РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем Доброго Дня! Деревянный дом стоит на боках (боки выступают во внутренний периметр дома) полы сгнили залили стяжку (бетонные полы) явно отсыревает один блок, по стяжке и блокам залит наливной пол 1.5-2см. (стяжка в ровень с блоками) в Этом месте снял наливной пол сейчас сушу блок, как с этим бороться, чем обработать блок и замазать этот участок?
Проникающая гидроизоляция. Есть иностранная - ПЕНЕТРОН (берите лучше у оф. дилера), есть и русские аналоги. У меня есть опыт работы с пенетроном - гидроизолировал подвал (к сож., он вышел незапланированным, а, сл-но, без правильной изначальной гидроизоляции): стены + стяжку пола. Вышло дорого (материал недешевый), но эффективно - ничего не сыреет. Еще обрабатывал им 2 бетонных кольца, в которых расположен ввод воды с улицы на мой участок (хотел сделать "сухой" колодец). Вот там с ним не получилось - где-то в кольце явная "дырка", которая не видна глазом, и которую пенетрон не закрыл, и вода в период подъема грунтовых вод проникает сквозь кольца. Пока дырку не нашел, отложил поиски) В Вашем случае (как я понял), стяжка по грунту залита и сверху наливной пол. Хорошо бы, конечно, всю плиту и блоки обработать пенетроном с заходом на стены, но, судя по фоткам, это уже невозможно, т. к. отделка сделана. Потому - попробуйте локально обработать только те места, что мокнут. Рекомендую следовать строго инструкции по гидроизоляции (по той, которую выберете), фасовки бывают разные - возьмите "на пробу" сначала немного. Ну и ролики в ютубе посмотрите. Да, еще - для проникающей изоляции важно вскрыть поры бетона - либо механическим, либо химическим путем. Т. к. у Вас объем работ не очень большой проще поскрести поверхность стяжки чуток чем-либо... Ну и наливняк в том месте снять. Потом долить, после обработки.
1. Показывайте всю картину полностью (и снаружи тоже)- а не кусками пол. 2 Поясните рисунками то что не видно. 3. Возможно у вас действительно затекает вода снаружи. 4. Но может быть и конденсат. 5. По гидроизоляции снаружи есть не одна тема - если необходимо - можно посмотреть, определить что вам больше подходит .
Цоколь был утеплён (до того как сгнили полы) 15 см. эппс, сейчас 10см. пенопласта, отмостка не утеплена.
Между 1 и 2-й фоткой щебень ф 20-40 - 15-17 см. Да в общем с полом проблем нет (пока) только вот блок (на 3-й 4-ой фотке) мокнет и сырость выходить на поверхность сквозь наливной пол подымая краску.
Я это понял. Осматривали на предмет затекания, протекания воды в дом по блоку? На всякий случай вода не только сверху вниз может течь, но и по горизонтали, и по уклону вверх и даже вертикально по щелям просачиваться. Как сделано? Так называемых " мостиков " холода нет? ... Поймите правильно - многое вам самим на месте нужно определять и разбираться - виртуально это очень трудно делать.
Возможно блок тянет воду из грунта. судя по фото блоки без гидроизоляции. Не видно и гидро изоляцию между цоколем деревянной конструкцией дома.