РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Собственно, вопрос в том, как вам, уважаемые специалисты, смотрится такая смета на двухэтажный дом 193 кв.м.? В каких статьях сметы "можно договориться"?
Вопрос до смеху остроумен!, как, по всей видимости, и аппетиты монтажников Что, неужели ТАК все завышено?
Там 90% цен и услуг взято с потолка, но спорить бесполезно, я сам работал в этой системе два года назад, они с этого и живут, а не с тех копеек ( у нас 68р в месяц за техобслуживание) которые мы им платим. Я в этом году дочери ставил сигнализацию. Прибор стоит 1500р, блок питания около 1000р. ну и мелочёвка ( СМК, провода, индикатор) пусть максимум 300р, + монтаж. а взяли за всё 23000р, у них один ответ, не хочешь не ставь.
Абсолютно неправильный подход. На ГУПе свет клином не сошелся. Есть смета с цифирими есть УВО, ГУВО.Там любят такие сметы Кроме этого есть другие монтажные организации с подключением на то же ОВО, "Радуга" и пр. Вариантов много. Что касается вопроса по цифирям: была бы смета можно было о чём-то говорить. То, что выложено- это не смета, это непонятный набор цифр, коэффициентов и работ не связанных с сигнализацией.
Виктор, огромное спасибо за коммент! У нас в Питере работают и Цезарь саттелит, и Андромеда, и Реакс, ФТ, ОФ Титан, и другие..., Просто Вы, я так полагаю, являетесь апологетом УВО/ГУВО. Поправьте, если не прав. Как другие безопасники, вообще, реагируют в сравнении с УВОшниками? У частников же договора вроде бы со всеми... Я прав, нет? Вопрос чисто на факты, если можно конешно... На будущее форумчанам такскать +1
По оборудованию: я бы исключил датчики " Арфа", установил бы оконечное устройство попроще, если есть возможность передачи извещения по телефонной линии, подозрительно дешёвый ПУ-Р. Да, за такие деньги можно работать. Договоритесь там же за наличку через придворную фирму.
Тогда вы будете у них и обслуживаться, а цены у них за обслуживание могут быть на порядок выше, это нужно узнать до заключения договора, а то вы эти же деньги заплатите за первый год обслуживания.
У меня одна из перечисленных в цитате выше компаний охраняет квартиру уже 2,5 года. Я ОЧЕНЬ доволен. Было 2 случая, когда выезжала ИХ служба быстрого реагирования и оба раза они прибыли в течении 5-10 минут и свою задачу выполнили на все 100%. У них вооруженные охранники. При этом, каждый вызов они дублируют в УВО и патруль УВО выезжает одновременно. Оба раза прибывали позже, забирали пойманных товарищей. В ближайшие дни буду ставить систему охраны на дачу, как закончу ремонт. Дача на хуторе, в лесу, в 7,5км от ближайшего населенного пункта. 10 домов, постоянно живет только один сосед в самом дальнем от меня доме. "Вышененазванная" компания гарантирует приезд их бригады в течении 15-20 минут, патруля УВО из поселка 10-15 минут. Дорога на хутор одна. Для города цена 800 руб/мес, сама система обошлась в районе 20тыр с работами 2,5 года назад (основной пульт, выносная клавиатура, 5 датчиков движения, датчик пожара, датчик на дверь, два брелка - все безпроводное). Для дачи сильно дороже абонентская плата около 2,5тыр, но дают очень хорошую скидку на систему и работы и включают в стоимость страховку без франшизы от множества рисков. Поставлю - напишу, что как.
Смета, не дешевая, прямо скажем. Но здесь коэффициент на монополию заложен. Если найду что то похожее из "свежего", то смету дам, для сравнения.
Что первое попалось. Свежесть разная. Дом о двух этажах с периметром, на беспроводном оборудовании, и квартира на проводном, но без стоимости проводов, их строители заложили.
Ну вряд ли я буду ругать ОВО, проработав там столько лет и продолжая тесное сотрудничество. Вот только теперь я удовлетворен работой именно ОВО (УВО), т.е. теми кто реагирует на тревогу. И очень разачарован подходом к работе ГУПа, а имено на них и воздлжена обязанность монтажа. От их смет ( порой даже не именно их, а тех фирм которые входят в список лиц "приблеженных к императору") волосы дыбом встают. ( По большому счёта приведенная смета - далеко не самая завышанная). Что касается реагирования на тревогу - тут сравнить тяжело, для этого надо знать изнутри эти фирмы. Я знаю из перечисленных Вами только Цезарь ( в Москве- другие). Если одним словом- фиговая контора, занятая сбором денег, вопрос реагирования на тревогу меньше всего волнует. Официального Договора с УВО не имеет. ( работает на "отстёжке" и устной договоренностью с местным УВД. Слова не мои - а их сотрудников ).
В прошлом году установка дачной сигнализации обошлась мне по смете в 41000 руб. Дом 2 эт. 100 кв. м . Восемь датчиков плюс блокировка входной двери. Тревожная кнопка. Охрана приезжает через три минуты после срабатывания сигнализации, проверено Плата в месяц 1500 руб. С нового года уже 1600. Оплачивать можно как в поселке, так и в городе в офисе или в Сбербанке. Соседи делали смету в этом году в ноябре, с охраной по периметру участка вышло 61000 руб. Вот их сайт:http://security.cnord.ru/