Честно сказать не понял для чего арматура в блоках, что она может связать... В голове просто не могу представить на что она влияет, на какой вектор нагрузки она сработает... Может она еще и поперек ложится, я просто не увидел фото...
Я сезон пока не закрывал, поставил тепловой насос и сейчас вода +30 градусов. Ощущение как в большой теплой ванне. Из минусов - холодно вылазить если ветер- нужно сразу обтереться и халат, тогда ок... Есть идея поставить возле лестницы газовый обогреватель зонтиком как кафе на улицах ставят... думаю над ней...
Описана или нет не знаю. Суть простая- в разрыв подачи на форсунки врезается теплообменник работающий от теплового насоса. Выглядит как наружный блок кондиционера (по сути это он и есть) Прикол в коэф преобразования- из 1 квт электричества получается в среднем 5 квт тепла (зависит от дельты температур воздуха и воды, влажности воздуха) Вобщем конечно расход электричества присутсвует, но не такой как если бы греть просто тэнами. Обогреватель на площадке- вылазить холодно, особенно если нет солнца и ветерок.
Добрый день. Скажите пожалуйста, а где у Вас стоят фильтра, что за марка, и принцип работы, если не сложно. Прочитал всю тему, так и не понял, куба вставляется или врезается. Заранее спасибо.
Не понял вопрос, у меня стоит один песочный фильтр 85 кг, один насос 12-15 куб. в час, один скимер, две форсунки. Оборудование в тех помещении. Оборудование Emaux, Закладные Kripsol, китайские закладные быстро желтеют.
Ну вот, Вам не повезло видимо, один не понял Ваши мелочи, в блоки втыкать арматуру, обоснуйте поясните куда идет и на что нагрузка Люди смотрят, вы для себя выложили это, или для людей? А я даже начал сомневаться, что его вообще нет
Приветствую! Прочёл тему, очень интересно! Созрел такой вопрос. Возможно ли данную махинацию со строительством чаши бассейна из блоков провернуть в северных широтах (ХМАО)? Грунт в основе песчаный. Морозы сами понимаете...
Это Вам с местными строителями надо поговорить, главная проблема пученье грунта при замерзании. Т. е. нужен компенсатор этого движения грунта. Например при установке композитного бассейна, делают многослойную боковую подушку от щебня до песка. У Вас там все намного сложней. Я бы наверно не заморачивался, купил бы в вашем случае хороший каркасник (морозостойкий)