1. Применяется для приклеивания декоративных элементов из керамики, камня или других минеральных материалов к нагревающимся поверхностям. Рекомендована для кладки, облицовки, шпатлевки, затирки и ремонта печей, котлов, каминов и заделки трещин на дымоходах. Мастика устойчива к воздействию воды и температуры до +1300°C. Отличная адгезия, высокая эластичность, удобство применения, низкий расход.

    Видеоотзыв от профи

    Оформить заказ. Доставка по всей РФ

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Грунтование окрашенных стен перед покраской

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем cergmegetckiy, 07.02.20.

  1. cergmegetckiy
    Регистрация:
    21.01.17
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    2

    cergmegetckiy

    Участник

    cergmegetckiy

    Участник

    Регистрация:
    21.01.17
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    2
    Грунтование окрашенных стен перед покраской
    Всем привет! Предстоит покрасить стены, которые были окрашены то ли акриловой, то ли латексной, то ли ВДК около 20 лет назад. Нужен совет, как лучше это осуществить. В планах для начала прогрунтовать стены, затем уже красить. Но тут появляются вопросы. Какой грунтовкой? Можно ли и нужно ли добавить немного краски в грунтовку (цвет стен ярко-жёлтый и они грязные)? Можно ли и нужно ли красить шелковисто-матовой акриловой эмалью?
     
  2. Dimas0411
    Регистрация:
    02.07.19
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    137

    Dimas0411

    Живу здесь

    Dimas0411

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.19
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    137
    Доброго времени суток. Все краски которые Вы назвали относятся к семейству водоразбавляемых материалов. Конечно, существуют акриловые краски на растворителях, но не думаю что ими красили стены. Для начала определите в каком состоянии находится поверхность. Всё что плохо держится нужно удалить, при необходимости зашпатлевать, зашпатлеванные поверхности прогрунтовать. Посмотреть мелит ли поверхность или нет. Поверхность перед окраской стоит промыть. Она должна быть сухой и чистой. Есть специальные средства для этого, например, Tikkurila Maalipesu (советую прочитать инструкцию. средство является концентратом - разбавление обязательно). Добавлять или нет краску в грунтовку не вижу особого смысла. Хорошие краски за один слой достаточно хорошо укрывают. Нюанс только в том какой цвет Вы захотите. Бывают низкоукрывистые цвета, например ярко-красные, ярко-желтые, некоторые насыщенно-зеленые (салатовые).
    Зачем использовать эмаль? В этом есть какая то необходимость?
     
  3. ZPO-obereg
    Регистрация:
    01.08.17
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    249

    ZPO-obereg

    Живу здесь

    ZPO-obereg

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.17
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    249
    Адрес:
    г. Новосибирск
    Если Вы не знаете, какая краска была нанесена 20 лет назад, то даже самый-пресамый эксперт не скажет, совместимы ли материалы с тем, что вы собираетесь наносить сейчас. Выход только один - контрольный выкрас. Причем не просто мазнуть кисточкой, полноценно прокатать валиком, чтобы понять, как себя будет вести старая краска при нанесении первого слоя. Был случай, когда первый слой нанесли без каких-либо проблем, а при нанесении второго слоя на валик стало наматываться все новое покрытие вместе со старым.
    Поэтому, чтобы быть уверенным, нужно будет попробовать нанести и второй слой.
    Если новая краска водорастворимая, то и грунтовка должна быть водорастворимой. В идеале - того же производителя. Либо, просто качественная грунтовка известного бренда.