1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Почему перегорают лампочки

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем konstantinrs, 14.02.20.

1. konstantinrs
    Благодарности:
    22

konstantinrs

Живу здесь

konstantinrs

Живу здесь

Благодарности:
    22
    У меня нареканий к диодным лампам нет. В коридоре и нормальной комнате светят уже 3 года как. И производитель тот же.
    Вариант с браком и ноу-неймом отпадает сам собой, т. к. перегорает одна и та же лампа, в том же самом плафоне. Если бы брак, то горели бы вразнобой.
    Название ламп: Bellight. Из Леруа, самые дешманские)

2. Партизан32
    Благодарности:
    1.735

Партизан32

Живу здесь

Партизан32

Живу здесь

Благодарности:
    1.735
    @konstantinrs, если вы сами пишете, что у вас светодиоды чернеют, то дело в самой лампе, горит она с перегревом. А чито на одном месте, так значит просто там жарче. Это же кухня. Название моих ламп слишком известное, чтобы делать им ещё и тут рекламу, но покупаю я их на складе, а не в магазине и цена там чуть ли не в половину от той, что в городе. Леруа Мурлен - самый дорогой магазин для закупа. Смените поставщика и на те же деньги купите что нибудь стоящее. Сын из Китая заказывал лампы шесть лет тому назад. Одна вышла из строя, пайка отвалилась .

3. Serj
    Благодарности:
    13.113

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    13.113
    100% - купил один раз 10штук - в течении пары месяцев ВСЕ погорели. :mad:

Тоже не вариант. Долго. Не сильно дешевле. Нет гарантии. :mad: - Покупал лет 5 назад, потом перестал. :um:

4. konstantinrs
    Благодарности:
    22

konstantinrs

Живу здесь

konstantinrs

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Если кому интересно:
    Пришел электрик. На питание лампочек были заведены 2 фазы. Т. е. я объединил 2 фазных проводника в один и завел их на питание люстры. Он их разъединил, одну заглушил. С тех пор - уже несколько месяцев не перегорела ни одна лампочка.
    2 фазы там было для подключения двухклавишного выключателя. Я смутно все это понимаю, т. к. фаза как бы у нас одна в квартире, но это работает)

5. Serj
    Благодарности:
    13.113

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    13.113
    Лучше и дальше оставайтесь в неведении :aga: Без обид, но ересь Вы написали гуманитарную! :victory::aga:

6. konstantinrs
    Благодарности:
    22

konstantinrs

Живу здесь

konstantinrs

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Ну из потолка торчало 4 кабеля. Тестер показывал, что 2 - это фаза. Черный и белый. Синий и земля фазу не показывали. На люстре 3 контакта. Вот я на люстру заводил 2 фазных вместе, ноль и землю. Электрик разъединил эти 2 кабеля, один заизолировал, и с тех пор живу в неведении, т. к. не понимаю, как такое может быть... И так с двумя люстрами.
    Еще момент. В выключателе на стене тоже 4 кабеля. Но там стоит одноклавишный выключатель.

7. Serj
    Благодарности:
    13.113

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    13.113
    Если не понимаете, то зачем "лезете"?
    Скорее всего был проложен универсальный вариант управления светильником под двухклавишный выключатель.
    Так как работы с электричеством опасны для жизни, то я бы не советовал Вам заниматься этим самостоятельно ввиду отсутствия у Вас знаний и опыта и инструмента. Но конечно Вы можете поступать так как сочтёте для себя правильным! :hndshk:

8. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.885

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.885
    @konstantinrs,
    Вопрос не решен. Проблему вы не нашли. Расшепленная фаза, которая шла от 2-х клавишного выключателя, скрученная - никак не могла влиять на работоспособность лампы.
    Плохой контакт/перегрев - возможно.