РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый ден. Нужен совет. Имеется вальмовая кровля с 4 диагональными коньками по 8,5 м и горизонтальный конек 2 м. Металлочерепица супермонтерей, под полукруглые коньки задувает снег, затем он тает и промокает стропильная конструкция. В интернете вижу два варианта решения 1. Универсальный уплотнитель самоклеющийся 2. Коньковая лента, битумная с дышащей серединой, оч дорогая. Посоветуйте по опыту используют ли в таких случаях коньковый уплотнитель и как они в эксплуатации?
Да вот осенью не настоял на монтаже её, теперь снега надуло, растаял и потёк по стропилам, дом не жилой все открыто, думаю все проверит, просохнет, а вот весной надо исправить. Надеюсь проблема только в этом, от дождей протечек не было, после снегопада проблема появилась.
Она есть, но я так понимаю в связи с тем что её монтировали без уплотнительных лент, вода протекает в местах где её пробивали гвоздями.
Что за уплотнительные ленты? У меня все материалыи тнхнологии Технониколь, никаких уплотнительных лент по стропилам не предполагается.
Точно такая же задача передо мной - нужно закрыть подконьковую щель в вальмовой крыше от косого снега и дождя. Но коньковая лента дорогая. В голове крутятся два варианта: 1). проложить поролон на всю длину конька - вроде как дышаший материал. 2). сделать бюджетную коньковую ленту - взять кусок ветро-влагозащиты, по её краям наклеить бутил-каучуковую ленту - и закрыть этим стык листов металлочерепицы.