1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Гипсовые 3D панели Trimic (avelito)

Тема в разделе "Материалы для отделки стен", создана пользователем Rainday, 12.02.20.

?

Нормальная ли это ситуация для гипсовых 3д панелей?

1. Да

2 голосов
    40,0%
  2. Нет

3 голосов
    60,0%
  1. Rainday
    Благодарности:
    7

Rainday

Живу здесь

Rainday

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Гипсовые 3D панели Trimic (avelito)
    Здравствуйте. Прошу совета насчет 3д панелей гипсовых. Случилось мне столкнуться с панелями фабрики Trimic (avelito.ru ИП Попов В. В). Ранее имел дело с панелями другого производителя, с ними были свои нюансы, которые решались просто кропотливым трудом. Здесь ситуация пока такая, что не придумал как решить, может посоветует кто-то что-то.
    Суть в том, что помимо недостатков геометрии, в составе материала при шлифовке вскрываются какие-то включения камней, металла черного, металла цветного, песка, полостей типа швов заливки. Металл черный при этом еще проступает ржавчиной на поверхности.
    Поэтому корявость плитки, которую я планировал отшлифовать как и другие панели ранее, выразилась в большую проблему.
    То что там в лицевом слое такой набор становится ясно только при шлифовке. Эти твердые включения которые вскрываются сразу под поверхностью естественно не шлифуются а выступают и поверхность становится как наждачка Р40 или выкрашиваются. Нашел единственный способ шлифовать УШМ на высоких оборотах с насадкой сетчатой наждачки на липучке, но такой балдой во все углубления не залезть, это только локальные крупные участки получается сделать.
    Может кто сталкивался, посоветуете чем шлифануть высокооборотистым и компактным или еще что-то?
    Обратиться к производителю не советуйте - они сначала очень удивились что в гипсе такие сюрпризы и пошли на контакт, но потом включили заднюю сказав что это возможно вообще не их панели, я не умею их готовить и т. д.

Вложения:

• 20200201_131511.jpg
    • 20200130_155624.jpg
    • 20200130_133040.jpg
    • 20200130_132959.jpg
    • 20200202_230730.jpg
    • 20200201_184245.jpg
    • 20200205_161640.jpg
  2. ТИСАстрой
    Благодарности:
    230

ТИСАстрой

Живу здесь

ТИСАстрой

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Как производитель могу сказать - свою продукцию я легко определю среди подобных, поэтому отмазки типа - не моё просто детский лепет.

В нормальном гипсовом растворе никаких подобных включений в принципе быть не может. Если есть чек от покупки, требуйте замены как 100% брак.

А вообще можете купить формы для 3д-панелей и сами изготовить. Экономия больше 50% будет. себестоимость квадратного метра 3Д панелей 300-400 рублей.
    Сложностей работы с гипсом практически нет, технология простая. Если что могу подсказать что и как правильно делать.

3. Greppen
    Благодарности:
    0

Greppen

Новичок

Greppen

Новичок

Благодарности:
    0
    Недавно приспичило сделать ремонт, остановились на 3д панелях. Не далеко от дома оказался как раз склад фабрики Trimic. После прочтения темя с металлом в панелях, я очень дотошно на складе у них выбирал панели, что бы не нарваться на такую же ситуацию.
    Но ни какого брака с похожими приметами мне не попалось. Обычные белые панели. Ровная поверхность. Ни каких вкраплений. Или научились делать или у вас какой то брак попался. Честно говоря сложно представить от куда металлические вкрапления могут быть в гипсе? Не специально же их туда подмешивают.