1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Консультации по звукоизоляции - 14

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 17.02.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Andrian79
    Благодарности:
    6

Andrian79

Живу здесь

Andrian79

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Это так кажется, что не проблема. Когда в одной квартире, любитель музыки живёт, да он теперь стал тише слушать, слов не слышно, но басы сводят с ума. А во второй квартире, после шумки смежной стены, звук проходя по внешней газобетонной стене стал переизлучаться на перегородке межкомнатной из пеноблока. То есть тут как бы теперь перегородку сносить и опять ремонт делать в двух комнатах. Неее уж пусть я буду нервничать, но заставлю нервничать и соседей. После переезда в новостройку я стал использовать беруши. Никогда раньше их не применял)

2. santtic
    Благодарности:
    5

santtic

Живу здесь

santtic

Живу здесь

Благодарности:
    5
    У меня панелька. Так тут вообще не понять откуда звук тот идет.
    Иной раз думаю, что мне проще продать квартиру и свалить в пригород, но район хороший...
    Потому как любое противодействие будет и других беспокоить. Не очень хотелось бы

3. Yury_K
    Благодарности:
    249

Yury_K

Живу здесь

Yury_K

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Кстати, я тоже стал "последователем берушного культа", но ещё в старом кирпичном доме лет 5 назад, когда сверху появились слоны. А потом и на съёмной квартире в старой панельке. И сейчас и в новосторойке, где ремонт движется к завершению. Сплю в них практически каждую ночь. Сон гораздо крепче, и нервы в порядке :). Только использую самодельные беруши, у них лучше изоляция по НЧ, чем у беруш из вспененных материалов.

Рецепт следующий: Покупаем пластилин. Чем выше его плотность, тем лучше изоляции на НЧ. Чтобы ещё увеличить плотность пластилина, я его варю. В буквальном смысле. В кастрюле. Только в той, которую не жалко, так как отмыть сложно. Из пластилина выходят какие-то масла или продукты нефти, уж не знаю. Довожу до кипения, получаю пену и грязную воду, сливаю всю воду, наливаю новую и начинаю снова кипятить. Процедуру сливания и кипячения повторяю много раз (10-15), пока пластилин заметно так не уменьшится и не отвердеет. По началу он будет довольно ломким, но всё же, нагрев его в руках, из него можно будет слепить "пульки". В принципе, можно вообще пропустить процедуру варения; по началу я её не делал; но тогда лучше сразу выбирать более плотный сорт пластилина из нескольких.
    Далее, заворачиваем "пульку" в тоненький пищевой пакетик. Оставляем у пакетика скрученный хвостик около 10-15 мм, он нужен для вытаскивания. Готово. Размер пульки (или её массу) надо подбирать экспериментально. Разумеется, чем больше масса беруши (которая зависит от размера и плотности), тем лучше изоляция, но и дискомфорт от больших размеров тоже увеличится. Именно поэтому лучше увеличивать массу только с помощью увеличения плотности.
    Пихать в ухо холодный и твёрдый пластилин не получится. Нужно его нагреть. Можно в руках. У меня получалось нагревать его у решётки вентилятора ноутбука. Тут главное не переборщить. Пластилин должен стать эластичным, но не жидким. Жидкий тоже не получится вставить в ухо. Именно когда он будет эластичным, он и легко войдут в ухо и, что самое главное в звукоизоляции, плотно закроет ушной канал без единой щёлочки. Глубоко пихать не надо. Пищевой пакетик со временем начинает рваться, и где-то раз в месяц приходится его обновлять, хотя может и чаще. Сам пластилин со временем тоже уменьшается, так как что-то остаётся на старом пакетике при его замене, поэтому лучше заготовить пластилина впрок. Хвостик пакетика может давать громкое шуршание при его самопроизвольном раскручивании или при движении лица по подушке, но к этому шуршанию я отношусь спокойно. Спать на боку не мешают. Частотная характеристика, как и у вспененных беруш, имеет сильное переглушение на ВЧ, но зато нет такой дыры на НЧ, как у вспененных. Поэтому фильмы посмотреть в них или музыку послушать без хорошего параметрического эквалайзера тоже не получится. Перед каждым вставлением берушу лучше вернуть в исходное состояние (т.е. вид "пульки"), так как если вставлять её в форме ранее полученного "отпечатка" вашего ушного канала, который всё равно деформировался при прошлом вынимании, то возможно неплотное прилегание к стенкам ушного канала.

Дорогие и специализированные беруши почти не использовал. Ну разве только пробовал "беруши для музыкантов", с относительно ровной частотной характеристикой (то есть в них ещё слышны ВЧ). Но они требовали достаточно глубокого вставления, и это уже начинало приносить дискомфорт. Поэтому от них отказался.

Сорян за такой длинный оффтоп, да простят меня модераторы. Просто решил поделиться заметкой.

Последнее редактирование: 28.09.20
  4. Romi4n1
    Благодарности:
    24

Romi4n1

Живу здесь

Romi4n1

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Вот резиновая шайба, которая крепит поликорбанат. Стоит копейки по сравнению с фирмеными.

Вложения:

• 20200928_010639.jpg
  5. Умпутун
    Благодарности:
    1

Умпутун

Участник

Умпутун

Участник

Благодарности:
    1
    Уважаемые, подскажите пожалуйста, какой вариант оптимальнее по звукоизоляции пола:
    Имеем новостройку и перекрытие 18см ЖБ.
    1) Плавающая стяжка по минеральной вате (общая толщина до 10см до финишного). С разделением на комнаты. То есть бетонный слой не сплошной.
    2) Сухая стяжка +Лист ГВЛ + Кнауф Суперпол. Аналогично до 10 см.

Не смог наити особо сравнительных тестов разных стяжке, а на ТыТубу в основном мнения, без каких-то вменяемых тестов.

Заранее спасибо.

6. Robut_
    Благодарности:
    703

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    703
    1 вариант гораздо лучше

7. Andrian79
    Благодарности:
    6

Andrian79

Живу здесь

Andrian79

Живу здесь

Благодарности:
    6
    А у меня после монолита с газопено и пустотелыми кирпичами, сложилось мнение что панельный дом лучше по звукоизоляции, так как раньше жил только в панельных домах и не знал до сей поры всех ужасов внешне красивых монолитных или монолитно каркасных домов

8. santtic
    Благодарности:
    5

santtic

Живу здесь

santtic

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Ищу квартиру родителям, думал хрущевку но там все очень маленькое.
    Теперь смотрю по бюджету в панельку, но уже при ремонте буду и стяжки делать и шумоизоляцию...потому как родители в доме живут и офигеют от этого всего)
    Про монолит уже наслышан, никогда не думал, что мы стоим на месте, даже шаг назад(

9. tikker
    Благодарности:
    20

tikker

Участник

tikker

Участник

Благодарности:
    20
    Монолит монолиту рознь. Если стены кирпичные между соседями, то звукоизоляция между соседями отличная по поздушному шуму. С ударным беда, если у соседей не правильно полы сделаны.

10. Andrian79
    Благодарности:
    6

Andrian79

Живу здесь

Andrian79

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Стены между соседями кирпичные из пустотелого кирпича думаю см 20. По ощущениям соседи со мной в моей квартире живут. Все слышно, даже простой разговор. В монолите если из кирпича, то по любому они облегченные будут и не несущие и соответственно звукоизоляции никакой.

11. FeudMoth
    Благодарности:
    513

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Жил в панельной однушке Ульяновской серии 10 лет. Моя первая квартирка. Это мрак.
    Единственный плюс - ЗИ с соседями по этажу околоидеальная, но вот остальное. Вверх, вниз, по диагонали - телеки, любая хрень на 2-3 этажа. Еще и насосы системы отопления шумели - по 9 месяцев спал в берушах.

12. santtic
    Благодарности:
    5

santtic

Живу здесь

santtic

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Теперь ясно откуда такой опыт)

13. al1fiya
    Благодарности:
    0

al1fiya

Новичок

al1fiya

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем здравствуйте. Сейчас будет прямо крик о помощи! Прочитала много тем, но запуталась в конец что делать... Панельный дом. За три года проживания просто вся издёргалась и семью затюкала. Слышимость с нижними соседями, я вам скажу, словно мы в одной квартире живём. Слышу от хлопка входной двери до выключения тв перед сном. Всё дословно и в подробностях. У них, похоже, тоже самое. С той лишь разницей что я молчу, а они даже днём прибегают. И каждый вечер стук по батарее. Хотя ребёнок на цыпочках пробегает. Мы вообще не специалисты. И год назад разобрали полы от застройщика (1986г.) и залили стяжку. См 8 примерно. Точно уже не помню. Сверху постелили линолеум (Tarkett плотненький такой на войлоке). Мне кажется стало ещё хуже. Посоветуйте какую прослоечку сделать между полом и линолеум, чтобы хотя бы "нижним" нас не было так слышно. Может у кого уже есть положительный опыт в подобной ситуации. Спасибо

14. kartota
    Благодарности:
    0

kartota

Новичок

kartota

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет.
    Хочу звукоизолировать одну стену в детской, которая соединяется с лифтовым холлом (чтобы ребенок не слышал лифт).
    И звукоизолировать вторую стену в спальне от соседней квартиры (чтобы мы не слышали соседей). Приложил картинку.
    Подскажиите, пожалуйста:
    1. какое лучше решение применить (каркас или ЗИПС или еще какой)?
    2. будет ли звукоизоляция одной стены защищать от звуков за этой стеной (от звуков лифта в детской и соседей в спальне)?
    appartment.JPG

15. caydex
    Благодарности:
    82

caydex

Живу здесь

caydex

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Нет таких прослоек! Стяжка просто по бетону? - демонтаж стяжки и монтаж новой, плавающей.
    Либо ещё одна стяжка, и рухнуть соседям на голову, из-за черезмерной нагрузки...

Статус темы:
Закрыта.