1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 42

Не бойтесь жизнь переменить

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Нужная, 10.02.20.

1. Нужная
    Благодарности:
    1.728

Нужная

Живу здесь

Нужная

Живу здесь

Благодарности:
    1.728
    Вчера приехали в деревню. Страшнвй ветер! У нас сорвало поликарботан с крвши теплицы. Сломалось дерево. На улицу выходить ли -подкмаешь лишний раз...
    А наша любимая крольчиха Оливия готовится к родам. Гнездо сделала, пух нарвала. Думали ночью родит крольчат. Нет. Нету. Весь день тихонько подходила смотреть в маточник. Нет крольчат! Жду сегодня ночью.

2. Нужная
    Благодарности:
    1.728

Нужная

Живу здесь

Нужная

Живу здесь

Благодарности:
    1.728
    Не знала, но подозревала! :):)

3. Blikusha
    Благодарности:
    8.865

Blikusha

Лариса я

Blikusha

Лариса я

Благодарности:
    8.865
    У меня две красуются. Так, двоим поесть не досыта. :)]

4. Нужная
    Благодарности:
    1.728

Нужная

Живу здесь

Нужная

Живу здесь

Благодарности:
    1.728
    Фото сегодняшние. Работы до фига...

Вложения:

• 44E18BDE-64E9-4F11-A018-78B81B9864DE.jpeg
    • 6EF18B07-DD50-4376-BC4E-288A143FFEC9.jpeg
    • 189BAB4D-4C86-417F-89AA-56F44C317976.jpeg
  5. Нужная
    Благодарности:
    1.728

Нужная

Живу здесь

Нужная

Живу здесь

Благодарности:
    1.728
    @Maev_611,
    Ваш опыт земледелия интересен. Перечитала несколько раз ваши посты неоднократно. появились вопросы. :)
    Как вы сажаете корнеплоды: морковь, редис, свекла?
    Правильно ли я поняла как нужно сажать малину? (см пост выше)
    Что делать с очень многолетней травой? Сейчас расчищаем участок, очень много корней крапивы и просто непонятно чего.
    Удобряете землю?

6. Нужная
    Благодарности:
    1.728

Нужная

Живу здесь

Нужная

Живу здесь

Благодарности:
    1.728
    Вся в раздумьях. Никогда не занималась черной смородиной. До 45 лет не видела даже кустов. :aga::flag:
    Сейчас стала обладательницей 10 кустов смородины. Два года подряд снимали урожай со смородины черной и красной. Осенью разложила вокруг кустов кроличий помет на всякий случай. А сейчас в магазине деревенском меня спросили "смородину-то пролила кипятком?" Не пролила.
    Пошла в тему Смородина. А там до истины добраться сложновато ... Но ничего, осилим. :)

7. Ледитет
    Благодарности:
    22.589

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.589
    @Нужная, я бы многолетнюю траву -сорняк пролила зимией. Такие вещи, как сныть, хвощь, лопухи и одуваныне вывелешь без химии Она есть щадящая, землю не загрязняет. Я покупаю Граунд

8. Blikusha
    Благодарности:
    8.865

Blikusha

Лариса я

Blikusha

Лариса я

Благодарности:
    8.865
    Их с головой обливают. От вредителей. Эффективности не знаю. Я этим способом не пользуюсь.

9. Maev_611
    Благодарности:
    41.237

Maev_611

Живу здесь

Maev_611

Живу здесь

Благодарности:
    41.237
    Вредных растений нет, просто есть люди не умеющие их использовать. Трава утаптывается и на нее кладут газеты, журналы, упаковочный картон, можно и хлопчатобумажное тряпье, на этот слой насыпается земля примерно 10 см, и все это мульчируется соломой, листьями, опилками, травой, сеном, лузгой. А на этот пирог высаживается рассада кабачков, помидоров, перца. Семена не годятся. Вгоняю сажалку в землю и сажаю рассаду помидоров, тоже самое можно и монтировкой и ломом, и толкушкой. Все, что под руку попадется. Клубнику можно сажать столовой вилкой. Ведь как то управляются женщины без мужчин деревянной ложкой. А представьте Вы приехали из города, а лопат нету, местные их поменяли на бухло. Можно вырыть канаву и туда сваливать все корни, пни, палки присыпать сверху землёй и сажать малину, смородину. Этого хватит на продуктивный период, без нужды не надо поливать и кормить. В природе все так и растет. У меня только малина и клубника, немножко помидоров и кабачков, на остальное нет желания, а от свеклы и моркови понос. Я по другой части, колбаски нарезать, водочки налить. В магазинах это все стоит копейки и нет нужды напрягаться, от скотины запах, вонь, мухи, которые везде. У меня родители держали скотину и постоянно дрались, выясняя, кто больше работает. Нет это мне не нужно. Сын окончил семинарию и служит в мужском монастыре с 2010 года. Если бы кто нибудь взял этот дом, не раздумывая продал бы его.

Последнее редактирование: 15.03.20
  10. CHLOE2015
    Благодарности:
    4.025

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    4.025
    За все Ваши посты огромное СПАСИБО! НО! Вы в черноземье, а что делать тому, кто в МО на суглинке с большим УГВ и не паханной целиной?

11. Maev_611
    Благодарности:
    41.237

Maev_611

Живу здесь

Maev_611

Живу здесь

Благодарности:
    41.237
    Да у нас тоже так и делают, как у Вас. Тоже у них тысячу причин. Когда идут дожди, то получается грязь, нога вязнет в глине, был на сборах в Москве. Но, кто не разрешает намочить почву, а потом проткнуть. Все как будто запрограммированные. И у меня тоже черный суглинок, на жаре трещины в земле, ладонь входит, и чего? А у Вас воды нет? Пойди купи в гамазине. Там есть, всякая, только оттуда. У нас тоже такие спецы имеются. Вот поеду 20 и покажу, что у меня и соседа, небо и земля. Я пишу, чтобы как сделать, чтобы не напрягаться, у них одно на уме. Сначала едет трактор с плугом, потом приезжает культиватор тракторный, потом пашут на лошади, потом на лошади заравнивают, и все равно выходят помидоры сажать и опять лопатой все ваворачивают, польют, все засыхает, как кирпич и все. А на меня говорят, он днём выспится, а ночью копает, уже три раза перекопал, вот земля у него, как пух. Только, когда не стали копать, стало что то получаться, а то все засыхали. У нас чем выгодно заниматься, продал, купил. И с огородом тоже самое. Почему стал этим заниматься? В 87 году родился сын ДЦП, где искать помощь, где брать деньги, приперло тогда бросил эту работу и стал действительно делом заниматься. И сейчас не жалею. Окончил Политех, радиотехнический факультет, работал на крупном заводе, технолог, от балды целый день в морской бой играли, а после обеда можно было поспать.

Последнее редактирование: 15.03.20
  12. ask33
    Благодарности:
    3.410

ask33

Живу здесь

ask33

Живу здесь

Благодарности:
    3.410
    Полив кипятком это что то типа плацебо. Я 2 года проливал и 2 года огневка сжирала пол урожая.
    Поэтому исходя из своего опыта особо смысла не вижу. Не давайте зарастать смородине сорняком, и все будет нормально. А от нашествий насекомых вредителей ничего кроме химии мне не помогло. Зеленое мыло и табачная пыль и прочие фитопрепараты это как глюконат кальция от пневмонии, не вредно но бесполезно.

13. hogans
    Благодарности:
    70

hogans

Живу здесь

hogans

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Разрешите поделиться своим опытом.
    Взять те же лопухи - если срубить/перепахать корень с листом, то он достаточно быстро вырастает вновь, поэтому народ старается всякими копалками вытаскивать весь корень, или травить его химией. Не всегда это получается, так как корни достаточно глубоко и далеко уходят, и потом опять прорастают.
    Я так рассудил - силу корню дает стебель с листом. Если в самом начале этот побег срубить - корень начнет из последних сил выращивать следующий (который тоже надо срезать). Так как лопух - растение двулетнее, то на второй год у корня практически не остаётся сил на новый стебель - даже если и прорастет, то очередное срезание уничтожает его полностью.
    Мы когда участок купили - он был весь заросший лопухами. Пару-тройку раз за лето прошелся, лопаткой посрезал побеги под корень, на второй год повторил - на третье лето не было ни одного побега!
    А химию в землю лить - это не дело.

14. Ледитет
    Благодарности:
    22.589

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.589
    @hogans, каждый сам решает. Участок 15 соток, живу и строюсь одна. Сил и времени нет современная химия не идет в землю: лопухи уходят на раз, тк лист большой, много питает химии и конец. А рядом все растет

15. Нужная
    Благодарности:
    1.728

Нужная

Живу здесь

Нужная

Живу здесь

Благодарности:
    1.728
    Сегодня опять пилили, жгли, расчищали часть участка. Старались по максимуму сохранить деревья. По нашим прикидкам примерно 10 соток заросло деревьями. Отвоевали примерно 1,5 сотки под малину и пасеку. Начали засыпать искусственную канаву. Земля см на 10 уже оттаяла. Засыпать ее будем, чувствуется долгие годы.
    Может кто подскажет. А что делать с пнями? И как избавиться от поросли осин? Буду очень благодарна!