РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте, хочу сделать бытовку доя проживания из Сип панелей. Предлагают стпоители такой вариант. Опыта нет в строительстве, посоветуйте, пожалуйста. Один раз уже меня обманули. Может чего не хватает. Жлу ваших советов.
Нам, когда наш местный начальник стройцеха давал советы по стройке первого сарайчика-домика, было сказано - строишь бытовку, делай дверь в торце, сможешь длинные стройматериалы внутри хранить, если будет нужно. Так и сделали. Сарайчик, а потом уже наш домик 3х6 м. Потом ещё летнюю кухню пристроили. Там и жили до поднятия основного дома.
Цены на материалы на первый взгляд похожи на правду, но дороговато конечно. А вот за работу 80000 - на мой взгляд уже перебор... Не проще ли бытовку за пару выходных дней собрать из готовых материалов с кем-нибудь из друзей?
Пока не было забора и люди ходили напрямую через участок, в сарае полежали диагонально и доски 6 м, и вагонка, и сайдинг (покороче были)... Не говоря уж о разных ценных мелочах.
А... Ну без забора конечно... У меня без забора чуть верхнее кольцо от колодца не укатили) А крышку таки спёрли гады)