РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Друзья, нужен совет. Первый этаж дома серии П-44. Есть огромное желание сделать капитальный ремонт в квартире, и основное, с чего хотелось бы начать, это конечно же пол. Есть и еще одна причина, которая меня побудила поменять пол, это плесень в углу детской комнаты, которая регулярно лезет из угла и по ощущениям откуда-то из под пола уже. При ощущении, что под паркетом еще сантиметров 10-15 глубины, под которой неизвестно что творится, хотелось избавиться от этой проблемы раз и навсегда. Итого, есть желание залить все капитально стяжкой, думаю противоречий по нагрузке на перекрытия по первому этажу быть не должно. Но насколько это разумно и какие возможные технологии и материалы было бы правильно применить в моем случае, я не знаю. И еще один важнейший момент, это теплоизоляция. Ведь лаги делаются и для изоляции пола от холодного подвала. По факту нужно понимать, правильно ли думаю, что лучше заменить к черту эти лаги на основательный бетонный пол и можно ли как-то сохранить тепло или даже увеличить тепло пола на первом этаже. Спасибо друзья всем заранее за ответы!
Просто стяжкой - нет. Именно так- важнейший, особенно на первом этаже и при .. Вы посмотрите этот раздел и другие о теплоизоляции, плесени, сырости ... очень много рассматривалось и обсуждалось о подобных ситуациях.
Потрясающий ответ. Спасибо, что подтвердили мои сомнения, что плесень все-таки опасна, а теплоизоляция является важнейшим элементом укладки пола. Еще раз спасибо. Всю жизнь наверно ждал такого тонкого и проницательного ответа. На 100% бессмысленный форум.