1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Личный опыт применения теплодаровской печурки Т-100 (подробный отчет)

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем OSAO-, 06.02.20.

  1. Алмаос
    Регистрация:
    25.08.17
    Сообщения:
    908
    Благодарности:
    258

    Алмаос

    Живу здесь

    Алмаос

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.17
    Сообщения:
    908
    Благодарности:
    258
    Адрес:
    Москва
    Это, канешна, не моё дело, но ежель печь такая плохая, то может проще было не рисовать графики, а утопить её в ближайшем пруду? Дешевше бы обошлось.
     
  2. OSAO-
    Регистрация:
    16.06.16
    Сообщения:
    410
    Благодарности:
    235

    OSAO-

    Живу здесь

    OSAO-

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.16
    Сообщения:
    410
    Благодарности:
    235
    Адрес:
    Старый Оскол Белгородской обл.
    Вообще, знания стоят денег, напряжения и времени...
    А печурку сдам в металлолом, это выгоднее будет. Жить ей осталось максимум пару недель, т. к. приготовлена другая. Тем более, что она и прогорела с обеих боков.
    Кстати, поделюсь тут своим опытом эксплуатации дырявых печей. Дыры в боках, как оказалось, не особо страшны, я просто заслонил их изнутри пластинами. Дым не выходит из них, т. к., наоборот, тяга подсасывает воздух сквозь дырки в печь, если только не перекладывать дров. Гораздо хуже, когда
    прогорает отбойный лист под трубой и печь превращается в простую буржуйку.
    Справедливости ради скажу, что чем хуже изготовлена печь, тем сильнее проявляются недостатки эксплуатации. Опыт - сын ошибок, а не побед. Увы. Главная ошибка - перекалить железо печи. Хоть я ее и не допускал, но определенный перетоп, конечно, был.
    IMG_0859+.jpg IMG_0862+.jpg IMG_0878.JPG IMG_0877.JPG IMG_0879.JPG
     
  3. Алмаос
    Регистрация:
    25.08.17
    Сообщения:
    908
    Благодарности:
    258

    Алмаос

    Живу здесь

    Алмаос

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.17
    Сообщения:
    908
    Благодарности:
    258
    Адрес:
    Москва
    @OSAO-,
    Вы девайс эксплуатируете на полной мощности?
     
  4. OSAO-
    Регистрация:
    16.06.16
    Сообщения:
    410
    Благодарности:
    235

    OSAO-

    Живу здесь

    OSAO-

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.16
    Сообщения:
    410
    Благодарности:
    235
    Адрес:
    Старый Оскол Белгородской обл.
    Вы же видите, что стенки без красных пятен... Объем печурки мал, поэтому 3-4 полена бросишь, и пламя
    уже заполняет всю полость. Соответственно, я вынужден был топить подолгу, на что никак не была рассчитана дешевая сталь.
    Вот, из таких-то случаев и рождаются присказки, типа, я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи. Ну, уже скоро, скоро я перейду на Везувий-300...
     
  5. Алмаос
    Регистрация:
    25.08.17
    Сообщения:
    908
    Благодарности:
    258

    Алмаос

    Живу здесь

    Алмаос

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.17
    Сообщения:
    908
    Благодарности:
    258
    Адрес:
    Москва
    Может обратить внимание на чугун?
     
  6. Сирыч12
    Регистрация:
    19.03.13
    Сообщения:
    891
    Благодарности:
    460

    Сирыч12

    Живу здесь

    Сирыч12

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.03.13
    Сообщения:
    891
    Благодарности:
    460
    Адрес:
    Москва
    @Алмаос, Чугуний это конечно здорово, но там ценник немного другой;)
     
  7. OSAO-
    Регистрация:
    16.06.16
    Сообщения:
    410
    Благодарности:
    235

    OSAO-

    Живу здесь

    OSAO-

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.16
    Сообщения:
    410
    Благодарности:
    235
    Адрес:
    Старый Оскол Белгородской обл.
    Я газ уже оплатил, авось, следующий отоп. сезон с ним встречу, а Везувий-300 на подтопку встанет.
    Чугун - не чугун, важно понимать, что холод проникает в дом непрерывно, и отоп. прибор - любой, - должен работать тоже постоянно, так, как работают батареи отопления в квартире. Поскольку истопников теперь нет, то и родилась идея пиролизных печей непрерывного горения. Как высший вариант - со шнековой подачей пеллет из бункера. Но это укусит за кошелек.
    Значит, для простых смертных остаётся одно: крутиться вокруг печки, какой бы она ни была. Поскольку это быстро превратится в рутину, то ошибки появятся со всей неизбежностью. Следовательно, если печь - это фатум, то выбирать её надо из тех моделей, которые не так критичны к сбоям режимов горения.
     
  8. Алмаос
    Регистрация:
    25.08.17
    Сообщения:
    908
    Благодарности:
    258

    Алмаос

    Живу здесь

    Алмаос

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.17
    Сообщения:
    908
    Благодарности:
    258
    Адрес:
    Москва
    И не немного. :)
    Вроде, есть модели чугунных печей с "задушенным" горением. Надо только выбрать...Хотя, канешна, чугунки большой кубатуры хорошо стОят.
     
  9. Владимир_8
    Регистрация:
    13.08.24
    Сообщения:
    407
    Благодарности:
    777

    Владимир_8

    Живу здесь

    Владимир_8

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.24
    Сообщения:
    407
    Благодарности:
    777
    Печь "Локомотив" производства того же Теплодара. Главный недостаток: дымит при открытии топки. Больше ли, меньше дымит - бывает по-разному, зависит от чистоты труб, качества дров, погоды и т. д., но в любом случае хоть немного, а поддымливает. Краска, правда, держится хорошо, не облезает. Если трубы забьёт сажей и она осыпется в печку, то для прочистки печку придётся выносить во двор, кувыркать и промывать водой из шланга.

    Насчёт порядка топки - да, это целая наука. Если коротко, то на ночь в уже растопленную печь закладываю пару круглых неколотых чураков, лучше один берёзовый и один сосновый, после чего прикрываю поддувало, но не полностью, оставляю щель около 2 мм, так же маленько прикрываю заслонку в трубе (шибер). Ночью приходится раз-другой вставать, подбрасывать дров. Утром в доме t = +15-18 градусов. Пока, слава Богу, не угорал ни разу.