1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 42

Не бойтесь жизнь переменить

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Нужная, 10.02.20.

1. Nikki1977
    Благодарности:
    13.980

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    13.980
    сверху нет. если вниз врезать кран, то будет качать. мой Керхер из канавы сосёт:)

2. Maev_611
    Благодарности:
    41.212

Maev_611

Живу здесь

Maev_611

Живу здесь

Благодарности:
    41.212
    В городе все блага можно получить только за труд. А в деревне Вы в любом случае будете в плюсе, можете даже не продавать на рынке. Выращенная своими руками продукция это другое, чем тот геморой на наемной работе. Сам тоже работал на крупном заводе, после Вуза, в белом халате, от нечего делания и от балды играли в морской бой. Но надоела эта обезаловка, из под палки каждый день. А в деревне никто тебя не заставляет, живи в свое удовольствие и радуйся. В прошлом году купили новую квартиру в городе, из которого давно уехал. Посмотрел на своих знакомых и сокурсников, и действительно правильно сделал, что поменял, некоторые и сейчас думают, шило на мыло.

3. Нужная
    Благодарности:
    1.728

Нужная

Живу здесь

Нужная

Живу здесь

Благодарности:
    1.728
    Ну вот появился у меня первый финансовый итог.
    В воскресенье был забой кроликов. 10 штук. Возраст 3.5 месяца. Средний вес 2 кг в чистом виде.
    Справедливо было 2 штуки оставить для себя. :)
    8 кроликов были проданы на общую сумму 6200 рублей.
    Посмотрела записи расхода на корма (ячмень, овес, комбикорм) 600+600+200+560+150=2110
    6200-2110=4090 рублей. Это доход за 3,5 месяца.
    Причем кормились из этой суммы 15 кроликов (молодое родительское стадо).
    Разумеется, что сено я не считала, потому что оно учлось в предыдущей партии кроликов. Морковь, топинамбур, картошка, немного капусты, яблоки - все свое. Ветки - бесплатно. Иногда даем подсушенный хлеб - отдают старшие дочери, тоже не в счет.
    Также на этой неделе были проданы яйца: 2 десятка по 70 рублей и 3 десятка по 80 рублей=380 рублей. Ну и себе оставили 25 штук.
    С кормом для кур придумала небольшую хитрость. :|:
    Все неделю я отвариваю очистки от картошки, моркови, остатки еды, крошки, все замораживаю в морозилке. Получается 2-3 большие плошки. В пятницу утром достаю, вечером отвожу в деревню. В смесь добавляю дробленку или ячневую крупу, немного нерафинированного масла, перемешиваю, получается мешанка. Ну это для курочек пир! :) Не подумайте что все это грязное, немытое и тухлое. Нет. У ребенка каша осталась на тарелке, немного капусты осталось лишней шинкованной для супа, чуть фарша мясного добавлю, бутерброд с маслом не доели, тоже туда, пол яблочка осталось...
    С осени для кур были заготовлены: веники крапивы, сушеная рябина, сушеная калина, семечки из своих подсолнухов, немного кукурузы (уже слопали вместе с кроликами).

Вот как-то так:). Потихоньку начинаем что-то зарабатывать... Первый опыт.

Последнее редактирование: 20.02.20
  4. Sandik
    Благодарности:
    976

Sandik

Живу здесь

Sandik

Живу здесь

Благодарности:
    976
    https://www.forumhouse.ru/threads/289718/unread. Почитайте эту тему. Думаю, будет полезна. Хозяйка, хоть и намого моложе Вас, но, думаю, что много чего нужного для себя узнаете.

5. Bладислав12
    Благодарности:
    614

Bладислав12

Живу здесь

Bладислав12

Живу здесь

Благодарности:
    614
    не уверен что в деревне блага за меньший труд чем в городе. Основное отличие, что на свежем воздухе. Но труда надо больше

6. Maev_611
    Благодарности:
    41.212

Maev_611

Живу здесь

Maev_611

Живу здесь

Благодарности:
    41.212
    Надо придумать так, чтобы не пришлось работать много. Если идти на хозяина работать, то заработает он, а не ты. Землю мы не копаем, у жены спина болит, а у меня живот мешает. Посажено малина и клубника. Сама растет, считай без ухода. Малина тоже сама растет. Человек из килограмма железа, сделает килограмм гвоздей. А природа ничего не требует взамен. Собрал, отвез и отдал перекупу, какой это труд. Это удовольствие и когда она подтверждается оплатой, вдвойне приятно. Мне растения представляются, как накопители солнечной энергии и преобразователи в денежные знаки. Просто немножко помогаю им в этом. Согласен, если целый день устраивать пляски с бубнами, можно вырастить огромный урожай, но как в рекламе про кота Бориса, я и вышиваю и на машинке, но мне неохота. После обеда обязателен отдых. И на какой работе, господа, товарищи, можно после обеда спать. С 90 года не получалось найти такую. Короче мне нравится делать, чтобы ничего не делать.

7. Nikki1977
    Благодарности:
    13.980

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    13.980
    не было печали взяла бабка порося:)]

8. Maev_611
    Благодарности:
    41.212

Maev_611

Живу здесь

Maev_611

Живу здесь

Благодарности:
    41.212
    Раньше, в пору всеобщего дефицита, где то примерно с 87 года сажал ранние помидоры на продажу. День сеешь, день пикируешь, два дня посадка. И 3 месяца продаешь. Сажал по 5-6 тысяч, под палку, а конкретнее под баллонный ключ. Землю никогда не копал. Натягиваю шпагат на ряд, лейку вылью по ряду, делаю дырки в почве вставляю рассаду. Томаты типа Белый налив, яблочные, талалихин, агат, Бони м. Чтобы пораньше треть пасынковал и оставлял в кисти 2 завязи, остальные росли свободно. Получалось неплохо. Зимой на машинке Нева 5 вязал платки из ангоры. Покупали на рынке у таджиков пух, стирали, отбеливали, чесали. Потом на электрической прялке прял пух на шелкувую нить, а на ручной рассучивал, чтобы на шали была удобно поднять пух. Сначала вязал две боковушки, а потом полностью платок. Таня вязала ручные, они подороже. Также после вязки разделывали, чесали, натягивали на пяльцы, и отдавали перекупам. Обычно понедельник- среда прял, а потом к субботе вязал. Выходило 3-4 платка. Как раз, когда дали приватизационные чеки, мы на них купили вязальную машину. И в течении 15 лет получали неплохой доход. С самогона перешёл на виски, а похмелялся исключительно джин тоник.

Последнее редактирование: 20.02.20
  9. Владимир140270
    Благодарности:
    2.370

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.370
    @Нужная, подписался буду читать, сам на этом пути, планировал переезд в этом году но скорее всего придется еще год потерпеть. Удачи в начинаниях.

10. id15884902
    Благодарности:
    470

id15884902

Екатерина

id15884902

Екатерина

Благодарности:
    470
    Здравствуйте, скажите а на неделе кто ухаживает за хозяйством? Яйца достает?

11. Нужная
    Благодарности:
    1.728

Нужная

Живу здесь

Нужная

Живу здесь

Благодарности:
    1.728
    У нас в деревне есть семья. Мама Оля, папа, Юра (16 лет) и Жорик (10 лет). Все дружно живут на пенсию папы по инвалидности. Мама помогает разносить почту. В месяц получаются копейки. Юра очень рукастый парень, из ничего умеет смастерить конфетку. Мы часто его просим что-то сделать. Муж ему платит немного. А вот его маму, Олю мы просим присмотреть за нашими подопечными. Раз в день приходит налить водички кроликам, курочкам, иногда сена добавить, вкуснях дать, которые я оставляю. На этой неделе оставила вареной картошки для кролей и курочек, морковку и веточки для кроликов, семечки для курочек. Мы с ней расплачиваемся. Обычно предлагаем денежки, но она предпочитает что-то из еды, стиральных средств. На этой неделе ей купила баночку тушенки и шоколадку, на той неделе - средство для мытья посуды и Жорику носочки новые. И она очень рада. Ну и конечно, раз в месяц денежки на телефон, 200 рублей. Вот как-то так...
    Очень жаль Юру. Парень со светлой головой. Ему бы учиться и учиться... Сейчас поступил в техникум на электрика. Живет неделю в соседнем пгт, на выходные в деревню. Периодически его подвозим до техникума. Так хочется, чтобы учился дальше! В пгт тоже пытается найти подработку. Недавно вагон разгружать помогал. Дай Бог чтоб все у него получилось!

12. Нужная
    Благодарности:
    1.728

Нужная

Живу здесь

Нужная

Живу здесь

Благодарности:
    1.728
    Вчера в ночь приехали из деревни.
    Курочки радуют. 24 курочки снесли 115 яичек за 8 дней. Не знаю для кого как, а для нас оооочень много! Я никогда не видела такого количества яиц! Все три дня курочки гуляли, грелись на солнышке, что-то клевали. Поймали мышь... и съели...:aga: В выгуле поставила им чистую водичку, в чистой поилке, а они... неблагодарные...:)]:)]:)] из лужи пьют. Ну вот как так? :|::|: Чего им не хватает?

Последнее редактирование: 25.02.20
  13. Нужная
    Благодарности:
    1.728

Нужная

Живу здесь

Нужная

Живу здесь

Благодарности:
    1.728
    28 февраля у мужа последний рабочий день. Как итог, его некогда большой завод оборонной промышленности перешел на 3-х дневку, произошло глобальное сокращение.
    Муж разбирает на работе свои шкафы и столы, все что накопилось за 30 лет. Дома появляются разные коробочки, баночки, сувенирчики, награды шуточные, бумаги, книги, личная посуда, подарки. То, о чем я не имела никакого представления! :aga: Теперь задача найти всему этому добру применение и разложить так, что б не мешало.
    Дома дети все проинструктированы, что с папой только тихим голосом говорить, шутить, подбадривать и всячески показывать, что он главный человек в семье. Нет, они, конечно, знают, но напомнить не грех! ;)
    Я всячески шучу с ним, убеждаю, что ничего не произошло страшного и вдвоем выплывем, и все будет хорошо, просто жизнь поменялась. Все, закрыли страничку, нужно новую писать. Сейчас подготовила ему план действий на неделю по дому и на даче. Работы очень много! Главное, чтоб не захандрил.
    Всю жизнь на руководящей работе, среди людей. А сейчас круг общения резко сужается. Друзей почти не осталось (кто-то уехал, кто-то ушел из жизни, двое пропали). Новых вряд ли уже найдет. Вроде как готов был к выходу на пенсию,(проработал 7 лет после 60!), а все равно грустит.
    Возьму-ка я билеты в театр! :)

14. Нужная
    Благодарности:
    1.728

Нужная

Живу здесь

Нужная

Живу здесь

Благодарности:
    1.728
    Странно. Не могу разместить фото. Все делаю стандартно. С яндекс диска на комп., с компа в форум. И вот выдает такое сообщение.
    Загруженный файл не оказался, как ожидалось, изображением.
    Что-то делаю не так. Нужно разбираться.
    В эти выходные закупила невероятное количество семян томатов, кабачков, тыкв, цветов, перец (уже посадила!). На окошке стоят петунии. Только-только взошли. :aga: Приобрела фитолампу. :)

По финансам на этой неделе. Продала двух крольчат 3,5 месяца на сумму 1200 рублей. Причем крольчат не собиралась продавать. Выпросили хорошие люди.!:) Продала 60 яиц по 80 рублей и банку варенья малинового за 100 рублей. Итого: 1780+кролик 800 рублей.

Вложения:

• 5E7830AC-8E63-4529-80ED-CE5299128E2C.jpeg
    • 76CDEE7B-C100-47A1-BEDF-6630A5AFEF92.jpeg
    • 6CE7FB4E-7583-484F-91A4-4B9D75CB3368.jpeg
    • 01D41F80-F889-4D69-8BE1-15C2071BE20C.jpeg
    • BB0B99A5-FCEC-49F2-83B2-467FEAF81499.jpeg
    Последнее редактирование: 25.02.20
  15. MarinaSN
    Благодарности:
    12.436

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    12.436
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Вы их вымыли? Чистенькие какие. Говорят, мытые яйца плохо хранятся. А немытые, хоть и некрасиво, зато не испортятся.