1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Консультации по звукоизоляции - 14

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 17.02.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dimin-7
    Благодарности:
    30

Dimin-7

Живу здесь

Dimin-7

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Еще схемы к предыдущему посту

Вложения:

• Пирог.jpg
    • Схема.jpg
  2. Robut_
    Благодарности:
    701

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    701
    Любой неодимовый. Вот прям любой. (Если только не самый малипусенький полсантиметра на полсантиметра) Они в разы мощнее обычных магнитов.

Последнее редактирование: 26.10.20
  3. santtic
    Благодарности:
    5

santtic

Живу здесь

santtic

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Друзья спасибо за советы, это ценный ваш опыт!
    Подскажите, тут в коментариях звучало, что последний этаж не спасение и так же звучало, что надо выбрать "правильной конфигурации квартиру" может есть ссылка что бы почитать, какую надо выбирать, какие то критерии.
    Потому как я смотрел, угловые и что бы от входа был коридор, ванная, кухня, а уж потом шли комнаты.

4. Robut_
    Благодарности:
    701

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    701
    Я буквально вчера выложил ссылки в факе.
    Проштудируйте тот ресурс, там много полезного именно по МКД и квартирам, даже есть ролики про плюсы и минусы однушек, двушек...

https://www.forumhouse.ru/threads/461770/page-6

5. Andrey_hello
    Благодарности:
    10

Andrey_hello

Участник

Andrey_hello

Участник

Благодарности:
    10
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, чем лучше виброфлекс к-15 с точки зрения звукоизоляции, чем виброПлекс П+? Размер силомера примерно одинаковый, что даёт именно силодин? Или, что я теряю, если использовать виброплекс П+ вместо виброфлекс К-15 ?

6. Robut_
    Благодарности:
    701

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    701
    Каждый из этих виброподвесов рассчитан на свой диапазон нагрузок. То есть будет оптимально действовать для потолка с определенным весом. Так что главное - не перепутать.

7. Romi4n1
    Благодарности:
    24

Romi4n1

Живу здесь

Romi4n1

Живу здесь

Благодарности:
    24
    У меня последний этаж, угловая, стены все монолит 20-25 см. Воздушного шума не слышно вообще, соседей наискосок снизу не млышно вообще даже когда там гулянка с музыкой и топотом (там пол плитка на стяжке), а вот что касается соседей этажами ниже, там каждый топот слышен до 13 этажа

8. santtic
    Благодарности:
    5

santtic

Живу здесь

santtic

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Ну как же так, три этажа ниже и такой вот сюрприз. Я нижних своих тоже слышу, но послу шумки их почти не слышно стало, где то в далеке.

9. Romi4n1
    Благодарности:
    24

Romi4n1

Живу здесь

Romi4n1

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Да, звук именно топот, переджвижение мебели и т. д. (

10. Denis8111
    Благодарности:
    165

Denis8111

Живу здесь

Denis8111

Живу здесь

Благодарности:
    165
    @santtic,
    Рекомендации такие:
    1. Не покупать монолит, какрас-монолит и прочее. Да, планировки там открытые. Но в таких квартирах нужно звукоизолировать все вокруг, чтобы можно было жить, а не слышать топот на 3-4 этажа вниз и на 2 квартиры вбок. Лучше даже панельные дома, там хотя бы не так далеко распространяются структурные шумы (топот на этажа 2 вниз слышно).
    2. Лучше всего меньше границ с соседями. У меня двушка угловая. 1 комната ни с кем не граничит, другая граничит с 12м2 кухней соседей, также мой коридор граничит с соседскими санзузлами. Кухня граничит с лифтовым холлом. И по сути в этой планировке самой большой проблемой могут стать соседи снизу. Соседей сбоку слышно, если только реально орут, как резанные и все-таки часть энергии теряется (потому что если орут, то скорее в комнате, а с комнатой не граничу). Лифт если не шумит, то его вообще не слышно, как и людей, которые там ходят. Мусоропровод, если грохочут, слышно все равно по всей квартире, но нечасто.
    3. Чтобы не было тамбурных дверей без доводчиков, которые сильно грохочут.
    4. Наличие тех. этажа большой плюс, так как лифтовое оборудование оказывается дальше и меньше шансов, что его будет слышно, да и протечек меньше шансов.
    5. В жилых комнатах желательно, чтобы не было легких перегородок из ПГП и газобетона (если квартира с ремонтом покупается), чтобы не пришлось их звукоизолировать. У меня в комнатах все стены несущие.
    6. Граничить лучше с малогаборитной квартирой, потому что там меньше вероятность большого количества детей. Но при этом желательно, чтобы дом был не совсем близко к метро, а то еще могут сдавать посуточно.

Из мелочей можно отметить:
    1. Если в квартире от застройщика ремонт, то лучше, чтобы не было ламината. Засунут самый дешевый с ужасной подложкой. Соседи потом 10 лет могут его не менять, а топот от него может быть больше, чем от нормального ламината с нормальной подложкой, которая не сомнется в блин за 2 месяца использования.
    2. Во многих домах нет индивидуальной вентиляции, а это значит, что звуки от соседей через вентиляцию слышно. Поэтому в таких домах не всегда хорошо иметь тот же второй санузел у спальни, поскольку там через вентиляцию может быть слышно то, что шумят в комнате. Или хорошо иметь большую кухню-гостиную, но нужно учесть, что тоже через вентканал может быть шумновато.

11. МолчаливыйНик
    Благодарности:
    2

МолчаливыйНик

Участник

МолчаливыйНик

Участник

Благодарности:
    2
    Подскажите по толщине гипсокартона на потолок. Смонтировал сейчас 9.5 мм. Меня запугали РЕЗОНАНСОМ, и посоветовали не класть вторым слоем те-же 9.5 мм, а лучше 12.5 мм.
    Это действительно такая проблема может быть? Делаю эконом, но в рамках разумного. Черновой потолок. на всю комнату, сделал из 9.5 мм. Потом начал периметр выкладывать, тоже из 9.5. Думаю про центр сейчас: сделать из 9.5, или купить потом 12.5 мм. IMG_20201026_145740.jpg IMG_20201026_145740.jpg IMG_20201026_145740.jpg

12. santtic
    Благодарности:
    5

santtic

Живу здесь

santtic

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Спасибо большое.
    Я было дело начал смотреть хрущевки, но блин они двушки как у меня однушка, я шумку сделал и почти ничего не потерял, не ощущается изменение пространства, даже потолок визуально высок.
    А вот хрущевка уже с низкими идет, куда там шумку делать и комнаты узкие до жути.
    Качество новостроя хромает в разы, когда шумил, прошелся по стыкам, это просто жесть, там одни пустоты, стало ясно, почему я четко слышал соседа)
    Коллеги, спасибо за дельные советы, и помощь!

13. Aleks_77
    Благодарности:
    4

Aleks_77

Живу здесь

Aleks_77

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Вопрос. Если берем каркасную конструкцию шумоизоляции стен, то насколько будет ли иметь значение для шумки ее отделка? Имею в виду покрасить, обои рельефные или еще что?

14. Robut_
    Благодарности:
    701

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    701
    Любая отделка в виде покраски, обоев, декоративной штукатурки, клинкера и т. п. имеет нулевое влияние на звукоизоляцию. У нее тупо нет достаточной массы, чтобы хоть как-то улучшать звукоизоляцию.

15. Andrey_hello
    Благодарности:
    10

Andrey_hello

Участник

Andrey_hello

Участник

Благодарности:
    10
    Не совсем так на 100%. В плане защиты от проникновения звуков со стороны, да, никак не влияет, но если сделать отделку из материалов поглощающих звук, а не отражающих, то звуковой комфорт помещения повысится. Насколько - это уже хз.

Статус темы:
Закрыта.