1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Консультации по звукоизоляции - 14

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 17.02.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dron/9K
    Благодарности:
    622

Dron/9K

Живу здесь

Dron/9K

Живу здесь

Благодарности:
    622
    вот тут можно и нужно спорить :) эффективная звукоизоляция - это на 90% правильность соблюдения технологии, и только 10% чудо-свойства специальных акустических материалов. у меня от АГ только вибростек и подвесы, например, но итоговый результат будет едва ли различаться.

наивно думать что вибросил чем-то отличается от обычного акрилового герметика, а гипсокартон от кнауф от аналогично от АГ или других? те же подрозетники имеет смысл покупать лишь из экономии времени, никаких чудес в них нет.

2. Stomy
    Благодарности:
    0

Stomy

Новичок

Stomy

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо большое за совет. Конечно, мы какие-то затраты на шумоизоляцию предполагаем, немного изучив вопрос я поняла, что только слоёные пироги. но делать термос и шумоизолировать стены все - это не реально. Квартира 4комнатная, с множеством стен, выступов, углов, ниш, подсобных помещений и т. д. Предполагается мед учережденние.(Стомат. каб). Т. е. на каблуках, конечно, может и будет кто-то (очень краткосрочно), остальные - в сменной обуви. Основной шум, наверное, всё-таки звуковой.

3. Stomy
    Благодарности:
    0

Stomy

Новичок

Stomy

Новичок

Благодарности:
    0
    @Dron/9K
    Скажите, пожалуйста, в каком случае использовали вибростек, и какие были другие составляющие?
    И еще вопрос к знающим: очень впечатлил вес конструкции (акуст.плита+ гкл), выдержит ли перекрытие?
    Может, кто-то знает, цена на акустические плиты одинаковые ? Или есть росс. аналоги подешевле?

4. matviu
    Благодарности:
    2

matviu

Участник

matviu

Участник

Благодарности:
    2
    Возможно, информация о необходимой плотности в 45-60 кг/м3 устарела.

Для примера, isover шумка - стекловолоконная вата с плотностью 15 кг/м3. Есть протокол испытаний каркаса на 50м профиле с двумя слоями гипрока 15мм. Rw = 50дБ

Техноаккустик - каменная вата с плотностью 45 кг/м3. Та же перегородка, только с гипсокартоном 12,5мм. Rw = 49дБ

При этом при почастотном сравнении, isover выигрывает на низких частотах.

5. Robut_
    Благодарности:
    703

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    703
    Ага, в угоду маркетингу и экономии производителей на материалах законы физики устарели? Ну-ну.
    Есть желание - экономьте, я только даю подтвержденную информацию для размышления.
    Выбор делать вам, за результат отвечать тоже только вам.

Последнее редактирование: 04.10.20
  6. Robut_
    Благодарности:
    703

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    703
    Безусловно, качество главнее.
    Просто я на 100% уверен, что человек в этом случае рассчитывал на затраты на всю звукоизоляцию "на круг" порядка 10-15 тыщ рублей...
    Любому не погруженному в тему обывателю дико видеть расчет по звукоизоляции из нормальных, не топовых материалов на условную однушку в 36 квадратов порядка 150…200 тыщ рублей суммарно на все. Ему же непонятно с чего кажется, что потратив максимум 20 тыщ он будет "в шоколаде"...

7. Dron/9K
    Благодарности:
    622

Dron/9K

Живу здесь

Dron/9K

Живу здесь

Благодарности:
    622
    За других гадать не будем :) Но знание оно ценно, реально не имеет большого значения как делать перегородки, и многие (в том числе и я некоторое время назад) пребывают в заблуждении что каркасные хуже тех же ПГП (а строители активно эти настроения усиливают). Только вот вооружившись знанием можно сделать гораздо тише не прибегая к каким-то доп. затратам.

С потолками сложнее, по мне так натяжные - это кошмар и ужас, поэтому цена вопроса за звукоизоляцию - это подвесы, герметик и вибростек. А для кого-то может быть и реально кратным увеличением бюджета.

Тот же шуманет под стяжку не стоит (условно) ничего, но при отсутствии понимания многие этим пренебрегают... и так далее и тому подобное...

Делать прям "от и до" я лично не стал - это слишком бескомпромиссно, съест лишний объем и бюджет, а добавит едва ли. Но необходимый минимум конечно обязателен.

8. matviu
    Благодарности:
    2

matviu

Участник

matviu

Участник

Благодарности:
    2
    Может быть звукопоглощающие свойства ват не так просты и линейны, как вариант.

Про экономию не понял. Isover 15 кг/м3 дороже, чем техноакустик 45 кг/м3.

Про маркетинг тоже не понял. Там почастотный протокол испытаний и там, и там.

Сам у себя делаю акустик баттсом 45 кг/м3, т. к. Вариант проверенный.

Но все же, возможно, с плотностью не так все однозначно.

9. Robut_
    Благодарности:
    703

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    703
    Всё оооочень просто. Сколько материала нужно использовать для плотности 15, и сколько для 45? Ответ очевиден, верно?
    Что имеем: производитель тратит на материалы денег меньше, организует грамотную маркетинговую компанию, удобный ему протокол испытаний (ещё большой вопрос, там заслуга чья больше, Изовера или увеличенного количества гипсокартона, например?), в итоге продает дороже с меньшими затратами. Профит себе в карман.
    Реальная схема? Запросто.

10. matviu
    Благодарности:
    2

matviu

Участник

matviu

Участник

Благодарности:
    2
    Дело в том, что 15 - это стекловолокно, а 45 - базальтовое волокно. Опять же сравнение не линейное.
    Если сомневаться в протоколах, тогда уж во всех, по справедливости.
    По увеличению толщины гипсокартона - полностью согласен. Это 10мм доп толщины и роль они свою сыграли. Но если верить ответам в этом разделе на многочисленные вопросы: "а если третий слой добавить?", то добавляют эти 10мм 1-2дБ по Rw.

Ни в коем случае не рекомендую данные плиты, т. к. Просто не обладаю компетенциями для этого. Но протоколы - это не рекламные буклеты все-таки и есть повод задуматься. :hello:

11. a991ru
    Благодарности:
    36.893

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.893
    Правильно ли я понимаю, что если через стенку между спальнями будет проходить труба воздуховода вентиляции диаметром 75 мм., то вне зависимости от толщины, плотности и конструкции этой перегородочной стены, звукоизоляция между спальнями будет никакая? Просто вентиляционщики предлагают воздуховоды проложить через спальню в другую спальню, а звукоизоляция типа это моя проблема.

12. Robut_
    Благодарности:
    703

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    703
    Конечно. Звукоизоляция общая будет равна звукоизоляции самого слабого звена.
    Но можете заморочиться шумоизоляцией этого воздуховода:
    https://www.forumhouse.ru/threads/461770/page-2

13. a991ru
    Благодарности:
    36.893

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.893
    @Robut_, тему глянул, но нюансов там много и скорее всего стенку сделаю глухую, а над воздуховодом буду думать.

14. Troer
    Благодарности:
    679

Troer

Живу здесь

Troer

Живу здесь

Благодарности:
    679
    Саин Гобейн группа в которую входит гипрок и изовер, изовер стал выпускать минеральную вату для шумоизоляции. Давеча покупал гкл, так за общую сумму покупки больше 20000р мне дилер обещал пару пачек этой "чудо ваты" бесплатно. Активно они ее сейчас пиарят и продвигают, про то как рисуются любые протоколы в нашей стране думаю нет смысла рассказывать.

Шлите в лес эту соседку, она вас либо на понт берет, или как вариант "завтра" ей сделаная вами шумоизоляция покажется недостаточной (хоть миллион вложите в шумку) и будет донимать все ровно. А так Вы изначально идете у нее на поводу, тратите деньги и своего кармана, чтобы поддерживать ее психоз.
    У меня в мкд по нами бабка жила, прибегала на любой "чих" с претензиями и по батареии долбила, ей делать нечего было, на пенсии, весь день дома, пока ремонт шел (хотя шумные работы были только в рабочие часы, по выходным вообще работяг не было) почти каждый день и бегала. Потом когда заехали прибегала часто, в конечном итоге просто дверь не открывал.

15. DubbelmanS
    Благодарности:
    2

DubbelmanS

Участник

DubbelmanS

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день.

Очень хочется шумоизолироваться от соседей, в первую очередь 2 стены в спальне и 1 в гостиной. Волнует в первую очередь воздушный шум - громкие музыка и телевизор, достаточно громко слышны разговоры. Ну и бонусом выровнять геометрию помещений.

Планировал зашивать пирогом ГВЛ (10 мм) + ГКЛ (12,5 мм) на металлическом профиле, внутри роквул 50. Плюс короба для подрозетников.

Также на стены планируется много чего навешивать - подвесные прикроватные тумбы, консоль и зеркало в макияжной зоне, крепление барной стойки в гостиной, телевизор и декоративные панели (МДФ?) с подсветкой на относе от стены. Соответственно, встал серьезный вопрос с усилением конструкции, закладными и т. д.

Но! Случайно увидел Кнауф ГКЛ Сапфир и родилась идея поменять пирог - первый слой ОСБ-3 (12 мм), второй - ГКЛ Сапфир (12,5 мм).

В связи с этим возникли следующие вопросы:

1) Как изменятся звукоизоляционные свойства конструкции?
    - вес пирога получается чуть меньше, но все таки довольно близкий - 61,1 кг ОСБ+Сапфир (23,6 кг + 37,5 кг соответственно) против 65,2 кг ГВЛ+ГКЛ (37,2 кг + 28 кг)
    - так же мы получаем плюс в качестве принципиально разных сред (материалов) в пироге, но минус в виде практически равной толщины слоев
    - помимо прочего, у Сапфира заявлены улучшенные звукоизоляционные характеристики по сравнению с ГВЛ (маркетинг?)

2) Достаточная ли у такого пирога будет несущая способность для моих нужд (описаны выше), чтобы обойтись без закладных?

Буду благодарен за ответы

Статус темы:
Закрыта.