РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Еще забыл- армопояс по верху льется однозначно! И от него еще один несомненный плюс- проще и быстрее выйти на нужную отметку по высоте.
Я не писал, что я в МО). Но не суть. Наберите в гугле «несъёмная опалубка», пенопластовую отбросьте по причинам описанным выше, остальную изучайте, уверен вариантов будет достаточно.
Боюсь я что то ложить на плиту, поведет себя не так потом хрен доберешься. В нашем климате утеплять ничего не надо, остужать надо. Тему про диабаз блоки изучил, видел что арматуру выпускают, но опыт строительства показал что очень трудно рассчитать выпуск арматуры так чтоб он потом попал в центр отверстия блока. Будем засверливать плиту, вставлять арматуру и проливать. Армопояс делать буду. Тоже хотел ширину 3.5 метра, но с этой шириной очень неудобно приобретать пленку "алкорплан". Продавцы отказываются резать бухту шириной 2,05-надо брать весь рулон, а цена у этой пленки не маленькая. Я еще успел взять по 1540руб, сколько сейчас не знаю.
По арматуре- попадают как то, не знаю) я задал вопрос сказали не проблема. Шов внизу на стыке блока и плиты отделывается спец герметиком. По лайнеру- на стену раскатывается рулон по периметру, на дно кладется короткими кусками (вдоль короткого борта) так правильней. У нас тоже лайнер продают только рулонами, НО я пошел к дилеру и они мне рассчитали и продали рулон и два куска четко под меня, учитывая что там нахлест 10 см, и 5 см на борта выпуск. У меня cefil, я тоже купил, потому что курс пошел... там рулон 1,65- четко на стену 1,5 + 0.1 на дно для нахлеста+ 0.05 на борт. По утеплителю земля на глубине имеет одну температуру. Ногам будет холодно. Вероятность что случится что-то я рассматриваю как крайне низкую. Ну а если и случится, то демонтаж лайнера и тебе все доступно. Утеплитель же только внутри чаши, между стенами. Он и делаться будет только как первый ряд станет.
Каким герметиком? Тоже интересно. Надо изучить тему бетоно-контакта. Утеплять не буду, достало купаться в бассейне 32-33 градуса.
По герметику забываю спросить второй день, сорри. По лестнице- этим китайским нужны норм закладные, там обычно пластик и он ломается быстро. У нас местного производства продают, стоят как китайские а по металлу получше.
На стыке они используют не герметик а пластификатор для холодных швов бетона, я изначально не правильно понял его.
На куб бетона Цемент 400 кг (м400) Песок 710 кг Щебень 1100 кг Вода 160 л Пластификатор, добавки 3,2 литра. НО! я цемент закупил м500 и он реально соответствует, чтоб компенсировать падение качества ручном приготовлении. Какие именно добавки еще не уточнял, мне главное было с обьемами сыпучих определиться, для складирования.
) ну это уже вопрос исполнителей) Но самом деле, элементарно: Пропорция пересчитывается на объем бетономешалки. Потом берут ведро и один раз взвесив на ведре/ведрах делают отметки- под воду, цемент, щебень и песок. Дальше просто меряют этими ведрами с отметками. Марочность сильно падает от воды, за ее обьемом нужно следить более тщательно.