1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Гараж, тренировка перед строительством дома

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем el_nastya, 31.01.20.

1. el_nastya
    Благодарности:
    70

el_nastya

Участник

el_nastya

Участник

Благодарности:
    70
    Гараж, тренировка перед строительством дома
    Много лет читаю различные ветви этого форума и вот решила создать свою тему. Зовут меня Анастасия. Живу я в Саратовской области. Мечта жить в частном доме у меня с самого детства, но вот к её осуществлению начинаю приближаться только сейчас. Муж совсем городской и до знакомства со мной, всеми силами избегал поездок на родительскую дачу, противник сельской жизни. Спустя 10 лет брака стал менять своё отношение к загородной жизни и временами даже хотеть проводить время на свежем воздухе. Но стоит отдать ему должное, во всем мне помогает и участвует. Это я к тому, что опыта и образования строительного у нас нет, но большинство работ приходится делать самим в связи с ограниченным бюджетом. Итак, начнем.

2. el_nastya
    Благодарности:
    70

el_nastya

Участник

el_nastya

Участник

Благодарности:
    70
    Участок с ветхим домом, в черте города, 10 соток вытянутой формы, со всеми коммуникациями, кроме централизованной канализации. Недалеко есть лес и в 50 метрах от дома озеро, где живут утки, цапли и можно рыбачить. Планируем строить дом для круглогодичного проживания, но пробовать силы решили со строительства гаража.

Вложения:

• IMG_6311 - копия.JPG
    • IMG_7513.JPG
  3. el_nastya
    Благодарности:
    70

el_nastya

Участник

el_nastya

Участник

Благодарности:
    70
    Приступили мы в 2013 году. И пришлось начинать со строительства забора от соседа, так как за прошлой сеткой- рабицей бегал здоровый и пугающий меня и нашу дочь алабай. Забор делали втроем за 2 дня, длина 22 метра, трубы 2,5 метра заглубляли см на 70 в грунт, цементировали, потом приваривали направляющие и прикручивали листы. Так как по договоренности с соседом, он купил материалы, то работа была нашей частью. От собаки мы загородились, но вот забор из профиля - это нечто ужасное, особенно из оцинкованного. Горит от него вся растительность, на расстоянии метра.

Вложения:

• IMG_2295.JPG
  4. el_nastya
    Благодарности:
    70

el_nastya

Участник

el_nastya

Участник

Благодарности:
    70
    В 2011 году на участке сгорел гараж из керамзитобетонных блоков, внутри был газовый баллон, от взрыва часть гаража развалилась, некоторые блоки рассыпались в песок (пожар был зимой и тушили в мороз). После этого страшного события расчищали территорию вдвоем с мужем половину лета, каждый день после работы. На фотках это уже остаточки хлама. После долгих размышлений мы решили восстановить строение, используя старый фундамент. Сперва откопали его, посмотрели, попробовали отбойным молотком, он оказался крепким на редкость. Решили залить на него армопояс для целостной конструкции. Планировали, что когда снесём старый дом, то несколько лет сможем в летнее время проживать в этом гараже.

Вложения:

• IMG_2345.JPG
    • IMG_2346.JPG
    • IMG_2559.JPG
  5. el_nastya
    Благодарности:
    70

el_nastya

Участник

el_nastya

Участник

Благодарности:
    70
    Первое, что мы купили себе в инструменты, это был шуруповерт, как раз для скручивания и последующей разборки опалубки. Опалубка из 30мм доски, и она конечно выдержала, напор бетона, но нам было очень неспокойно, и щели протекали немного и расперло немного в одном месте, и подтыкать пришлось кирпичами, но в целом все прошло хорошо. Ещё повезло нам с водителем на бетономешалке, он подсказывал и советовал, иногда регулировал скорость течения бетона по желобам. На опалубке на внутренней части была прикручена рейка по высоте по всему периметру, по которой потом выравнивали шпателем поверхность, в результате перепад высоты готового армопояса составил меньше 1 см.

Вложения:

• IMG_2580.JPG
    • IMG_2585.JPG
    • IMG_2596.JPG
    • IMG_2660.JPG
  6. el_nastya
    Благодарности:
    70

el_nastya

Участник

el_nastya

Участник

Благодарности:
    70
    На кладку стен нашли хорошую бригаду, которая нам сложила стены за 4 дня. Клали стены в середине октября, температура была чуть выше ноля. Внутреннюю стену выкладывали из силикатного кирпича, внешнюю из облицовочного пустотелого Римкера, каждые 4 ряда перевязывали кладочной сеткой. Это скорее было лишним, но на тот момент казалось, пусть будет крепче.
    На том этапе был упущен очень важный момент. Мы не проложили гидроизоляцию после фундамента. Я тогда об этом не знала и никто не подсказал. Но помещение в принципе будет не жилое и холодное, поэтому не так критично...обидно конечно, но уже поздно... четверти под окна оставить я тоже не подумала. Вообще готового проекта у нас не было целиком, было представление, как делать фундамент, то что стены будут в кирпич, то что крыша будет двускатная из профиля, а вот как будут связываться все эти этапы в одно целое тогда казалось не очень важным. Зато сейчас при проектировании дома, составляем последовательность ВСЕХ действий, которые могут понадобиться и проект готовится полностью, при том, что строить будем скорее всего несколько лет только коробку.
    Собственно, на этом этапе наш сезон 2013 закончился, мы раскатали по верху рубероид, скрутили из досок прищепки и закрепили ими рубероид в зиму, чтобы не попадал туда снег. Прищепки выдержали зимние ветра практически без повреждений.
    Р. S. ну на 4 фото собственно, я со своим первым строением.

Вложения:

• IMG_2673.JPG
    • IMG_2674.JPG
    • IMG_2685.JPG
    • IMG_2733.JPG
  7. el_nastya
    Благодарности:
    70

el_nastya

Участник

el_nastya

Участник

Благодарности:
    70
    Весна 14 года у нас началась со строительства крыши. Решено было делать двускатную, накрывать металлочерепицей. Здесь мы уже знали про гидроизоляцию и проложили её. Фронтоны решили зашить профилем, свесы тоже подшивали полосками профиля.

Вложения:

• IMG_2973.JPG
    • IMG_2980.JPG
    • IMG_3002.JPG
    • IMG_3090.JPG
    • IMG_3093.JPG
  8. el_nastya
    Благодарности:
    70

el_nastya

Участник

el_nastya

Участник

Благодарности:
    70
    Между тем, наш участок становился тоже симпатичнее, туя, посаженная в 2013 году (самый первый декоративный саженец) подросла...
    Далее мы заливали бетоном пол в одной половине гаража. Вниз положили куски от керамзитобетонных блоков для поднятия уровня и сверху залили стяжку или полы по грунту. После заказали окна и ворота. Ворота решено было сделать распашными, долго сомневались, но решили все же по-старинке.
    Плитки на мощение делаем каждый раз из остатков цемента и щебня с песком. Муж скрутил форму из деревяшек с ячейкой 50*50см. Стелим на ровную поверхность целлофан, на него ставим форму и заливаем, внутри закладываем остатки кладочной сетки для крепости. Затем раскручиваем форму и вынимаем готовые плитки. И так каждый раз.
    Ну и ещё тут наша Жучка, которая живёт в доме и сторожит его пока нас нет. Стойко выносит суровую одинокую зимовку. Каждый раз провожает нас очень умными и грустными глазами, когда мы наведываемся её кормить.

Вложения:

• IMG_3009.JPG
    • IMG_3509.JPG
    • IMG_3203.JPG
    • IMG_3445.JPG
    • IMG_3446.JPG
    • IMG_3462.JPG
    • IMG_3635.JPG
    • IMG_3512.JPG
  9. el_nastya
    Благодарности:
    70

el_nastya

Участник

el_nastya

Участник

Благодарности:
    70
    Сад тоже вступал в пору плодоношения.
    Возле гаража появился штакетник, который стал позже опорой и фоном для растений.
    Старинная беседка, собранная когда-то моим папой из мебельных щитов была покрашена ровным цветом, потому как стоять ей тоже ещё какое-то время придётся.
    Раньше в старом гараже была смотровая яма и засыпать её было жалко, а уровень её слишком низок. Брат сварил из уголка новый контур ямы, подняли его на будущую высоту пола и закрепили, затем заложили полы снова обломками все ещё оставшихся блоков, заказали бетономешалку и залили пол во второй части гаража. Ровняли правилом. В этот раз на себе прочувствовала, что добавляемые в заводской бетон пластификаторы очень обжигают кожу, зачерпнула сапогом, а смыть было некогда, через час кожа в кровь.

Вложения:

• IMG_4178.JPG
    • IMG_4466.JPG
    • IMG_4475.JPG
    • IMG_4540.JPG
    • IMG_4542.JPG
  10. el_nastya
    Благодарности:
    70

el_nastya

Участник

el_nastya

Участник

Благодарности:
    70
    В следующем году из ремонтных работ было сделано совсем мало - доделали плитки на площадку перед гаражом и прикрепили желоба для стока дождевой воды.

Вложения:

• IMG_4963.JPG
    • IMG_5034.JPG
    • IMG_20190727_200726.jpg
    • IMG_20190727_200758.jpg
    • IMG_7693.JPG
  11. el_nastya
    Благодарности:
    70

el_nastya

Участник

el_nastya

Участник

Благодарности:
    70
    С водой у нас не очень на участке. В поливной сезон давление падает и вода хорошо идет только по ночам. В связи с этим назрела необходимость в емкости для полива. Купили металл, мой папа сварил емкость в другом месте и мы на манипуляторе перевезли её на участок. По участку веселее. Манипулятор не смог проехать до места и соответственно выгрузил там где выгрузил. 30 метров перетаскивали при помощи устройства (крана), которым вынимают двигатели из машин) поднимали, проталкивали 30-40 см, затем ставили, перекатывали кран и затем снова... Затем я зашкурила, обезжирила и покрасила, муж сделал разводку поливной трубы по участку.
    На старой беседке вороны прогрызли всю рубероидную крышу... (

Вложения:

• IMG_6149.JPG
    • IMG_6153.JPG
    • IMG_6181.JPG
    • IMG_7365.JPG
    • IMG_7366.JPG
  12. el_nastya
    Благодарности:
    70

el_nastya

Участник

el_nastya

Участник

Благодарности:
    70
    Растения со временем разрастаются и участок становится более уютным, газона не будет, с мужем решили, что лужайки нам будет достаточно. За беседкой продлили забор, до этого там была старая перекосившаяся дровница. На первой фотографии - это столярный верстак, котором лет 70, он собран без единого гвоздя и долгие годы служил моему деду. Как память о нем очень хотелось, чтобы он сохранился. Я его почистила щеткой, некоторые места пришлось зашкурить и покрыла пропиткой в цвет штакетника.

Вложения:

• IMG_7148.JPG
    • IMG_7184 - копия.JPG
    • IMG_7367.JPG
    • IMG_7388.JPG
    • IMG_8819.JPG
  13. e1g1o
    Благодарности:
    19.226

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Мучительно хочется разума...

Благодарности:
    19.226
    Очень интересно. Подписался на тему. :super:

14. id148139936
    Благодарности:
    30

id148139936

Участник

id148139936

Участник

Благодарности:
    30
    Это не пластификаторы, это цемент начал выделять тепло при гидротации. Берегите себя!

15. el_nastya
    Благодарности:
    70

el_nastya

Участник

el_nastya

Участник

Благодарности:
    70
    Внутренняя отделка затянулась и продолжается по сей день, очень мелкими шагами. Внутреннее помещение гаража разделили каркасной перегородкой. Получилось два помещения, маленькое - 240 на 430 см, а большое - 600 на 430 см. Когда-нибудь это будет мастерская и гараж, а пока что маленькое помещение будет служить временной спальной комнатой когда сломаем старый дом, а большое помещение - хозяйственно-кухонной - складской, т. е. универсальной комнатой. Во временной спальне потолок зашили досками и покрыли пропиткой, стену хотелось оставить кирпичной, но однотонной и аккуратной. Все швы были промазаны раствором цемента, после схватывания лишний раствор был счищен металлической щеткой, чтобы получились небольшие углубления и кирпич немного выпирал. Затем я покрасила все фасадной краской, результат мне очень нравится. Фото не очень, но почему-то этого периода у меня других нет (В большом помещении сварили стеллаж вдоль длинной стены и напротив сделали верстак. Откосы на окнах тоже будем доводить до ума весной. В этом году по весне планирую попробовать положить кафель на пол в маленькой комнате и привести в более-менее состояние для жития в летнее время.
    Кстати, сундук что попал на фото - этот сундук достался мне от моей бабушки, которому, наверное, лет 70. Я его зачистила и покрыла пропиткой. Дно, к сожалению, прогрызли мыши, пришлось его закрепить фанерой, а вот снаружи все родное, только отреставрированное)

Вложения:

• IMG_20200209_142608.jpg
    • IMG_20200209_142549.jpg
    • IMG_20200119_143513.jpg
    • IMG_20200119_143713.jpg