1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Консультации по звукоизоляции - 14

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 17.02.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Riddlernn
    Благодарности:
    51

Riddlernn

Живу здесь

Riddlernn

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Какой вариант пола был бы подходящим под описанные мной условия на Ваш взгляд?

2. Donhuan77
    Благодарности:
    8

Donhuan77

Участник

Donhuan77

Участник

Благодарности:
    8
    Что-то сомнительно наличие стяжки 70-80 мм из бетона еще со времен СССР. Либо там какой-то легкий керамзитобетон. Либо предыдущие собственники поступили глупо и опасно, залили на авось. У серии 1-464Д перекрытия всего 10 см, и тяжелым бетоном их нагружать просто так нельзя. Как минимум нужен проект, расчеты, одобрение контролирующими органами. Учитывая еще и возраст здания.
    Оставить как есть, либо делать легкий пол на лагах + силомер (ДОРОГО). Без силомера - деньги на ветер.

2020-11-07_18-14-16.png

Вложения:

• 2020-11-07_18-16-15.png
    Последнее редактирование: 07.11.20
  3. Riddlernn
    Благодарности:
    51

Riddlernn

Живу здесь

Riddlernn

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Поверх мягкого ДВП лежит плита в деревянной раме. Разумеется это не бетон в чистом виде, она больше напоминает по составу перегородку между прихожей и комнатой. Возможно в этой плите, как и в перегородке заложены деревянные рейки внутри.

Поэтому и облегчаем стяжку, применяя керамзит.

Как есть не хочу оставлять - шкафы на 2см подкладках бросаются в глаза, некоторая мебель неустойчиво стоит. А если положить плиты шумостоп С2 и К2, но нагрузить их не бетонной стяжкой, а керамзитобетонной? Они же все равно дадут шумоизоляцию больше, чем пеноплекс?

И как вам вариант вместо пеноплекса использовать шуманет 100 гидро?

4. santtic
    Благодарности:
    5

santtic

Живу здесь

santtic

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Все доброго времени.
    Подскажите пожалуйста, есть такая ситуация у друга мамы)
    - 3х комнатная панелька, последний этаж, под ней живет семья, дети маленькие бегают активно, говорит такое ощущение, как будто по крыше т. е. у нее по потолку.
    Спасет ли ее шумоизоляция потолка? У нее ничего не сделано, обычный ремонт, ламинат на плиту.

5. Donhuan77
    Благодарности:
    8

Donhuan77

Участник

Donhuan77

Участник

Благодарности:
    8
    Керамзитобетон треснет на толстому слою ваты, хрупкий. По тонкому шуманету можно.
    Вообще слово пеноплекс забудьте в одном контексте со звукоизоляцией. У вас что у соседей морозы, и вы утепляете пол? При чем тут вообще пенопласт.
    Шуманет без ваты - это только против топота, чтобы нижних соседей сильно не беспокоить. Считайте его как замена ДВП в вашей старой конструкции.

6. Riddlernn
    Благодарности:
    51

Riddlernn

Живу здесь

Riddlernn

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Если он даст аналогичную изоляцию как ДВП, то это то, что нужно. Спасибо!

7. Yury_K
    Благодарности:
    249

Yury_K

Живу здесь

Yury_K

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Надо слушать все стены, пол, потолок. Причем, слушать все поверхности одинаковыми методами (либо всё ушами, либо всё банками). Стетоскоп тут не подойдет из-за нечувствительности к НЧ, хотя им было бы проще всего слушать потолок. Что громче будет звучать, то и звукоизолировать в первую очередь. Если панелька и все стены несущие, то морально готовьтесь к полной звукоизоляции.

8. santtic
    Благодарности:
    5

santtic

Живу здесь

santtic

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Афигеть, я думал что верхние этажи панельки защищены по лучше нижних

9. Denis8111
    Благодарности:
    165

Denis8111

Живу здесь

Denis8111

Живу здесь

Благодарности:
    165
    @santtic,
    А причем тут звукоизоляция потолка, если шумят снизу. Или звукоизоляция потолка у соседей?
    Топот снизу в большей степени передается по стенам и полу. В панельках бывают ненесущие перегородки из гипсолита (крупнопанельные дома СССР типа 137, 602 и многих других серий). Такие стены сильнее переизлучают топот. Но даже если все стены несущие, то тоже не значит, что хороший грохот снизу не слышно. Скорее всего нужно пол и все стены звукоизолировать. Потолок может и необязательно. Но на 100% все равно топот не уйдет, я бы рассчитывал максимум в 2 раза.

Конечно же верхний этаж намного меньше страдает от топота нижних. Многое зависит от поведения соседей и восприятия шума. Если бы ваши знакомые могли сравнить грохот от этих соседей, если бы они жили сверху, то возможно радовались бы еще тому, что слышат. Минимум раза в 2 тише слышно топот снизу, чем сверху. Когда у меня сверху бегали дети, то топот буквально бил мне по перепонкам. Мне было буквально физически невозможно находиться в квартире, потому что мои уши словно насиловали. А когда топали в той же квартире сбоку, то это было в разы тише, но топот по 4 часа от "пяточника" каждый вечер был невыносимой психологической пыткой. Вроде негромко слышно было, но топот перманентный и неизбежный, и телевизор его не заглушал на 100%. Сейчас в новой квартире везет и пяточников нет, а забеги через этаж ниже едва слышно.

Последнее редактирование: 08.11.20
  10. Njdhbow
    Благодарности:
    1.761

Njdhbow

Живу здесь

Njdhbow

Живу здесь

Благодарности:
    1.761
    Думаю установить вентилятор в спальне, будет срабатывать по датчику СО2. Заявленным 25 дБ фирмы Вентс стоит верить? И в целом, спать при таком уровне шума возможно?

11. santtic
    Благодарности:
    5

santtic

Живу здесь

santtic

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Абалдеть, вот соседям которые через этаж ниже меня "вафли" соседка с низу так ходит, что у меня слышно, то под ней повесядца)
    Потолок решили шумить, потому что ей слышно топот типа над головой.
    Она живет в этой панельке время от времени и тут такое. Вот и спросила, поможет ли шумка потолка от топота нижних)
    Спасибо за консультацию)

12. Robut_
    Благодарности:
    701

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    701
    Все индивидуально. Мне лично слишком шумно, стоит в ванной вытяжной вент на заявленные 24 дБ. Его ощутимо слышно.
    В спальню себе искал бы однозначно меньше, максимум на 19 дБ.

13. Yury_K
    Благодарности:
    249

Yury_K

Живу здесь

Yury_K

Живу здесь

Благодарности:
    249
    А какой тип отделки потолка в квартире?
    Если натяжной, то на форуме неоднократно говорилось о снижении звукоизоляции потолка (правда, имелись ввиду от верхних соседей), так как натянутое полотно обладает своей резонансной частотой, типа эффект барабана.
    В принципе, даже обычный гипсокартонный подвесной потолок без виброподвесов, с жёсткими креплениями к перекрытию и стенам, без ваты внутри тоже может усиливать звуки.

14. Natali433
    Благодарности:
    0

Natali433

Участник

Natali433

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер. Собираемся делать ремонт в новостройке (монолит), планируем делать полную шумоизоляцию (пол, стены, потолок). Посоветовали пол Шумостоп С2, К2 (2 слоя), каркасный звукоизоляционный потолок на подвесках Виброфлекс-К15 (130мм), пол в ванной Шуманет 100Гидро, стены Зипс-вектор, сендвич панель.
    Знаю что сверху у соседей керамзит 8см + стяжка. И дети. Задача максимально изолироваться от всех соседей, особенно сверху. У нас потолок 3.25.
    Подойдет такое решение?

15. Waise
    Благодарности:
    0

Waise

Новичок

Waise

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите, пожалуйста, по планированию этапов работ. Имеем (в недалёком будущем) двушка монолит+ керамзитобетонные блоки + межкомнатный гипсовый пазогребень. От застройщика имеем полусухую стяжку по пенотерму. Почитав форум пришёл к пониманию, что стяжка по этому пенотерму не работает, пазогребень сносить и возводить перегородки из профиля. Потолок низкий всего 2-50, но буду делать каркас всё равно, тишина важнее. То есть в планах классическая комната в комнате. Пообщавшись с акустиками получил от них вердикт, типа сначала шумим, электрика потом поверху. Но с такими потолками это вообще не вариант. Вопрос что делать сначала и как, поясню либо тащим электрику, потом её запихиваем внутрь каркаса. Либо сделать потолок (только каркас), а потом звать электриков. Стены межкомнатные опять же под снос как планировать в них проводку. Просто пол и электрику я точно сам не смогу сделать. Как лучше? Что за чем пойдёт? По личному опыту лучше. Пенотерм хрень или нет? Важно по полу изолировать возможный воздушный шум снизу и переизлучение.

Статус темы:
Закрыта.