньше в двушке.
    Потому как у нас в панельке на этаже 6 квартир в ряд и слышно даже как замок входной открывается.
    Слышно ударные по диагонали сверху...дверные звонки слышно. Все слышно)

2. Yury_K
    Благодарности:
    249

Yury_K

Живу здесь

Yury_K

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Тут есть одна проблема. Топот ведь не только структурный шум, но и воздушный. Даже если предположить, что у нижних соседей стяжка виброизолирована от перекрытия, то это ещё не означает, что она не будет сама греметь, излучая воздушный шум. Например, деревянные полы на лагах без ваты достаточно гремучие :).

Когда несколько лет назад жил в кирпичной комуналке, топот низу был слышен только когда там подросток бесился и песни пел :). В остальном по топоту снизу была тишина. Сбоку тоже практически не слышно. А сверху слоны и кони! Вроде бы у всех соседей полы были ещё советские, на лагах.

3. laishevo
    Благодарности:
    0

laishevo

Новичок

laishevo

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Сразу хочу извиниться за скорее всего повтор вопросов, но осилить форум после работы и детей, честно скажу нет сил и времени.
    Уважаемые бывалые, профи и просто интересующиеся, дайте плз советы и ответьте на вопросы, которые меня мучают, а именно:
    квартира в монолитном доме, сбил стяжку от строителей и сломал все стены из пазогребня внутри квартиры.
    1) Пол собираюсь делать по Шумостопу С2и К2 в два слоя, армированная стяжка 8см, в квартире горизонтальная разводка отопления, соответственно электрику хочу тоже засунуть в пол. Вопрос выравнивающую стяжку, чтобы закрыть коммуникации и выйти на один уровень, можно сделать отсыпкой из мелкой фракции керамзита, а затем укладывать Шумостоп или нужен раствор?
    2) Все межкомнатные перегородки хочу сделать на KNAUF из профиля, хотел взять 75, но вата вся на 50мм, четверть пространства воздушная прослойка получается, это нормально? не будет ли она постепенно осыпаться и сползать вниз т работать эффективно при воздушном зазоре?
    3) Стены зашить ГВЛ от Кнауф 12,5мм, а затем Гипрок Кнауф Сапфир, на сколько рабочая схема?
    4) Не смог найти плотность ваты АкустикКнауф, на сколько она эффективна в перегородках или есть что-то лучше? читал здесь, что лптимальная плотность должна быть от 45 до 60.
    5) Технология производства - сначала перегородки, а затем пол?

4. laishevo
    Благодарности:
    0

laishevo

Новичок

laishevo

Новичок

Благодарности:
    0
    Если я договорюсь с соседями сверху и сделаю им пол Шумостоп С2 и К2 в два слоя, нужно ли мне будет звукоизолировать потолок?

Спасибо

5. Robut_
    Благодарности:
    704

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    704

6. Robut_
    Благодарности:
    704

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    704
    Замерить шум, который идёт от соседей сверху, потом сделать им пол по шумостопу, замерить результат после этого - тогда станет ясно, надо ли шумить потолок

7. laishevo
    Благодарности:
    0

laishevo

Новичок

laishevo

Новичок

Благодарности:
    0
    5) Технология производства - сначала перегородки, а затем пол? Лучше сначала пол, он будет отвязан от перекрытия и стен, и на него перегородки
    Спасибо большое за ответы.
    Проясните плз технологию производства работ, у меня в голове не складывается пазл, получается если я ставлю перегородки на плавающий пол, то их нужно по деформационному/изолированному шву ставить обязательно + электрику снизу надо чётко вывести, где будет стоять профиль и к чему то её подвязать и это всё будет мешать ещё при заливке (площадь 110м заливка будет полусухой стяжкой, сразу всю площадь за один день).
    Деформационный швы прорезают, а как его сделать сплошным, если провода из пола торчат да и примыкание у стен тоже как резать?

при ЗИ полов комнаты от коридора тоже нужно отделять, а как это сделать технологически? (стены же нет к чему можно было бы прислонить Шумонет К2)

8. Sudge
    Благодарности:
    0

Sudge

Участник

Sudge

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите что эффективней на стены будет, от воздушного шума, ТЗИ + 27мм мин вата, на каркасе + ГКЛ, либо тоже самое только без тзи и вата 50мм ?

9. Robut_
    Благодарности:
    704

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    704
    Если вырисовывается такая куча проблем с электрикой по полу
    Если вырисовывается такая куча проблем с электрикой по полу - почему не продумать её разводку по потолку?

10. Denis8111
    Благодарности:
    165

Denis8111

Живу здесь

Denis8111

Живу здесь

Благодарности:
    165
    @Yury_K,
    Многое зависит от людей, как они ходят. У меня тоже на старой квартире в панельном доме я не слышал, как топают сверху взрослые, а слышал только забеги детей. Зато слышал, как топают сбоку соседи (знаю, что сбоку, потому что топот слышал только в 1 комнате во всей квартире).
    И по поводу лагов советских. Не было какой-то единой технологии укладки. Могли напихать песка, могли мусора, могли пустыми оставить. К слову сказать интересно совпадение, что прямо сейчас смотрю фильм советский "Страх высоты". И там в начале фильма говорится о высокой слышимости соседа сверху, что он знает, что там происходит и приходят ли гости. Обратил внимание: дом у героя кирпичный, а на полу паркет елочка.

11. Donhuan77
    Благодарности:
    8

Donhuan77

Участник

Donhuan77

Участник

Благодарности:
    8
    однозначно второй вариант. 50мм ваты, каркас без крепления к стене, с отступом 5-10мм
    + 2 слоя ГКЛ, или ГВЛ+ГКЛ.

12. skinsniffy
    Благодарности:
    0

skinsniffy

Новичок

skinsniffy

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, какую шумоизоляцию выбрать. Дом новый, с отделкой, застройщик Сэтл сити. Квартира-студия. Самая большая проблема - короб с вентиляцией, за коробом санузел. Материал короба пазогребень или гипсолит, очень звонкий материал, слышны отчетливо голоса, стуки, звуки падающих предметов, открывающихся дверей, звонков в двери, слышно как соседи (особенно сверху по диагонали, самые громкие) двигают мебель и ходят, бесконечно делают ремонт, что-то крутят, падает у них бесконечно все. Все звуки из санузлов тоже в комнате. в общем самая звонкая стена. Жить невозможно. Есть 5- 5,5 см, максимум. Рассматривала кучу панелей бескаркасных, в основном песочных. Но почитав форум пришла к выводу, что самое эффективное решение это бескаркасные ЗИП панели либо каркас, но у меня всего 5.5 см максимум.
    Вопросы:
    1. Можно ли сделать каркас, без привязки к стене, на расстоянии 0.5 см, тонкий и положить туда звукопоглощающие плиты (либо Rockwool Акустик Ультратонкий 27 мм с плотностью 60, либо плиты 20 мм Soundguard с плотностью 75 кг/м3). Потом слой ГВЛ и ГКЛ.
    2). Как это сделать технически, тк профили я так понимаю есть только направляющие 27 на 28 мм, а стоечных нет, и будет ли эффект от такой конструкции?
    3) или выбрать ЗИП панели? Что лучше?
    4) что делать с вентиляцией? Как зашумить отверстие? Если для шумоизоляции будет лучше, то я думала пустить гофру по стене к вытяжке, и обложить эту гофру тоже чем то звукоизоляционным.
    5).отрезок 61 см, он тоже из такого же материала, гипсолита, если его оставить открытым, сильно ли это скажется на шумоизоляции? По ощущениям самое большое зло - сам короб.
    7) Из розеток нужно будет оставить одну накладную. Также внутри плинтуса проходит кабель, довольно толстенький, питающий духовку и плиту, можно будет как-то его заложить в шумоизоляцию и не повлияет ли это на еë эффективность?

Вложения:

• IMG_20200330_132538.jpg
  13. Denis8111
    Благодарности:
    165

Denis8111

Живу здесь

Denis8111

Живу здесь

Благодарности:
    165
    @skinsniffy,
    Лучше всего ЗИПС, если имеется лишь 5см. ЗИПС 4 может быть установлен на не идеально ровные стены. А Зипс 3 требует выравнивания стены.
    Вот тема подобная http://www.soundmoderator.org/viewtopic.php?f=1&t=1201&p=24408&hilit=%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB#p24408

С вентиляцией видел решение такое. К вентканалу дополнительно проводится короб вдоль стены, а внтури короба звукоизоляция по стенкам. При этом конечно же ухудшается естественная тяга вентканал и едва ли будет нормально тянуть без принудительной вытяжки. Более нормальных решений я не видел. Шумаков обычно говорил, что это не особо нужно, ведь "вы не будете спать на кухне".

Заложить кабель в Зипс едва ли возможно. Может быть можно проштробить стену вентканала и утопить там кабель. У меня штробили стену из пенобетона толщиной 8см и кабель утапливали.

По поводу гипсолита, то по своим ощущениям скажу так: все зависит от соседей. У меня были в старой квартире гипсолитовые стены. В одной комнате можно было через эту стену подслушивать соседа сверху с расстояния 10-20см, настолько сильно она переизлучала. А в другой комнате я соседей через нее не слышал.
    В новой квартире у меня пенобетонные стены в санузле и вентканал на кухне тоже пенобетонными стенами обложен. Тоже иногда на кухне слышу бубнение ТВ от соседей. Прослушивал эти стены из пенобетона и явно слышал, что стены переизлучают бурчание ТВ. Даже для эксперимента пробовал закрыть вентканал подручными предметами, и не ощутил большой разницы бурчания ТВ. У меня сложилось впечатление, что в моем случае звуки в большей степени идут НЕ ЧЕРЕЗ ВЕНТКАНАЛ, а именно переизлучаются этой легкой перегородкой.
    Вы тоже можете послушать эту стену и для сравнения послушать несущие стены. Если будет большая разница в переизлучении звуков, то сами поймете, что нужно звукоизолировать. Потому что даже стена шириной в 1 метр может убить весь эффект.

Последнее редактирование: 15.11.20
  14. skinsniffy
    Благодарности:
    0

skinsniffy

Новичок

skinsniffy

Новичок

Благодарности:
    0
    @Denis8111,
    Спасибо огромное за ответ!
    Стены вроде ровные. эти панели ЗИПС 3 и 4 они отличаются только этими характеристиками? (Для ровных и неровных стен), но эффективность шумоизоляции у них одинаковая?

Думаете они лучше справятся с этими звуками, стуками, бряканиями? мне даже не сколько воздушные шумы жить не дают, сколько эти звонкие звуки, которые даже беруши не перекрывают: на каблуках идет по коридору кто-то, отвертка упадет у соседа, да даже болтик упадет и то слышно. Справится панель с этими звуками? Приглушит их до комфортного существования?

По поводу вент. отверстия, я тоже как-то закрывала его чем то из подручного, когда были слышны голоса, чтобы понять откуда такая слышимость - тише не стало вообще, соответственно я и решила, что это сам короб звучит так, тем более что соседи, которые очень громко разговаривают живут сверху и по диагонали, вент. шахта ведь в этом случае у нас разная, получается.
    Также я слышу, если у соседа даже через квартиру справа! футбол идет и гости и оры и крики, это все у меня тоже слышно.

По поводу материала этого, гипсолита, выдержит ли он панели эти плюс ГКЛ? Он мягкий и крошится прям легко. Светлый, желтоватый оттенок. Поэтому я еще думала делать тонкий каркас, но вроде как люди даже кухонные ящики на такую стену вешают.

И еще кое-что, забыла сказать в первом сообщении. У меня из стены выходят трубы (прикладываю фото), как в этом случае делают шумоизоляцию? эти панели получается надо будет резать в этих местах, не потеряет ли она своих свойств?

Не знаете, может есть на форуме хороший мастер в Санкт-Петербурге, который занимается шумоизоляцией и к которому можно обратиться?

Вложения:

• IMG_20201116_151656.jpg
  15. Romi4n1
    Благодарности:
    24

Romi4n1

Живу здесь

Romi4n1

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Бряканье, и цоканье каблуков, падаюшие предметы, все будет слышно. Единственное звуки воздушные только уберуться. Но они у меня убрались и тогда когда я сверху стены между потолком, запенил щель. Потому что сам короб идет сквозной со всеми этажами

Статус темы:
Закрыта.