1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Дачный дом в 100 кв. м. под Питером

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Yago1, 07.02.20.

1. Yago1
    Благодарности:
    342

Yago1

Живу здесь

Yago1

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Дачный дом в 100 кв. м. под Питером
    Всем привет.
    Уже не один месяц читаю форум и общаюсь с несколькими обитателями этого форума. И теперь решил создать свою тему. Надеюсь, все же, воплотить свои планы в жизнь.

Планируется небольшой 2-х этажный дом около 100 кв. м. в южной части Петербурга (в ЛО). Выбор 2-х этажей обусловлен небольшим участок (6,5 соток).
    Вот очень грубый план того, что есть сейчас:
    plan.jpg

Участок в СНТ со всеми вытекающими.
    Сейчас на участке стоит небольшой домик, который был привезен примерно в 1985 году из ближнего зарубежья на грузовой машине за несколько бутылок горячительного :) (вот были времена).
    Домик был поставлен на фундамент "из того что было..." (какие-то бетонные блоки, несколько бетонных столбов, деревянные бруски и т. п.)
    IMG_20190519_190917.jpg
    Новый дом хочется поставить на том же месте и примерно в таком расположении. Старый дом думал просто разломать. Но узнав сколько это может стоить, то задумался: а не оставить ли мне его под сарай. Сам домик примерно 4,5 х4,5м (застекленная веранда будет сломана). Но возник вопрос: не подгнил ли он за это время. Вот теперь пытаюсь как-то понять состояние его несущих элементов. Я конечно понимаю, что можно вызвать специального человека и он все оценит. Но это тоже деньги. Так что пока пробую понять выдержит ли этот домик переезд, а точнее перенос (надеюсь на перенос краном) его на новое место. Перенести планирую на то место, откуда сделано фото.

По новому дому. Поразмыслив мозгами и поразмерив участок было принято решение строить дом 7*7 и плюс 2*7м веранда, т. е. пятно застройки 9*7м. Дом пока планируется для сезонного проживания (весна-лето-осень). Но чем черт не шутит. Если понравится, то может и зимой заезжать будем. Вот поэтому и выбрал СИП, т. к. дом сразу получается на все сезоны. Цель потратить небольшой бюджет, т. к. дом все же дачный. Хотя понятно, что сейчас граница между "дачный дом" и "дом для ПМЖ" очень очень блеклая.
    С планировкой вроде как все понятно. Планировка простая и незамысловатая. Пока наша семья 3 человека. На лето приезжают бабушки и дедушки. Одно из требований по планировке было наличие на первом этаже кроме кухни-гостинной еще отдельной комнаты для пожилого поколения.
    Пока получается вот такое:
    flo_1.jpg flo_2.jpg 3d_1.jpg 3d_2.jpg

Сейчас на этапе выбора строителей. Первым в списке думаю уже понятно кто :)
    По дому хар-ки такие:
    - пол 224 панели;
    - стены 174 панели;
    - внутренние перегородки каркасные;
    - межэтажка каркасная;
    - мансардный 2-ой этаж;
    - стропилка каркасная с утеплителем 200;
    - мягкая кровля (метал. череп. не хочется, т. к. переживаю что будет барабан на втором этаже во время дождя)

О внешнем фасаде еще не думал, т. к. таких денег сразу не намечается. Планирую обернуть дом в мембрану и только через год раздумывать над фасадами.

Окна будут ставить сразу. Вот только еще не совсем понял с дверью. Ставить пластиковую дверь или все же железку с терморазрывом или что-то подобное?

Вот пока вся информация. Продолжение следует :)

2. mibua
    Благодарности:
    21.472

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.472
    почему мансарда? эстетика или думаете так сэкономить ?
    я от пластика в целом в восторге и свет пропускат и не промерзает

еще на вашу лестницу смотрю ее нельзя случаем повернуть про вертикали, так что бы под ней образовалась гардеробка сразу при входе, а на втором этаже тоже образуется в той части где вы сейчас шкаф поставили

3. Yago1
    Благодарности:
    342

Yago1

Живу здесь

Yago1

Живу здесь

Благодарности:
    342
    В плане эстетики. 1 этаж с потолками 2,8м., а второй с 2,5м. Если полноценные 2 этажа, то будет как скворечник.

Если будет пластик, но глухая дверь. Пока зимой приезжать буду редко. И как-то боязно в дверях делать оконце.

можно и повернуть. Но пока размышляю над тем, чтобы под лестницу продлить туалет. Как видите, тех. помещения нет. А какое-то оборудование все-равно будет. Вот и думал размещать его в туалете.

4. mibua
    Благодарности:
    21.472

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.472
    при ваших размерах уже в целом нормально смотрится, у меня вокруг таких сотня
    у меня на ней роллета висит
    91C17D06-6B1D-4482-A142-81E72EC9366E.jpeg
    лучше под той же лестницей, но в гардеробной

5. Yago1
    Благодарности:
    342

Yago1

Живу здесь

Yago1

Живу здесь

Благодарности:
    342
    воот. Роллета это хорошо. Но мне до роллеткак до неба. Я бы и на окна их поставил. На форуме кто-то показывал как он сделал. Но цена выходит под 200 тыс. руб. :(

ок. Подумаем.

6. mibua
    Благодарности:
    21.472

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.472
    не не, это внутренняя тканевая, они по всему дому
    88035668-2A26-4E14-8B7E-13EA350EC11E.jpeg
    стоят что то там около 30$ в зеленом и подобных магазинах

7. xander_korolev
    Благодарности:
    1.393

xander_korolev

Живу здесь

xander_korolev

Живу здесь

Благодарности:
    1.393
    Если вы переживаете за вандалоустойчивость, то зря. Если кому-то сильно нужно будет попасть к вам в дом - у вас множество окон. У меня так вообще входная дверь находится в 5 метрах от балконной двери и панорамных окон.
    Дверь у нас пластиковая со стеклом, очень удобно. Этой зимой морозов, правда, страшных не было. Но при -25 дверь себя вела хорошо, лишь было немного конденсата на замочной крутилке.

Вложения:

• IMG_3643.JPG
  8. xander_korolev
    Благодарности:
    1.393

xander_korolev

Живу здесь

xander_korolev

Живу здесь

Благодарности:
    1.393
    А можно на 2 этаже сделать окно так, чтобы оно было по центру коридора? Мне кажется было бы очень приятно идти по коридору и смотреть в окно. А то получается окно над лестницей, ни туда ни сюда. Когда идешь по лестнице в окно не посмотришь, и на 2 этаже оно как будто не к месту... ИМХО.

9. Yago1
    Благодарности:
    342

Yago1

Живу здесь

Yago1

Живу здесь

Благодарности:
    342
    абсолютно точно. Это расположение окон уже переделывалась несколько раз. И после последней переделки я тоже видел, что это окно не совсем правильно стоит. Его точно сдвинем к центру коридора, может даже сделаем одностворчатым. Правда тогда фасад будет не очень смотреться. И добавим еще узенькое окно на саму лестницу.

10. Yago1
    Благодарности:
    342

Yago1

Живу здесь

Yago1

Живу здесь

Благодарности:
    342
    да. За это и переживаю. К окнам хоть как-то надо подлазить для проникновения, хотя бы лестницу иметь. А к дверям просто подошел по террасе, разбил окно и выноси что хочешь.

11. xander_korolev
    Благодарности:
    1.393

xander_korolev

Живу здесь

xander_korolev

Живу здесь

Благодарности:
    1.393
    А вы попробуйте разбить стеклопакет. Это тоже не так просто, как кажется на первый взгляд :) Только вот беда - того, кто захочет залезть в дом, железная дверь тоже надолго не задержит. Но тут надо смотреть по местности. У нас город закрытый, лишних людей нет, тишина-спокойствие :) Часто гулять уходим и вовсе дверь не закрываем на замок.

12. Yago1
    Благодарности:
    342

Yago1

Живу здесь

Yago1

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Все никак не могу на 100% определиться как делать крышу мансардного этажа:
    1. Все каркасное и утеплить ватой 200 мм. В этом случае можно ставить на крышу металлочереп., т. к. вата будет неплохим звукоизолятором.
    2. Все делать из СИП-панелей 224. Но тогда нужно делать мягкую кровлю. Если ставить металлочер., то боюсь, что будет конкретный барабан при дожде.

Вариант 1 конечно получается бюджетней.

13. AAD78
    Благодарности:
    647

AAD78

AAD78

Представитель компании

Благодарности:
    647
    Есть третий вариант. Мансардные части скатов крыши и перекрытие второго этажа сип, чердак холодный. 224 панель вам там не нужна, достаточно 174. А барабан с мч будет в любом случае, чуть больше или чуть меньше.

14. mibua
    Благодарности:
    21.472

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.472
    но и более опасный в случае рукожопства, где то не проклеют порвут и потом весь потолок переделывать

понимаю что эстетика и все такое но делайте если вообще решили 2 этажа полноценный второй этаж

15. mibua
    Благодарности:
    21.472

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.472
    при 40 ваты, и гипс+вагонка на потолке я про дождь узнаю только выйдя на улицу