1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Стоимость проекта и работ от Мособлгаза

Тема в разделе "Проектирование систем газоснабжения. Газификация", создана пользователем DenisVova, 15.02.20.

Метки:
  1. DenisVova
    Благодарности:
    12

DenisVova

Новичок

DenisVova

Новичок

Благодарности:
    12
    Стоимость проекта и работ от Мособлгаза
    Газифицируюсь в подмосковье, Раменскоемежрайгаз (теперь это филиал Юго-Восток) 1 категория. труба НД в 10м от границы участка через грунтовую дорогу. Газовая плита+ котел с закрытой камерой сгорания в отдельном помещении объемом 15,5 м. куб. на первом этаже. Почитав форум решил отказаться от смарт счетчика в пользу простого механического и САГЗ. Через личный кабинет, на имя главного инженера написал бумажку с просьбой разрешить установку в проекте мех. счетчика, получил отписку. Написал повторно в более расширенным обоснованием почему хочу простой счетчик=отписка №2. Записался через секретаря на прием к глав инженеру Кочерешкину и через 2 дня попал к ниму: мерзкий мужик, но 5 мин общения и он положительно завизировал мою просьбу. Пошел отдавать документы на проектирование, поинтересовался почему с меня берут 33 т. р. за проект если согласно постановлению 85-Р должно быть около 21,960р. Ответ простой: договор типовой стоимость для НД 33т.р. Топосъемку приложил свою. Заплатил, ушел. Через личный кабинет МОГ написал на имя начальника сметно-договорного отдела Чиглинцевой М. В. какая стоимость проектирования и почему она отличается от цены комитета по тарифам и ценам московской области? Через 2 недели пришел ответ: стоимость проектирования 21,960 т. р.) Повторно написал ей же: почему же с меня взяли 33т.р (вы это подписали) и как мне вернуть эту разницу 11 875 руб. 15 коп? Неделю тишина, потом звонок: произошла ошибка) и приезжайте мы вернем вам переплату. Деньги вернули в кассе, теперь мне проект стоил 21960 рублей.
    Осталось отказаться от сагз и остекления 0,8 м кв. Опять им написал: Согласно какому документу обязательному к исполнению (а не рекомндованному!) и конкретному пункту этого документа меня просят ставить САГЗ и требуют окно с площадью остекления 0,8м. кв? У меня есть окно с остеклением 0,6 м. кв. и переделывать проем и заказывать новое окно не планировал. Через несколько дней позвонил начальник проектного отдела и сказал что это не обязательные требования! а пожелания. В итоги сделали проект как мне нужно было. Осметили через пару дней работа-53 т. р+материалы около 30т.р .Итого порядка 83т.р., за 17 м 25мм трубы+8 м 20трубы + 2 м 15 трубы+3 крана +цокольный ввод. Обошел несколько контор, они за это брали от 130 до 180. Если кому интересно выложу фотки. Теперь жду СМР.
    Кстати, есть удобный калькулятор расчета стоимости работ внутри границы земельного участка https://ktc.mosreg.ru/deyatelnost/kalkulyator-raschyota-stoimosti/podklyuchenie-k-setyam-gazoraspredeleniya-vnutri-granic-uchastka

2. DenisVova
    Благодарности:
    12

DenisVova

Новичок

DenisVova

Новичок

Благодарности:
    12
    Ранее ошибся, материалы около 20. 1.jpg 2.jpg

3. lanadalhuisen
    Благодарности:
    1

lanadalhuisen

Участник

lanadalhuisen

Участник

Благодарности:
    1
    Денис, спасибо, актуально!

4. flash_peter
    Благодарности:
    236

flash_peter

Живу здесь

flash_peter

Живу здесь

Благодарности:
    236
    Звучит как сказка! (в хорошем смысле)
    мне предстоит приёмка, и мне уже намекали что окно неверное... попробую избежать мзды!
    наверное в список хотелок я бы ещё попробовал отказаться от притока. и обойтись щелью под дверью.

да и вообще нашем районе список навязываемой хрени внушает:
    -заземление газопровода
    -вент каналы по асбестоцеметной серии
    -уплотнение ввода канал. и воды (ибо подземный гп)
    -приток
    -s окна
    -САКЗ
    -покраска труб в X слоёв
    -заставляют самому бетонировать столбики труб и колодец с краном-врезчиком
    -паспорт на шланг до начала СМР)
    -договора сервиса САКЗ и котла
    -техпаспорт на дом
    -привезти отвезти за своё счёт проектировщика)

Последнее редактирование: 03.03.20
  5. Sacramento
    Благодарности:
    274

Sacramento

Живу здесь

Sacramento

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Выложите пожалуйста ваш договор с газовщиками на внутрянку. Я запрашивал договор перед новым годом, и там абсолютно драконовские условия, по которым они могут насчитать вообще любую сумму, и я обязуюсь произвести доплату в течение нескольких дней, в противном случае они имеют право договор расторгнуть без возврата аванса.

6. id1770601
    Благодарности:
    8.351

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.351
    -Заявитель вправе обратиться к исполнителю с просьбой осуществить мероприятия по подключению (технологическому присоединению) в пределах границ его земельного участка. В этом случае исполнитель в течение 10 рабочих дней после дня получения письменного обращения направляет заявителю расчет размера платы за подключение (технологическое присоединение) в пределах границ земельного участка заявителя, величина которой устанавливается органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, и в соответствии с методическими указаниями по расчету размера платы за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к сетям газораспределения и (или) стандартизированных тарифных ставок, определяющих ее величину, утвержденными федеральным органом исполнительной власти в области регулирования тарифов.

Почему не обратились в УФАС ?

7. Sacramento
    Благодарности:
    274

Sacramento

Живу здесь

Sacramento

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Они и направили мне стоимость из расчета что у меня 1 метр трубы, 1 кран и 1 счётчик. А по тексту договора - все работы не предусмотренные распоряжением КТЦ - по отдельной смете, которую я обязуюсь оплатить.

Тогда у меня не было времени с ними бодаться, по этому ничего предпринимать и не стал. Снйчас немного разгребся и выбираю стратегию: либо идти по пути самостройщика, либо додавить их чтобы все что сверх утвержденных нормативов они бы делали за свой счёт

8. Александр-68
    Благодарности:
    1.185

Александр-68

Живу здесь

Александр-68

Живу здесь

Благодарности:
    1.185
    @Sacramento, У вас МосОблГаз и УФАС МО? Если да, то тарифы будут проще наверное.

9. Sacramento
    Благодарности:
    274

Sacramento

Живу здесь

Sacramento

Живу здесь

Благодарности:
    274
    @Александр-68, у меня мособлгаз, да.

А есть какие-либо утвержденные типовые формы договора на подключение в пределах границ земельного участка?

10. id1770601
    Благодарности:
    8.351

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.351
    -нет.

11. id1770601
    Благодарности:
    8.351

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.351
    -запросите у ГРО, обеспечивает ли п. 88 и предоставленная стоимость работ после их завершения, возможность подписать акт готовности сети газопотребления без дополнительных условий (доплата,дополнительные материалы тому подобное) с их стороны .

12. Sacramento
    Благодарности:
    274

Sacramento

Живу здесь

Sacramento

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Сейчас еще раз пересмотрел направленный мне ГРО договор. Ни название, ни предмет договора к п. 88 никак не клеится. Думаю, его надо выкинуть в помойку и требовать новый, выполненный в рамках п. 88 и распоряжения №450-Р. Глядишь - там и доп работы уберутся.

13. Sacramento
    Благодарности:
    274

Sacramento

Живу здесь

Sacramento

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Докладываю. Доп работы убрались, а вместе с ними и все остальные работы кроме проекта, а также термины "Заявитель" и "Исполнитель". Пишу мотивированный отказ, пусть присылают договор, оформленный в терминах ПП1314, и на весь объем работ, а не только на ПИР.

14. Sacramento
    Благодарности:
    274

Sacramento

Живу здесь

Sacramento

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Сегодня позвонила барышня из Мособлгаза. Сказала что запрашиваемый мною договор - в личном кабинете. Я очень удивился - но ладно, решил посмотреть. Естественно, ничего нового там не оказалось, более того, там даже услуги "выполнение мероприятий по подключению в границах земельного участка" нет.

В общем, чуда не случилось. Опять враньё. Пойду по пути самостройщика: там я хотя бы сделаю сам именно так как я хочу, а не как получилось у дяди васи.

15. Павел_Вилков
    Благодарности:
    86

Павел_Вилков

Живу здесь

Павел_Вилков

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Если Вы в Раменском районе, может объеденим усилия?