1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 42

Не бойтесь жизнь переменить

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Нужная, 10.02.20.

1. ask33
    Благодарности:
    3.410

ask33

Живу здесь

ask33

Живу здесь

Благодарности:
    3.410
    То что описали это моя мечта. Но надо до пенсии дотянуть :)
    Если как пишите есть кому собрать перощипалку тут вот - https://www.youtube.com/playlist?list=PLp2MV0EeeocLA4X7omuheXTcyej4A0N9c подробно описал в нескольких видео как и из чего собирал. Выходит не дорого, работает хорошо. Но быстро не собрать, нкжен контроллер скорости для двигателя с Али экспресс и бильные пальцы. Но если заказать сейчас то в апреле уже все точно приедет.

2. Нужная
    Благодарности:
    1.728

Нужная

Живу здесь

Нужная

Живу здесь

Благодарности:
    1.728
    @ask33, спасибо большое. Жаль муж уже уснул. Завтра после работы обязательно просмотрим! :)

3. Nikki1977
    Благодарности:
    13.933

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    13.933
    @Svtender, это видео для Вас. Посмотрите его, и желательно все 3 части. Читая Ваши сообщения (и не только в этой теме), сложилось впечатление что Вы живёте под чертой.
    А ТС молодец пребывает на самом верху этой шкалы. И даже ник у неё правильный.

4. Нужная
    Благодарности:
    1.728

Нужная

Живу здесь

Нужная

Живу здесь

Благодарности:
    1.728
    @Nikki1977, спасибо. Просмотрела с огромным удовольствием! Прекрасная подача материала, все доступно. И задумалась. Скинула ссылку сыну посмотреть. Вывод такой: видео помогает лучше разбираться в людях, что особенно ценно для молодых! :super:

Сегодня купила лук-севок. Не собиралась, но приятельница уговорила. Я подумала-подумала и взяла 2 кг лука севка Штуттгартер ризен и Стурон по килограмму и еще Ред барон полкило. ПО описанию вроде как простые сорта в агротехнике. Сижу сейчас и думаю. :)Это много или мало? :aga: Маленькая внучка помогла его просмотреть, перебрать и сложить в коробочки из-под новогодних подарков на хранение. Заодно и моторику потренировали! И букву Р индентифицировала, но произнести пока не может. :love:
    Вчера замахнулась сажать Петунии. Первый раз в жизни. В коробочки землю разложили, поставила греться. Но опытные цветоводы (тема Петунии) порадовались за меня ...и предложили попробовать другие, проф. семена. :aga::aga: В итоге заказала семена. В четверг придут, а пятницу с Соней будем сажать. Она простые семена, я- профессиональные. Посмотрим что получится. :) Детей нужно привлекать к такой работе. И вообще заинтересовывать любыми путями. В жизни всякое может быть и они должны уметь себя прокормить сами! Земля есть, руки-ноги есть - значит не пропадут! Только я должна это все им показать. Хотя сейчас столько информации! :)
    А вечером с мужем изучали все про перосъемные машины. Смотрели рекомендуемое нам видео! Читали много, изучали цены на моторы и комплектующие. Муж решил, что такая машина нам очень нужна! И решился делать! Но не ранее апреля. Нужно сейчас все подготовить, решить вопрос с инструментом, мотором, материалами. Все продумать. С помощником согласовать! :)
    И сегодня смешная ситуация... Знакомая заказала 5 мешков кроличьего навоза. Вот думаю как это лучше сделать. :|:
    Вот как-то так! Никак с вставлением фото не разберусь. Некогда! ;)

5. tat2041
    Благодарности:
    6.610

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.610
    @Нужная, подписалась на Вашу тему. Мы с мужем собираемся перебраться на дачу жить. У нас масштабы скромнее. Пока только куры на лето. Во-первых у нас СНТ, во-вторых семья поменьше. Внук один из трех инвалид 2,8 г., поэтому пока не могу дочь бросить в городе с тремя маленькими детьми. Надеемся хоть через годик переедем в свой дом. С интересом буду следить за вашими успехами. Вы молодцы!

6. Нужная
    Благодарности:
    1.728

Нужная

Живу здесь

Нужная

Живу здесь

Благодарности:
    1.728
    @tat2041, я тоже Татьяна! :hndshk: Будем знакомы!
    В прошлом году у мужа на 8 Марта выпросила инкубатор. Купила инкубационных яиц. Заложила. Вечером на Пасху появились первые птенцы. Все домочадцы с замиранием сердца смотрели в окошечко инкубатора как появлялись маленькие птенчики! Слабенькие, мокрые, смешные! Сашка (ей было 3 года) была в немом восторге! Потом мы их обогревали лампами. По ночам все по очереди к ним вставали, поили глюкозой, кормили по часам и нормам! Выжили все! С 15 дней стали на улицу в коробке выносить! Носились с ними целыми днями! У детей появилась такая ответственность! :) А я недоумевала, как я раньше жила в городе и почти не знала что бывает ТАКАЯ жизнь! После того как цыплята подросли, я заложила в инкубатор яйца перепелов. Прошли все этапы еще раз. Правда перепела оказались не такие стойкие. Несколько погибли. От старых хозяев осталось 4 клетки. Решили взять 2-3 кроликов! Дети решили, муж упирался. Держал месяц почти оборону против кроликов. Все же купили! Сейчас сам с удовольствием за ними наблюдает. Особенно когда появляются малыши! Переживает...:aga:
    Потом решила взять бройлеров. Взяли суточных цыплят. Тоже все выжили. Для нас 2019 год был как примерка. Подойдет ли нам деревенская жизнь или нет? :) А сможем мы? Смогли. Научились!
    Сейчас на дачу ездим только по выходным. Все выходные в деревне и нет других вариантов. Дети-школьники в городе, мы с внуками на даче.
    Кстати, младшая наша девочка-внучка тоже инвалид. По онкологии. В деревне у нас проходит ее реабилитация. Натуральные продукты, свежий воздух.

7. Nikki1977
    Благодарности:
    13.933

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    13.933
    Инструкция:)
    1) Нажимаете загрузить файл 1.jpg
    2) Появляется такая рамка в ней выбираете фото с компьютера или планшета 2.jpg

3) Нажимаете открыть 3.jpg
    4) Изображение тут. И выбираете. Миниатюра маленькая картинка, которую можно увеличить. Полное изображение большая картинка 4.jpg

Нажимая на маленькую картинку она увеличивается.

Надеюсь помог.

8. Нужная
    Благодарности:
    1.728

Нужная

Живу здесь

Нужная

Живу здесь

Благодарности:
    1.728
    @Nikki1977, спасибо большое! :) Все понятно. И структурировано. ПРосто времени нет сейчас детально разобраться! А вы очень помогли! :)

9. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.913

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.913
    Удачи в ваших начинаниях! И здоровья детям и взрослым! Интересно вас читать, самой работа надоела до чертиков, начинаем строить дом.)

10. Нужная
    Благодарности:
    1.728

Нужная

Живу здесь

Нужная

Живу здесь

Благодарности:
    1.728
  11. Нужная
    Благодарности:
    1.728

Нужная

Живу здесь

Нужная

Живу здесь

Благодарности:
    1.728
    Обычные спокойные сельские летние фото. Вид из машины на желтое поле - это рапсовые поля. Часто желтые поля чередуются с фиолетовым козлятником. Необыкновенная красота!

12. Нужная
    Благодарности:
    1.728

Нужная

Живу здесь

Нужная

Живу здесь

Благодарности:
    1.728
    2018-07-25 15-35-18.JPG Приехал муж из города! :)
    2018-06-27 12-20-03.JPG Вечно довольная собака. :)
    Сон на свежем воздухе.JPG Сон на свежем воздухе
    Горка, зима.JPG Горка

13. tat2041
    Благодарности:
    6.610

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.610
    Очень приятно, Татьяна! :hndshk: Мне тоже дети подарили инкубатор и брудер. Выводила цып. А утят дочь выводила, будучи беременной. Страху натерпелась пока они вылуплялись. Реанимировала некоторых, утята плохо выкарабкиваются из скорлупы, у них клювы закругленные. Так что опыт кое-какой и у нас теперь есть. А главное, что вся это сельская жизнь нам очень нравится. Удачи Вам и вашей семье на этом поприще. На связи! :hello:Скоро и мы дачный сезон откроем, буду фото выкладывать. Моя темка
    Завести кур на лето (без опыта)

14. Нужная
    Благодарности:
    1.728

Нужная

Живу здесь

Нужная

Живу здесь

Благодарности:
    1.728
    @tat2041, спасибо! Подписалась! Будем полезны друг другу. :)

15. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.482

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.482
    Но как это надоела до чертиков?
    Вам за эту работу ведь платят деньги? Которыми вы оплачиваете свои потребности/ увлечения и все, что требуется.
    Надоела/ не надоела - но это способ существования. А деревенские пасторали, цыплятам и поля/ это славно, но ещё не известно будет ли отдача? И сколько вложить средств надо, чтобы выйти хотя бы на самоокупаемость. И где эти средства брать небогатым людям, если не продаваясь на работу. Так что насчёт « надоела до чертиков»- ну не знаю. Подумав на два шага вперёд/ радоваться надо хотя б такой возможности .