1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 42

Не бойтесь жизнь переменить

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Нужная, 10.02.20.

1. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.913

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.913
    Нет! Работу я бросать не собираюсь. Просто в последние пару лет как-то безрадостно все в стране в целом... Перемен! Мы ждем перемен!) А вот через 10 лет, как раз дом построим), выйду на заслуженный отдых и брошу работу к черту! Заведу пчелок и буду ковыряться на сотке земли.

2. Olga65
    Благодарности:
    573

Olga65

Живу здесь

Olga65

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Добрый вечер землякам. Я тоже из Нижегородской области.

3. Bossob
    Благодарности:
    272

Bossob

Живу здесь

Bossob

Живу здесь

Благодарности:
    272
    Хотел бы обратиться к Вам по имени, но не знаю как Вас зовут! Постараюсь донести мое видение не Вашей ситуации, а в целом людей, с подобными мыслями и действиями. Все будет СУГУБО МОЕ мнение. Проживаю с небольшом городке, с кучей полузаброшенных деревень по округе. Видел и знаком с людьми, семьями похожими на Вашу. Вы дышите СССР, вы думаете, что будет так же как и раньше, приехал в деревню, молочко, сметанка, яйца... я сам хочу в это верить, но этого больше, к сожалению, не будет. Реалии другие. Сейчас в деревне, чтобы жить богато (по деревенским мерками!), нужно либо "волтузить" с утра до ночи, либо организовывать, что-то типа ИП, на работы нанимая (неофициально) местных алкашей (которых, кстати говоря, тоже уже практически не стало). Жить в деревне можно, но хорошо жить, в понятии городского жителя - невозможно. Хотя нет, есть исключения и довольно часто. Пенсионеры и не только, имеющие одну (а лучше несколько) квартир в Москве или других крупных городах и сдающих их. Это в деревне зажиточные, потому что любой житель глубинки получает такие деньги в месяц может быть один раз в году, вместе с пенсией и проданным урожаем. Кстати на счет урожая и продажи "выращенного". Вы вот сами проанализируйте, где Вы купите, скажем, тушку курицы? В супермаркете, где она фасована, имеет приятный вид и т. п. или на улице у бабушки, пусть даже за 30% цены магазинной, но завернутой в пакет, "дурно пахнущей" от паления остатков перьев. Про пользу сейчас речь не идет, даже зная о пользе и напичкивании всех этих ножек буша непонятно чем... вы пройдете мимо бабушки. В данном случае олицетворение бабушки с курицей - это деревенский житель со своей продукцией. Ее либо не купят, либо купят за бесценок, и вы будете вынуждены продать, т. к. иначе просто останетесь ни с чем. Да, родственники, наверно оценят. Но, тогда получится, что вас "кормят" родственники? Еще раз повторюсь, сказать, что завидую вам наверно будет не правильно, потому что сам проживаю почти в сельской местности, но вполне понимаю ваши порывы и разделяю их. Но реалии другие, люди работают в городах вахтовым графиком, не потому что они там зарабатывают деньги, а потому что работая в деревне, они банально не выживут физически (как правило спиваются и умирают). Я Вам желаю удачи, и верю, что когда нибудь, после прочтения того, что я написал будут крутить пальцев у виска. Тогда я буду счастлив если в то время буду еще жив.

Последнее редактирование: 13.02.20
  4. Нужная
    Благодарности:
    1.728

Нужная

Живу здесь

Нужная

Живу здесь

Благодарности:
    1.728
    @Bossob, основная моя задача на сегодняшний день - не допустить в семье финансового кризиса и обеспечить продуктами семью. И квартира в городе остается, и привязки городские тоже остаются. Дети еще учатся, старшие дочери работают, друзья.
    В чем-то Вы правы. В чем-то я с Вами не очень согласна. Не согласна в части реализации. Сейчас в больших городах жители уже понимают качество магазинной еды и предпочитают на здоровую пищу. Предложение не превышает спрос. По крайней мере у нас. У меня в неделю излишки яиц, примерно 30 штук. Очередь на яйца расписана до середины апреля. А забой кроликов намечен на воскресенье. Из 10 тушек еле-еле себе выкроили одну. Тоже все расписано. Покупают НЕ родственники.
    Пока мне все это интересно!

5. wiseboa
    Благодарности:
    3.445

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.445
    Про забой кроликов и выкраивание тушек зловеще прозвучало :)

6. Нужная
    Благодарности:
    1.728

Нужная

Живу здесь

Нужная

Живу здесь

Благодарности:
    1.728
    Забой - да, сурово. НО мы сами не забиваем. Пусть Иван-сосед заработает. А нам принесет мясо. И с кроликами в клетках я мясо не связываю в сознании.
    Вот есть родительское стадо. Это кролик и две (пока что) крольчихи. У них есть имена. Остальные кролики - просто кролики и все. Главное - имена не давать и не привязываться... Но это мое мнение.
    Выкраивание, это значит себе еле выделили тушку на еду. :)

7. Ivanov86am
    Благодарности:
    403

Ivanov86am

Живу здесь

Ivanov86am

Живу здесь

Благодарности:
    403
    @Нужная, Можно вставить свои 5 копеек)
    Я конечно далек от Вас по возрасту но почему то уже хочу в глухомань тараканью и жить на всем подножном...
    Что касается кормушек для кур, то здесь не нужно покупать готовые. Делается из картона или поликарбоната и термоклея за 15 мин.
    Поилки лучше использовать ниппельные! (закажите с али сразу штук 50)

8. Нужная
    Благодарности:
    1.728

Нужная

Живу здесь

Нужная

Живу здесь

Благодарности:
    1.728
    @Ivanov86am, спасибо.
    Не заладилось у меня пока с ниппельными. Сейчас в апреле буду опять пробовать. Забиваются почему-то. Пока причина неясна мне. Ищу ошибку. У перепелов стоит, все нормально. У кур - нет. :)
    Смотрела видео как сделать кормушку. Сделали одну на пробу из бутылки и тазика. Будем еще делать!

9. ask33
    Благодарности:
    3.410

ask33

Живу здесь

ask33

Живу здесь

Благодарности:
    3.410
    Я ниппельные буду менять на чашечные. С бролями эксперимент прошел удачно, у перепелов изначально чашечные были, у несушек тоже сменю. Под ниппельные обязательно надо поддон, иначе разводят сырость куры. У меня почемуто наоборот не забивались а текли ниппельные поилки, один раз в курятник литров 20 воды вылилось.
    Кормушку для клетки с бролями как раз сейчас делаю, ранее у меня кормушка снаружи а поилка внутри клетки были. Но в новом варианте поилка тоже будет снаружи, так легче ее мыть. Если интересно скину чертеж, он пока без поилок, только кормушка. Но сразу скажу делал под свои размеры клетки, на этой неделе наверное каркас сделаю, на следующей обошью фанерой, тогда и фото смогу показать.

У перепелов и бролей кормушки бункерные, у них корм всегда в доступе, у неушек кормушка дозируемая, кормит 3 раза в день, чтоб не переедали.

10. MarinaSN
    Благодарности:
    12.451

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    12.451
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Их очень много всяких разных самодельных :aga:
    111.jpg 3253736.jpg sdelat-kormushki_5.jpg

11. Ivanov86am
    Благодарности:
    403

Ivanov86am

Живу здесь

Ivanov86am

Живу здесь

Благодарности:
    403
    У меня ниппельные с каплеуловителями, сухость и чистота. Стоят везде от брудера до выгула для несушек. Вот кроликов долго приучал к ниппелям.
    Несушек кормлю два раза и нормировано, в расчете 120-140 грамм на голову.

12. Нужная
    Благодарности:
    1.728

Нужная

Живу здесь

Нужная

Живу здесь

Благодарности:
    1.728
    Все выходные с мужем вдвоем в деревне! Работы невпроворот! :) Телевизор некогда посмотреть! :)]
    Иван-сосед провел забой кроликов. Всего 9 штук. Быстро, чисто и по всем правилам. Начали формировать родительское стадо. Получается: один самец новозеландский красный. 4,5 месяцаЗовут Адвокат! :aga: Мамаши: почетная крольчиха Оливия. Два раза кролилась и оба раза по 13 штук при полууплотненном окроле и всех выкормила! Заслуживает ежедневный кусочек сыра (когда мы в деревне). Вторая мамаша Белоснежка, 5 месяцев, и оставили еще двоих. Имен не дали пока. Одна будет основная и одна резервная. В воскресенье мыла и дезинфицировала клетки. Муж с помощником начали делать на улице 2 клетки с маточниками. На этой неделе докупаем необходимый материал. В выходные достараиваем. Оливию свели свели с соседским мальчиком французским бараном. Посмотрим что получится. :)
    Курочки радуют. В субботу снесли 15 яичек, в воскресенье 13 яичек. Печалит, что несушки с фабрики молодки хайсексы не несутся в гнезда, а прямо на подстилку и не спят на насестах. В следующие выходные будем 3 дня в деревне попробую их приучить к насесту.
    И еще новость! Я вспомнила как нужно вязать спицами! Я вспомнила как вязать варежки! :) Последний раз я их вязала 30 лет назад. На радостях связала себе и Соне. Так затягивает этот процесс! :):super:
    В деревне посадила перец трех видов, баклажаны и цветы Анютины глазки.

13. ask33
    Благодарности:
    3.410

ask33

Живу здесь

ask33

Живу здесь

Благодарности:
    3.410
    В леруа мерлен продается мойка высокого давления всего 1200р, ну вернее она у них от 1200 до 1500 по какимто видимо внутренним правилам цену меняют. Я покупал чуть дороже чем 1200, так вот ей милое дело мыть клетки. Я клетки перепелов выношу на улицу и мою, поддоны очень легко мыть, сейчас и бролям делаю разборные клетки, чтобы так же вынести и помыть. В общем очень удобно, работает уже второй сезон, эксплуатирую раз в неделю, помыть поддоны, и раз в три месяца клетки мою, иногда машину, но это не часто, это проще на мойку заехать. Зимой перерыв, нет теплого помещения, а на морозе много не намоешь.

14. Нужная
    Благодарности:
    1.728

Нужная

Живу здесь

Нужная

Живу здесь

Благодарности:
    1.728
    @ask33, спасибо! Взяла на заметку. Остается мужа уговорить съездить. От нас очень далеко, через весь город по пробкам и от города еще ехать. Построили недавно магазин. Практически в чистом поле.

15. Фаткина
    Благодарности:
    3.138

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    3.138
    Прошу прощения...Нашла вот такую у них...Это она?
    Или такая?...
    По ценам больше подходящих нет.