РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго времени суток всем, кто читает! Интересует возможность установки цепного барьера для ограничения въезда автомобилей на подъездную дорожку к моему участку... Теперь по порядку: - Есть участок с домом. (выделил пунктиром зеленого цвета) - Есть родник неподалеку (отмечен звездой) - Есть толпы людей желающих пить чистую воду. Многие приезжают на машине. - Есть пожарный проезд ведущий в сторону родника вдоль моего участка. - Установлен шлагбаум (Администрацией поселения) - отмечен красным. Планируется перенос шлагбаума ближе к дороге (Администрацией), так как перед шлагбаумом постоянно ставят автомобили, мусорят очень и пожарный проезд постоянно загорожен. Так же на подъезде к моему дому тоже постоянно стоят авто, со всеми вытекающими (мусор, не возможность проезда, да к тому же приезжают на грузовиках и постоянно повреждают подъезд) Так вот после переноса шлагбаума, я предполагаю, все автомобилисты буду ставить машины у меня на площадке перед участком. Планирую уложить брусчатку, но не хочется, чтобы все ставили там свои авто Вот и интересует, как юридически правильно ограничить въезд на эту площадку? хочу ставить цепной барьер
У меня рядом такая ситуация, еще водоохранная зона. Когда то стоял шлагбаум, больше 10 лет назад. Сейчас все раскатали в грязь прямо перед фасадами домов. И зимой и летом. Очень сомнительно что даже установив шлагбаум, его не вырвут на следующий день P. s. у меня и у нового участка точно такая ситуация точно как у вас, правда только пеший проход. Зато отличной воды хоть залейся Везет мне на ключики
а зачем вам это? чьи права вы нарушите, оградив машинный доступ на придомовую территорию? где то у вас газон, там априори надлежит обордюрить, опоясить. Ну а въезд на вашу брусчатку и подавно имеете право ограничить. Кто предъявит то за такие действия - администрация? Вроде как есть некоя обязанность содержать в порядке свою придомовую территорию и так - вот вы ее и содержите.
Однажды уже вешал листовки о том, что над источником находится деревня с канализацией, выгребными ямами, септиками, огородами с ̶г̶о̶в̶н̶о̶м̶ органическими удобрениями, дорогами, во дворах каждый второй моет машину и тд ответ у всех один: "Всю жизнь пьем, никто не умер еще"
Я тоже так думал раньше, да и трос у меня был натянут на въезде год назад. Только вот пришла тут на днях к соседу "тётя" из департамента землепользования и спросила за забор, который был сделан из ̶г̶о̶в̶н̶а̶ ̶и̶ ̶п̶а̶л̶о̶к̶ с целью создания временной преграды для тех кто "всю жизнь тут ходил" и поставил он его специально не по границе участка, а вынес его на полтора метра, чтобы он не помешал строительству капитального забора. так и пришлось его спилить и перетащить на границу. В противном случае штраф от 5 до 10 тыс. руб. Нельзя даже просто столбы оставить, и просто спилить и уронить тоже не вариант! И тут то я и спросил про цепочку. На что она достаточно точно сказала НЕЛЬЗЯ!
Ну так вам нужно делать все, чтобы людям было неудобно ходить и некомфортно. Можно даже закопать родник для особо непонятливых. Разрыть эту тропинку, например, пусть ходят по другой. и т п и тд
Либо кустарник, либо деревья посадить по периметру площадки. На воротах написать - "Около ворот машины не ставить. Выезжаю задом не глядя." Еще можно приписать: штраф - лопатой по стеклу. И набросать мелких стекол для убедительности
Цветник/клумба/кусты - вдоль дороги. Заезд на площадку - делать "в одну машину". Обычно в таких случаях на нее не заезжают.