1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Перед строительством ввели ограничение на целый город. Требуется консультация и помощь

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем sergeysergeich3, 14.02.20.

1. sergeysergeich3
    Благодарности:
    0

sergeysergeich3

Участник

sergeysergeich3

Участник

Благодарности:
    0
    Перед строительством ввели ограничение на целый город. Требуется консультация и помощь
    Здравствуйте. Требуется консультация и помощь.
    В марте 2019 года я приобрел здание и участок по адресу Воронежская область, г. Новохоперск, Дзержинского 5а. Участок 36:17:0100029:58. Участок 30 соток, на нем планировалось строить магазин Пятерочка. На момент покупки ни каких обременений не было. Пока велись подготовительные работы документы не готовились. И вот когда настало время стройки, оказалось что ввели ограничение практически на весь город.
    Приказ от 12 ноября 2019 года 71-01-07/286.

Прикладываю этот файл.

Запрещаются строительство объектов капитального строительства и их реконструкция, связанная с изменением их параметров. Директор местной архитектуры сам не рад. И понимает что закон бредовый и начнутся массовые протесты что бы его отменили. По факту по этому закону никто в городе не имеет права что то строить новое на своем участке, или увеличивать площадь. Что можно делать в такой ситуации?

Вложения:

2. Dremlin
    Благодарности:
    3.699

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.699
    Учитывая, что один из объектов практически впритык с вашим зданием, сильные сомнения. что получится уменьшить зону, чтобы вывести из нее ваш участок.
    Можете пытаться изменить регламент, чтобы строительство стало возможным, хотя бы в каких-то предельных параметрах.
    Или делать реконструкцию без изменения параметров здания

3. sergeysergeich3
    Благодарности:
    0

sergeysergeich3

Участник

sergeysergeich3

Участник

Благодарности:
    0
    Т. е весь город теперь должен жить не развиваясь? Они ж весь город обложили.

4. Dremlin
    Благодарности:
    3.699

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.699

5. Дакс
    Благодарности:
    6.031

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    6.031
    Весь город...
    У нас часть области так накрыли, под биосферный заповедник (чтоб ему) - итог пойма Волги ВСЯ особоохраняемая природная зона. Со всеми населенными пунктами. Не то что стройка, траву косить официально нельзя - хоздеятельность не связанная с природоохраной запрещена. Так что, увы, Вы не одиноки :mad:.
    Единственное чего смогли добиться за время судов (с 2012 по настоящее время - 2020 - суды ещё идут: вот 28.02.2020 ещё заседание :() с администрацией районов, области и КомПриродой - разработаны, ГенПланы по которым населённые пункты и ДНП переведены в соотвествующие зоны и ВСЁ. Строиться то всё одно законно нельзя :mad:. Хотя в законе вроде как сказано - что территории НП входить в заповедники не могут...

6. sergeysergeich3
    Благодарности:
    0

sergeysergeich3

Участник

sergeysergeich3

Участник

Благодарности:
    0
    Нам написал юрист такой совет. Что скажите. Выписку сегодня сделали. Обременений нет.

Здравствуйте! Закон даёт право в сорта с п. 5 ст. 34.1 Закона о культурном наследии Региональным органам охраны объектов культурного наследия вправе принять решение, предусматривающее установление границ защитной зоны объекта культурного наследия на расстоянии, отличном от расстояний, предусмотренных пунктами 3 и 4 настоящей статьи, на основании заключения историко-культурной экспертизы с учетом историко-градостроительного и ландшафтного окружения такого объекта культурного наследия в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. (Я так понимаю в приказе запрещающем вам строить устанавливались расстояния в соотв с п. 3,4 настоящей статьи) Более того, как я понимаю установление защитных зон не ограничивается изданием Приказа, а подразумевает процедуру в которой издание приказа один из этапов, а конечным этапом будет внесение в кадастр и ЕГРН сведений об этих охранных зонах.

10:52
    Поэтому, если придерживаться моей логики, нужно понимать внесены ли сведения об охранных зонах в кадастр и ЕГРН, для этого лучше заказать новую Кад выписку и выписку ЕГРН и посмотреть есть ли в выписке эти обременения. Если придерживаться аналогии с санитарно защитными зонами, то там сложившаяся судебная практика запрещает органам власти отказывать в тех или иных вопросах владельцам объектов попадающих в санитарно защитную зону если не пройдена полностью процедура установления такой СЗЗ с внесением сведений в ЕГРН. Как по мне с вашим вопросом можно работать. Для продолжения я бы пригласил вас на платную консультацию или дальнейшее обсудим по телефону.

В выписке нет ограничений.

Тогда не могу сказать что отказ органа гос власти в выдаче разрешения на строительство в связи с вышеупомянутым Приказом, исходя из сегодняшних реалий будет законным.

Вложения:

7. Dremlin
    Благодарности:
    3.699

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.699
    От отсутствия в ЕГРН координат границ защитных зон эти зоны не исчезают. Пойдете в суд обжаловать - администрация подтвердит наличие зон, суд откажет.
    Защитные зоны вообще возникают автоматически в силу закона (даже если бы не был принят это приказ), и прекращаются только после установления зон охраны и внесения данных о зонах охраны в ЕГРН.
    Аналогия с СЗЗ вообще не катит, т. к. тут прямая норма закона, не требующая дополнительной интерпретации. Подошли к памятнику, натянули рулетку, отсчитали 100 метров, получили защитную зону.

8. КоляЛена
    Благодарности:
    1.940

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.940
    А реконструкция или ремонт жилых зданий? Дом в населённом пункте нельзя ремонтировать или новый построить?

9. Дакс
    Благодарности:
    6.031

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    6.031
    Вам по-закону или как есть? :aga:
    а также запрещено по
    Опять же ЗАСАДА в чём: если территория НП выведена из ООПТ - то естественно, на территории НП действует всё как обычно для "нормального" :aga: НП. А у нас, по-факту, не выведено ничего. Администрация выделяла новый земельный участок, новый владелец радостно его оформлял, строится, регистрировал его, прописывался и ... получал через некоторое время предписание СНЕСТИ самовольно построенный объект находящийся на ООПТ, участок вернуть. Аргументируется как раз ЗК РФ 95.7, 95.7 1).
    Теперь ещё :) вот по реконструкции:
    А по-факту ... у нас пока не проедет проверка, или пока не станешь регистрировать, или пока с соседями не поцапаешься :aga: - будет тихо.
    Ситуация у нас осложнялась тем, что в Реестре данных о границах нашего парка не было и нет до сегодняшнего дня: просто указывается что находится на территории ООПТ, границы которой не определены в Реестре.
    Сейчас с этим хоть ситуация поменялась: Парк принялся бегом регистрироваться в Реестре :aga: - чего не делал и не хотел почти 10 лет - по жопке то получать никто не хочет :aga:
    Вот теперь и торопятся "...до 01.07.2020 ..." успеть попасть в Реестр.

10. sergeysergeich3
    Благодарности:
    0

sergeysergeich3

Участник

sergeysergeich3

Участник

Благодарности:
    0
    @Dremlin,
    Т. е шансов нету ни как обжаловать и построить здание на участке? мне тогда участок зачем нужен за него налог платить? Что мне с ним делать?

11. Dremlin
    Благодарности:
    3.699

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.699
    Что вы собрались обжаловать? Приказ, который вообще не требовался, или закон?
    Я снова повторю, у вас единственный способ - добиваться установления таких охранных зон, чтобы в них можно было строиться, хоть при каких-то условиях. Появится охранная зона - прекратится защитная зона.
    Если ничего не делать, то ничего и не произойдет.
    Объединяетесь с другими собственниками, скидываетесь, выходите на администрацию, оплачиваете историко-культурные экспертизы и т. д., добиваетесь или уменьшения защитных зон, что в вашем частном случае вряд ли поможет, или установления охранной зоны с приемлемым для вас регламентом (защитная и охранная зоны - это разные вещи, если вы еще не поняли).

12. sergeysergeich3
    Благодарности:
    0

sergeysergeich3

Участник

sergeysergeich3

Участник

Благодарности:
    0
    Да, я далек от этого.

Но ситуация выглядит сейчас так. Я потратил денег и купил участок под коммерческую недвижимость. Участок по кадастру стоит 14 млн, и с него нужно в год платить 250 000р. Вопрос с какого хера мне платить эти деньги? Если мне запрещают на нем строить. Логично будет что бы государство выкупило у меня этот участок и продолжало его охранять.

13. sergeysergeich3
    Благодарности:
    0

sergeysergeich3

Участник

sergeysergeich3

Участник

Благодарности:
    0
    @Dremlin,
    А Вы можете за это дело взяться?

14. sergeysergeich3
    Благодарности:
    0

sergeysergeich3

Участник

sergeysergeich3

Участник

Благодарности:
    0
    Что в вашем частном случае вряд ли поможет.
    Вы по метражу посчитали от церкви? до нас около 50 метров.

15. sergeysergeich3
    Благодарности:
    0

sergeysergeich3

Участник

sergeysergeich3

Участник

Благодарности:
    0
    Возможно ли добиться что бы защитная зона была по размеру этого участка на котором объект? есть такие преценденты?