1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Консультации по звукоизоляции - 14

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 17.02.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. shaxtep
    Благодарности:
    0

shaxtep

Участник

shaxtep

Участник

Благодарности:
    0
    @Robut_, подскажите, если я прикручиваю третий слой ГВЛ дополнительное к первому ГВЛ и второму ГКЛ, мне его прикручивать к каркасу из профилей? Или только к первым двум слоям?

2. FeudMoth
    Благодарности:
    513

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    513
    К каркасу.

3. shaxtep
    Благодарности:
    0

shaxtep

Участник

shaxtep

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо.
    А какая допустимая нагрузка на потолок, если у меня пустотная плита перекрытия, на нее повешено примерно 75 подвесов на потолок в 24 кв. м., подвесы крепятся одним дюбелем и саморезом на 6 мм?

4. zimera90
    Благодарности:
    0

zimera90

Новичок

zimera90

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что делать в такой ситуации:
    Бревенчатый дом: наружный слой стены - старая вагонка, затем нетесанное бревно, затем кривоватый каркас из дерева, в котором 1 слой утеплителя 5см и внутри комнаты всё обшито новой вагонкой.
    В 15 метрах от спальни сделали дорогу, утром будят машины. Звук будит в основном из-за резкости- посреди абсолютной тишины. Стена расположена перпендикулярно дороге.

Ремонт будем делать своими силами, мастеров поблизости нет и никогда не было, опыта в строительстве мало. Форум читала, но не все ответы нашла, некоторые файлы к сожалению не открываются из-за плохой связи.
    Хотелось бы звук как минимум приглушить, как максимум конечно избавиться. Дело именно в стене, проверяли. Очень прошу помочь и ответить на вопросы:

Хотим снять вагонку внутри комнаты и ..
    1) Есть ли смысл вставлять в готовый деревянный каркас (может быть удлиннив его) минеральные плиты, это погасит/приглушит звук? Если нет, то какие варианты еще есть? Снимать каркас уже как дом ломать, думаю не получится.
    2) Сверху, предположим, ГКЛ- ГВЛ. Я так поняла, места соприкосновения гипрока с потолком, полом, стенами должны быть чем-то проложены/промазаны. А в деревянном доме что будет оптимальным?

3) Что можете сказать о безкаркасных плитах Саундтрап Вип? У них довольно большая толщина: от 50 до 120 мм и три слоя: "акустическая гисостружечная плита, звукоизоляционная мембрана, минераловатное волокно Экоплитт". Помогут ли они в нашем случае и насколько? (Если вариант выше лучше, то зря на плиты тратиться не хочется)
    Если такое будет сильно эффективнее, то на что их лучше приделывать? На каркас или может вагонку внутри дома?
    Еще на форуме часто встречаются упоминания о панелях ЗИПС. Но в интернете прочитала вроде как их на каменные стены надо приделывать. Есть ли в них смысл в нашем случае?

5. santtic
    Благодарности:
    5

santtic

Живу здесь

santtic

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Ппц, я сейчас вторую квартиру ищу именно последний этаж...ска, дом я не потяну(

6. Robut_
    Благодарности:
    701

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    701
    Из-за того, что у всего одного человека неудачный опыт с последним этажом, кричать "все пропало"? Да может у него банально очень неудачная кнструкция самого дома, и поэтому все так слышно?

попробуйте сфокусироваться на поиске наилучшего с точки зрения звукоизолирующей конструкции здания. И все будет окей)

7. Troer
    Благодарности:
    679

Troer

Живу здесь

Troer

Живу здесь

Благодарности:
    679
    Дом не панацея, как вариант - сосед камазист, кругом любители косить траву в 7-00 в субботу, вечно лающие псы, тусовщик с хорошей акустикой во дворе, многодетные, сумашедшая бабка, которая утверждает, что ты захапал 10см ее участка и прочее и прочее. Есть конечно КП, там части проблем не будет, но появятся другие.

По факту так же как с квартирой, как повезет или не повезет.

Последнее редактирование: 25.10.20
  8. santtic
    Благодарности:
    5

santtic

Живу здесь

santtic

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Вы перечислили как раз в точку.
    У родителей дом, бензопильщик - 5:00 - набил морду ему.
    Новые соседи -меряли там что что - соснули.
    Бульбаны- не буйные и не воришки -не трогал.
    У меня уже третья квартира намечается, я замучался делать ремонты.
    Сейчас вот завис с долбаным потолкам. Натяжные стремно, но наверное спасение только в них.
    Мои подвесы дали сбой) потолок немного провис, переделали, вроде норм, жду, как будет дальше.
    Стены из гипса без закладных, смогут ли горе мастера натянуть его закрепив лишь в гипс(

9. Robut_
    Благодарности:
    701

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    701
    Гипс без закладных рано или поздно не выдержит. Как правило, это происходит в самый неподходящий момент.

10. santtic
    Благодарности:
    5

santtic

Живу здесь

santtic

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Тогда мудохаться с подвесным...
    Думал тоже, как же он выдержит такой натяг, а они меня убеждают, что мы под углом закручиваем и збс типа. Блин ну вы же очень часто вкручиваете это похоже почти что ножом прорезать...
    Спасибо коллеги.
    Возьму вторую квартиру, не буду нифига мудрить...главное соседей бабушек по больше)

11. Robut_
    Благодарности:
    701

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    701
    Есть вариант магнитом под гипсом найти металлопрофиль, туда вкрутить обязательно саморезы, а в промежутках уже равномерно раскидать остальные. Тогда будет надежда на крепление

12. Troer
    Благодарности:
    679

Troer

Живу здесь

Troer

Живу здесь

Благодарности:
    679
    Магнитом профиль даже через один слой гкл не найдешь, а через два уже и подавно. Купить дешевый дектор за 2-3тыс.руб.,они нормально металл находят. Сам так профили искал.

13. Robut_
    Благодарности:
    701

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    701
    Слушай, если бы я сам это не делал - не советовал бы другим, хорошо?
    Покупаем мощный НЕОДИМОВЫЙ магнит - я таким через ГВЛ+ГКЛ прекрасно все профили с точностью 0,5см находил. Он еще и держится фиг оторвешь, так что не ошибешься.
    Магнит обошелся в 400 рублей. В 5 раз дешевле самого дешевого дектора...

14. Troer
    Благодарности:
    679

Troer

Живу здесь

Troer

Живу здесь

Благодарности:
    679
    Спокойно, какой именно магнит в посте не было написано, да и от названия "мощный НЕОДИМОВЫЙ магнит" легче не стало, что значит мощный, а не мощный какой, лучше напиши характеристики.

15. Dimin-7
    Благодарности:
    30

Dimin-7

Живу здесь

Dimin-7

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Всем привет.

Хочу поделиться своим опытом по звукоизоляции в построенном двухэтажном доме. Перед этим около месяца изучал все местные темы по звукоизоляции. Целью звукоизоляции было снизить шум от работающего телевизора и разговоров, которые бывают на 1 этаже. А также чтобы при ходьбе на втором этаже не было особо слышно шагов на первом. Дом деревянный брусовой. Перекрытия были балки 200х100 мм и три слоя утеплителя 5 см каждый. Комната 28 квадратов. Для начала посчитал примерную массу всего пола+мебель. В итоге выбрал зеленый силомер (по моим расчетам он будет загружен у меня на 60-80%). Если выбрать более жесткий силомер с запасом, то велик риск, что силомер будет недогружен и тогда при ходьбе он не будет пружинить и будет что то вроде эффект барабана. Разложил вибростек по стене в два слоя, приклеил с помощью вибросила. Силомер резал кусками 6х6 см для центра комнаты, и 9х8 см по периметру. Приклеивал их к балкам с помощью полиуретанового клея. Затем клал доски с чернового пола на силомер. По идее надо нужно еще класть доски на доски перпендикулярно чтобы получилась своего рода решетка, но у меня так не получилось бы, так пол уже бы упирался в батареи отопления. В итоге я сразу положил фанеру первые доски. Сначала слой 18 мм, а сверху нее уже 12 мм. Все скреплял шурупами. Швы между фанерой заполнил вибросилом, но это необязательно. Затем уже положил подложку и ламинат. Затем по периметру отрезал остатки вибростека и заполнил вибросилом. Около балконной двери пришлось делать обход труб отопления и в итоге получилась дырка, через которую звук снизу очень был слышен. В итоге я нашел наполнитель в виде ваты, плотно его туда вмял насколько мог и также закрыл двумя слоями фанеры. Все стало хорошо.

Результат всего этого:
    До того как делать звукоизоляцию я ради эксперимента включал рок музыку на телевизоре на 1 этаже на максимальной громкости. На телефон я ставил программу для измерения звука (ясно дело что она не точно измеряет, но разницу между звуками думаю можно померить) и на втором этаже измерял уровень звука по углам и в центре комнаты. После окончанию работ я включил туже самую музыку и проделал тоже самое. В итоге в среднем звук уменьшился на 5-12 дб в зависимости от угла комнаты. На 12 дб уменьшился в месте где нарисован стол на схеме. Телевизор как раз находится ровно под ним на первом этаже. Если чисто субъективно послушать разницу, то звуки от телевизора и разговоров стали значительно тише и уже нельзя разобрать слова как раньше. Так как раньше по сути была дырка между первым и вторым этажом. Звук шаги по второму этажу на первом звучат очень тихо и приглушенно. Если идти вообще мягко, то можно даже не услышать, так как теперь пол жестко не привязан к балкам и стенам. Раньше каждый шаг на втором этаже чуть ли не по всему дому давал отклик. Если ходить по полу, то сам по себе пол стал пружинить немного. В начале это было непривычно, но потом уже не обращаешь на это внимание. Конечно если у кого есть дети, которые любят прыгать много и в комнате есть стеллажи с вазами, посудой и т д., то есть риск что от прыганий все это может попадать на пол. Самое главное что хочу заметить. В данной комнате отсутствует до сих пор дверь. А на первом этаже потолок еще не отделан, то есть по сути там герметичности нет. Но даже при всем этот эффект от звукоизоляции мне заметен и я доволен. Потом когда поставлю межкомнатную дверь и заделаю потолок звук еще должен снизиться.

Что по деньгам:
    1) Фанеры у меня ушло 13 листов по 18 мм и 13 листов по 12 мм. Этого вышло около 18-20 тыс.
    2) Герметика вибросил у меня ушло 13 шт на комнату. Это где то 4 тыс. В целом если не промазывать швы между фанерой, то ушло было где то 6-8 штук.
    3) Вибростек два рулона 10смх30 м. Это около 2,5 тыс.
    4) Шурупов ушло около 800-900 штук. Где то на 2-2.5 тыс. Шурупы покупал с неполной резьбой, так как мне посоветовали на форуме акустик групп, что они лучше прижимают фанеру между собой.
    5) Силомер я брал сразу на три комнаты большой лист и резал его. Лист полный у меня вышел на 17 тыс примерно. Если примерно по считать на одну данную комнату, то силомера вышло на 6-7 тыс.
    То есть суммарно на комнату 28 квадратов вышло всего около 35-37 тыс рублей. Думаю это немного совсем, чтобы не слышать шум с соседних комнат.

Единственное что осталось доделать это плинтуса. По идее у них не должно быть жесткой сцепки с полом, поэтому надо либо искать плинтуса с резиновой кромкой либо оставлять щель 1-2 мм между полом и плинтусом. Но щель конечно бы не хотелось, в нее будет забиваться пыль и т д. Либо еще возможно по всей длины вставлять резиновую прокладку между плинтусом и полом. Может у кого уже был данный опыт? Поделитесь если не сложно.
    Также не решил еще вопрос с потолком на первом этаже в будущем. Я так до конца и не понял стоит ли делать потолок на виброподвесах, если на втором этаже уже есть пол на силомере? То есть шум от шагов слышен очень приглушенно и не мешает. Что тогда виброподвесы в данном случае дадут? Какое улучшение?

Вложения:

• IMG_20191208_131840.jpg
    • IMG_20191208_131850.jpg
    • IMG_20191215_153240.jpg
    • IMG_20200101_145800.jpg
    • IMG_20200106_155252.jpg
    • IMG_20200412_191251.jpg
    • IMG_20200412_191310.jpg
    • IMG-20200310-WA0009.jpg
    Последнее редактирование: 25.10.20
Статус темы:
Закрыта.