РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Называют диабаз блок, но по факту это мелкий щебень с цементом вибрированный, именно этот, хорошего качества, куча кругов ушла на подрезку походу, резался крайне тяжело, цемент такт положили при производстве) По вибрации - да, пролазит, там дырка большая размер блока 500х275х200 (д/ш/в)
А сколько места нужно оставлять снаружи блоков до земли? Чтобы удобно было сделать гидроизоляцию и, возможно, утепление.
Сломал ногу, достраивал по телефону,. Вернулся из боььницы, бассейн был готов под варку пленки. Приехали монтажники, сварили за пол дня. Жду когда наберется вода
Мне пленку делали дольше, сказали что врезать форсунки/фонари/скимера, можно только набирая воду- подошли водой под фонари- врезали, подошли под скиммера врезали. Мотивировали тем что вода набираясь усаживает лайнер и если врезать все на сухую может возникнуть напряжение на местах дырок с последующими разрывами. Пысы. Купаюсь уже вторую неделю, хотя наружной отделки еще нет) вода 28.
Judasen, сделайте фото лестницы, места ее крепления к стенке бассейна сверху, где закладные. А то у меня они становятся на самый край.
Попаду туда завтра или в пнд, сфотаю. У меня закладные не в бетоне. Сверлили и ставили их на анкера. И там была проблема- чуть сместили к центру, мешала арматура в поясе. Ставить лестницу нада чтоб она не двигалась внутри басса уперлась в стенку, ближе к краю и фиг с ним, можно там площадочку придумать. Закладные точили отдельно из прута нержавейки, родные крипсол хлипкие Пысы, снаружи затянули церезитом ct74
Вот фото, как закреплено. Шпильки в бетоне, черное -гидроизоляция, лестница надета на закладную. Дырки рядом - неудачные попытки (попадали в арматуру) Верх планирую отделывать термодеревом по пластиковым лагам.