1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Колпаковая печь с водным контуром

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем ironcat, 07.02.20.

1. ironcat
    Благодарности:
    39

ironcat

Живу здесь

ironcat

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Вот шведку мы топили редко по два раза, и она тяжело разгоралась. А тут все легко идет - может кстати и нам пойдет на двух топках... Только в душ ходить будем во время горения.
    А почему кстати не для нашего дома, если у нас 80 квадратов, и регистр и печь больше вашей? Вы из-за утепления имеете ввиду?

2. Alex63A
    Благодарности:
    9.995

Alex63A

Живу здесь

Alex63A

Живу здесь

Благодарности:
    9.995
    И откуда в этой печи 8 кВт? Если только духовку открытую топить, и то 5 кВт мах.
    Да это будет кг 40 за топку! Вы уверены? Взвесьте хотя бы один раз! А вот про медленную топку печи забудьте. Долхна закладка гореть мах за 2 часа.
    А я вам заложил теплопотери 0,5 кВт с 10 м2! Может очень большая скорость жидкости в СО? переключите эл мотор на 1ую скорость!

3. ironcat
    Благодарности:
    39

ironcat

Живу здесь

ironcat

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Да уж - это точно.) Я пока вот не знаю, че как вообще и че делать.) В общем, резюме прежнее: ждем полного просыха печи, ну и печника. Потом в плане доутепление проблемных мест и накопительный бак. Вот так как-то будем двигаться...

4. Куликов_Андрей
    Благодарности:
    1.747

Куликов_Андрей

Тамбовский волк не всем товарищ

Куликов_Андрей

Тамбовский волк не всем товарищ

Благодарности:
    1.747
    Резюме верное

5. ironcat
    Благодарности:
    39

ironcat

Живу здесь

ironcat

Живу здесь

Благодарности:
    39
    А причем здесь духовка-то?) Она герметичная и закрытая.
    Ну вот может он сделал сам регистр, который на пике горения раздает 12 кВт, и считает, что вот так вот и будет достаточно? Может логика тут такая?

Нет конечно. Там не 40 кг. Ну может 20... (соизмеряю с весом дочери).

Мы даже выключать насос пробовали. Особо не вижу разницы. Но ок - спрошу про это сантехника.

6. Alex63A
    Благодарности:
    9.995

Alex63A

Живу здесь

Alex63A

Живу здесь

Благодарности:
    9.995
    Очень сильно зависит как расположить кирпич в стене - вдоль, поперёк, на ребро! Но 5000 кирпичей - перебор!

7. ironcat
    Благодарности:
    39

ironcat

Живу здесь

ironcat

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Вот - нам он то же самое примерно говорил, что тут важны технологии, совсем не обязательно много кирпича. Говорил, что наша шведка была вообще не рациональна сложена даже для своего количества кирпичей.

8. davserg
    Благодарности:
    139

davserg

Живу здесь

davserg

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Посмотрите в сторону пеллетных котлов. Я не сторонник ставить в кирпичные печи теплообменники. Вы быстрл убьете эту печь. Вы ей сейчас просохнуть не даете.
    Сделайте небольшой пристрой к дому и туда уберите всю СО и поставте отдельный котел на нее.
    Печь будет греть то помещение, где она находится. Изначально надо было ставить печь на два этажа. И хотя бы тут на стадии проектирования спрашивать советов.
    Для обогрева второго этажа посмотрите каминную топку с возможностью развести теплый воздух по комнатам. Хотя может и не стоит, котел справится.
    Ну а ванная... Поставьте конвектор (у меня нойрот стоит) с защитой от удара эл. током.

9. Alex63A
    Благодарности:
    9.995

Alex63A

Живу здесь

Alex63A

Живу здесь

Благодарности:
    9.995
    1. Откройте духовку - я понял она не сообщается с дымом- и тепло от металла добавит вам тепла в доме!
    2.3. Даже 20 кг дров выделят при горении 80 кВт тепла и при таком котле вода будет бурлить, не выключайте насос!
    А сделайте фото через топливную дверку на эти трубы ТО. А то не верю самому себе уже.

10. ironcat
    Благодарности:
    39

ironcat

Живу здесь

ironcat

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Фото ТО у меня на первой странице - его дублировали уже. Правда темное - светлее пока сделать не получается.
    А зачем открывать духовку, если печь вон - и так прекрасно тепло раздает - во всех комнатах тепло, только батареи холодные (подозреваю, что от коридора и душа они холоднее, чем воздух в комнатах, который прогрелся от печи)?
    У меня ощущение, что печь живет своей жизнью, а батареи своей, и им друг на друга пофиг.)

11. Alex63A
    Благодарности:
    9.995

Alex63A

Живу здесь

Alex63A

Живу здесь

Благодарности:
    9.995
    Кстати, мощность печи считается Условно принимают, что 1м2 печи излучает 500 Вт в час в течение суток при двухразовой топке печи в сутки. Считаете площадь кирпичной поверхности в м2 и умножаете на 0,5. У вас 4 стороны + площадь крыши печи за минусом трубы.

Последнее редактирование: 08.02.20
  12. ironcat
    Благодарности:
    39

ironcat

Живу здесь

ironcat

Живу здесь

Благодарности:
    39
    ...И ведь знаете, что меня вводит как бы в гнев и недоумение? Вот если бы было сейчас холодно везде, и печь была бы холодная на ощупь, то я бы сказала уверено: "Вай - печник плохо печь рассчитал! Не хватает нам". Если бы батареи сразу не нагревались везде отлично, то могли бы грешить на сантехника. А у нас вот что? У нас все зашибись! Печь натапливает весь дом. При топке батареи нагреваются. Только потом печь не остывает, а батареи холодные. В системе не работает! В моем понимании оно как-то вместе все должно остывать.

13. Карболка
    Благодарности:
    4.723

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.723
    Эта печь по площади теплоотдачи явно мала для дома 80 м. кв., а СО без ТА работает пока печка топится...после протопки печь не потянет семь радиаторов, вот они и холодные...Вы правы, нужен ТА, и топить грамотно.

14. Саня3302
    Благодарности:
    585

Саня3302

Живу здесь

Саня3302

Живу здесь

Благодарности:
    585
    Может быть, 500 Вт? Что измеряется в квт в час? Вт, КВт - знаю, КВт*ч - знаю...

15. klimkih68
    Благодарности:
    1.308

klimkih68

Живу здесь

klimkih68

Живу здесь

Благодарности:
    1.308
    Что бы добавить мощности котлу и медленней остывал можно вместо духовки поставить доп. котел. Станет что то похожее на ТТ котел постоянного действия, где корпус выполнен в виде вод. рубашки. И трехходовой смесительный клапан - непременное условия при установке ТТ Бош, к примеру.